価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月24日
先日この商品を購入し、本日所有するAV機器の接続変更をしました。
このスイッチを接続したのですが、一度切り替わった後、二度と切り替えスイッチが全く動作しなくなりました。「切り替え」がメインの目的の品なのに、動作しないとはどういう事なんでしょう。
(他にも諸々の機器を購入し)せっかく事前に準備していたにも関わらず、このスイッチのお陰で本日接続変更が完了せず、大変残念、怒り心頭です。
サンワサプライの商品はこの程度の品質なんですね。今後購入する商品リストからは外す事にいたします。
2016年2月5日
まず、切り替えできません、正確には右だけが切り替わります、なかなか面白いデバイスですねー
回路的には左右とも切り替えできるパターンなんで不思議ですねー

・・・さて、原因ははんだ付け不良でした、薄いケースに収めるため、半田づけ後に削っているようですが(この地点で下手くそな作業員とわかる)、削りかすが清掃されていません、洗浄されていないフラックスと混ざって固まりパターンを短絡しています、結果、イヤホンとスピーカーのインピーダンスの違いなどによりどっちかに固定されるようです。

さらに切り替えスイッチの信号用パターンと、金属カバー固定用のパターン間隙が少なく、ほぼブリッジしてしまうほどでした、パターン設計者の常識を疑います。

はっきり言って「中学生の方がマシなレベル」の設計・半田づけです。動作確認すらしていないでしょう。

これは作業性を考えていない設計、未熟な作業員、動作確認すらしない品質管理、これらが合わさってできた言わば「現代の奇跡」的な商品ですね。

修正できるレベルの部品しか載ってないですし、自分で1から作るよりは小型・安価にできるので材料としては優秀ですが、商品としては成り立たないでしょう

ちなみにマイク線は直結です(切り替え無し)
2016年1月27日
プッシュスイッチが数回おしただけで機能しなくなった。
スピーカとイヤホンの切り替えに使っていたが
途中から両方から聞こえたり、押してもその位置で止まらずに
また戻ってしまうので困った装置。
自分だけではないようだし欠陥と言っていいと思う。
2016年6月4日
win10(64bit)、SONY外部スピーカー、audio-technicaヘッドホンを接続。問題なく作動。マイク端子は使っていないので動作未確認。
スピーカーとヘッドホンだけの切り替えなら難なく使えると思われる。
自分的にはいい買い物でした。
2016年2月18日
ハズレを引いたのかもしれませんが、マイクとスピーカーの切り替えスイッチがうまく動きません。
スイッチを押しても切り替わらないことがあります。
そこまで切り替えることも多くないので、特に不便は感じていませんが・・・
2016年1月20日
特に問題なく機能している。スイッチやボリュームもちゃんと働く。スイッチのクリック感が薄い、がまぁそんなに気にならない。ヘッドセットと分配ケーブルを接続しヘッドセット、スピーカー、イヤホンを切りかえれるようにした。便利。
2016年4月1日
プッシュスイッチなので操作が確実、ストレスなく使用できます。自分は車載でのライン入力切替に使ったのでマイク端子不要でした。マイク端子なくしてスイッチ独立なら★5つ
2016年8月4日
PCからの音声出力を、スピーカー出力する為にアンプに出力するのと、ヘッドフォンで聞くためにヘッドフォンに出力するのを切り替えるために買いました。
シンプルな構造・コンパクトなサイズ・ボタンを押すだけの操作ですので、重宝しています。
役割は十分果たしてくれています。

欲を言えば、あと¥1000くらいなら追加するので、リモコンで切り替えができるようになればなと思いました。
2016年8月1日
スピーカーとヘッドフォンの切り替えに使ってます。
欲を言えば、切り替えスイッチは奥に、ソケット類は全て前面に配置して欲しかったです。
2016年11月13日
送料込み3桁で、このような製品が見当たらない。4桁は出したくない。
ショボそうなのを承知で発注しましたが意外に使えています。
切替ボタンやボリュームの感触が甚だ頼りないのですが
不具合もなく想定通りの用途にて稼働しております。
壊れるなら保証期間内にて、お願いいたしたく...。