2016年3月4日
【良い点】
高DPIに対応しているため、高解像度ディスプレイでも問題なく使用可能です。ダブルクリックをワンクリックで行ってくれるFireボタンもついているので作業がしやすいと思います。マウスの裏側から、重りを取り外せるので自分好みの重さに変えて、マウスを使うことができます。ゲーミングマウスと言ってはいますが、事務的な用途にも向いているかと思いますよ!そして、コスパがよく、デザインも問題なくいいことから、私は気に入っています。
【悪い点】
光るため、人によってはダメな人もいるかもしれません。悪い点はあまり見つかりませんでした。
【総評】
バランスの優れた、コスパのいいゲーミングマウスで、パソコンでゲームをされる方、事務の仕事をされる方などには非常におすすめです!
2016年4月15日
初めてのゲーミングマウスを使いました、使用2ヶ月程度(?)ですがざっと感想を
・重さは調節可能、重り抜いても少し重いか?と思う程度
・少し大きい、手が大きい人向けかもしれない、握り心地・・・というより手触りはサラっとしてて好きです
・光る機能があるがチカッチカッという感じではなくゆっくり点滅する感じ、邪魔になったら切れるので問題なし
・クリック音が大きいかな?と思います、個人的には気にしてないので問題なしです
・反応がかなり敏感、普通のマウスパッドからはみ出そうになった時に位置調整でもするかと思って軽くあげて移動させるとマウスポインタが移動してくる
・耐久度に関してはまだ二ヶ月くらいですが今のところ問題ありません、強いて言うなら持ち方の問題でホイールの方に指を寄せている持ち方をしていたのでクリックしても反応しねぇ!みたいな事が時々起こりました

大きさに関してはキチンと出ていて見誤った私の落ち度なので☆は下げずに5としておきます
2015年11月15日
FPSで使うマウスを探していたところこのマウスに出会い購入、しばらく使用してみたのでレビューをば

・全体的なデザイン
マウス本体のデザインもよくしっかりと手に馴染み、LEDライトの色も綺麗なので非常に気に入ってます。
ケーブルも紐で頑丈、3000円以下で買えるのマウスとは思えないです。
サイズは大きめなので手の小さい人や小さめのマウスが好きな人には合わないかもしれないですね。

・ホイール
非常に軽く結構コロコロ転がりますがホイール自体が完全な円ではなく多角形状になっているので
押し込みの際に間違ってホイールを回してしまうということはあまり無いと思います。
実際、私が使用している最中に間違ってというのはありませんでした。

・ボタン
数は多すぎず少なすぎず最低限といった感じで特に文句がないのですが
LEDライトの色を変えるボタンがバックのすぐ後ろに付いているのが少し気になりますね。
人によっては気にならないと思いますが私の場合「なんでここについてんだよ」と思いました。
ぶっちゃけ変色ボタンはfireの側面側に設置し、前のボタン2つをもう少し大きくして押しやすくしたほうがいいのでは?と。

・ドライバ
使用時にインストールする必要がある物は特に無いので楽といえば楽なのですが
付属のドライバが特になく(記憶が曖昧)のDLできるドライバもないのでマウスのDPIを細かく設定して振り分けたり等ができません。
私はマウスを細かく設定する人ではないので気にしませんでしたが、そういうのが目的で購入するのならば控えたほうが良いかと...。

・ウェイト調整
何もしないと結構重いマウスなのですが全8個のおもりが入っておりこれでウェイトの調整ができます。
ちなみにマウス自体の重さは普通ぐらいです。
3000円以下のマウスでウェイト調整できるのは魅力ですね。

・fireキー
FPS用に購入しましたが指きりもセミオートの連打もできますから使ってないです。
今のところ用途は不明。

全体的な感想
本当にコスパが最高のマウスで十分人に進められるレベルなのですが、先に書いた通りドライバのがあるので
それを目的に含んでる場合は購入を控えたほうが懸命ですね。
2016年1月10日
PCゲーム用専用に購入。
手触り、フィット感共に値段以上でした。
コードは繊維なので高級感もあり気に入りました。
良い買い物が出来て満足です。
2017年6月20日
今まで無線のゲーミングマウスを使用していましたが、
度々動きが安定しないなぁと思い、有線のこちらを購入(半信半疑)
今までのカクツキがほとんどなくなりました(歓喜)
無線に比べて軽いのかと思っていたら、
ちゃんと重りでウェイト調節できるんですね(無知)
大きさもちょうどいいので、しばらくはこちらを使い続けます(ご満悦)
2016年7月21日
コスパいいですね、使いやすいですし。
ボタンの数もちょうどいいです
2015年11月19日
【追記】
以下のレビューを投稿しておいたところ、
KingTopより連絡があり、別のが無償で送られてきました。
そちらは問題なく動作しているので評価変更します。

----------
右クリックがキュルキュルと変な音が鳴り、微妙に不快です。
ゲーム等で右側を頻繁にクリックする必要があるとずっと鳴ってて不快です。

コイル鳴きではなく、電源が入ってなくても右側をクリックすると鳴るので
単に部品の組み付けが悪いんでしょう。
握った感じは良いので残念です。
2016年4月21日
まず、思いのほか本体サイズが大きいです。
当方、比較的手は大きい方だと思うのですが、ファイアボタンや進むボタンが前の方に付いているので
常に押せる持ち方を維持しようとすると手首が浮く形になります。リストレスト必須ですね。
また読み取り性能ですが、ブルーLEDと比較するとやはり少し精度が低いと感じます。とはいえ、慣れれば気にならなくなるレベルだと思います。

dpiを手元のボタンで手軽に切り替えられるのは便利でいいですね。また、発光色を7色から選べるので、見た目に楽しいのも良いです。
ホイールが正円ではなく多角形になっているので、ホイールクリックもしやすいですね。
内蔵された錘の個数で重量を調節できるのも○です。
2015年10月2日
お安いし、MADEINCHAINAなので少し心配でしたが何の不良も無く使用出来てます。想像より少しデカイ感じはしますが使い慣れるとしっくりしてきます。国産にはなかなか無い6色LEDで眺めているだけでも楽しいです。あとは耐久性ですね。あとポインターのスピードも変えられるのでゲームなどにも便利そうです。とにかく安いのがいいですね。
2016年7月13日
ゲーミングマウスは初めて使います。
マウスとしては特に問題を感じませんでした、特にインストールソフトが無くてそのまま使用できるのは良いが
変わりにボタンの操作変更などが出来ません。そのため、自分はサイドの進む-戻る-LEDボタンがあるのですが
一番後ろにLEDがあるため、戻ると思って誤爆押しています。やっぱりボタンを変更できるソフトは必要ですね。
また、結構重いです!ウエイトを全部外しても重く感じました