2016年9月29日
小さくてコンパクトで軽いです。
持ち運びに便利です。
それから、横位置にしても、倒れないです。
下からのアングル撮影には、もってこいですね。
2015年10月29日
以前から欲しかったPIXIのサイズアップ版です。撮影ボックスでの利用を目的に購入しました。
使い方もシンプルで気軽に使えます。ローアングル用の切替レバーが少し固かったことを除けば期待通りの商品でした。
レッドを購入しましたが、ポケモンボールに脚が生えたみたいな配色で眺めているだけでも楽しくなりました。
2016年5月12日
山の中、コンデジでただ撮るだけの素人にはこれで十分。星空だって撮れる。
金属ではない分チープで耐久性に欠けるところはあるだろうが、その分軽い。
三脚の伸ばし、雲台の調整、カメラの取り付け、すべて簡単な操作でストレスなく行えた。
2016年8月23日
この手の小型三脚は、作りが安っぽく弱々しい物が多い中、この商品は質感も悪くないし安定感も結構いいです。
さすがマンフロットという感じです。
2016年7月8日
デザインもさるながら、機能とギミックを両立させています。 足の長さは4段階ロックでき、足の開き角度2段階、ミラーレスで卓上なら十分です。
2015年12月5日
屋外ポートレート撮影で、モデルさんの後ろから、発光させるストロボに使用。
コンパクトで軽い割りには、安定するし、セッティングの時間もかからないので、オススメです。
2016年8月5日
マンフロットのデザイン、機能性が好きです。
高さの調整も少しだけとできるからいい、卓上で使うからそんなに問題なし。
2016年7月10日
30年前位のマンフロットのミニ三脚を紛失、こちらを購入後しました。足が伸びるし、ボール雲台で便利ではあるけど、サイズが大きのが難点。
2017年6月21日
でも、グレーのベース色に赤が映えていて、とても気に入りました。
2016年11月19日
思ったより大き目でしたが、その分しっかりしているので、目的に合って良い物でした。