2016年2月10日
デザインと使用感はグッド。
音質は中低音だけと思ったほうがいいです。
センタースピーカーやウーハーの代わりに使用できるレベルの音質なので、ロックなどの高音質系には向きません。
アクション映画などを再生すると迫力のある低音が楽しめます。

接続はBluetoothとステレオminiプラグですがどちらも問題なく聴けています。
充電式なので場所を選びませんが、重量があるので持ち運びには不向きかも?

本体はアルミボディで高級感があり、作りもしっかりしているのでインテリアとしてもグッドです。
低音が欲しい方にはお勧めです。

2016.3.20追記。
毎日6時間以上使用する環境で約一ヶ月、本日スマホでYouTubeを再生中に「ボンッ」「カラン・・・」という音とともに作動停止。
本体の内部で何かが外れてる「カラカラ」という音が本体を振ると聞こえてきます。
ここ数日、ホワイトノイズが大きめかな?って気になってはいたのですが・・・

改めて感想ですがTV音声や静かな曲を聴くときに良い感じのスピーカーです。
しかし耐久性に問題があるのかもしれないですね。
気に入ってただけにとても残念です。
2016年12月25日
低音域に重きをおいているスピーカーだと思います。なのでベースが協調されている音楽では迫力が倍増される感じ、ただ、高音域の伸びが少し弱く全体的なバランスは良いとは言えませんでした。ドンシャリ系音楽では物足りないと感じる人もいると思います。あと、聴くポジションを選びますね。正面から上下左右に少しでもズレると表現音域が変化するのがわかります。しかしこの金額でこれだけ表現出来ていれば十分にも思えます。
質感は非常に良いと思います。安っぽさは全然ありません。
チョット気になる点は起動時、起動音がデカすぎでビックリします。これから「鳴らすぞ!」って言いたいのはわかりますけどね・・・
2016年1月26日
低中音はまずまず高音は少し弱い。
スマホゲーと動画、音楽聴く目的なのでこれで満足。

しかし、説明書がお粗末。
日本語訳の間違い有り。
電話を取るファンクションボタンと電話を拒否するファンクションボタンが同じボタンを一回押すなのであきらかにおかしい。
検証したら二回押しで電話拒否できました。
それと、電話を受けた際の着信音がびっくりするくらい大きい。
また、Bluetooth接続は接続中、彩度の高い青色LEDが点滅し続けるのでPCモニターやテレビ等の常に視界に入る場所に置くとちょっと気になる。
Bluetooth接続で再生機(iPhone等)がBluetooth範囲から離れ接続解除後、再びBluetooth接続範囲に入ると手動で再接続する必要有り。
スピーカー本体から選曲動作不可。再生と停止、音量調整のみ。

こき下ろしてる訳ではなく説明書に記載されていないことを補足でここに書いてます。
もう千円安かったら嬉しかったけど、それでも値段以上の性能ではあります。
2017年2月14日
すばらしい音量です。とくに重低音に特徴があるように思えます。ほとんど毎日聴き続けてきましたが、バックミュージックとしても効果的です。移動して聴くときにはコードを抜き、聴いたあとすぐAC電源に繋ぐという状態で使っていましたが、最近になって、しろうと考えですが〈継ぎ足し充電〉は充電領域をせばめてバッテリーの寿命にもよくないかな、と気づき、ボ〜ン!! という音がして音楽がとまるまでバッテリーを使いきる方法に切りかえました。そのあと電源に接続して、黄色のリンク・マークが消えるまで目いっぱい充電するわけですが、これをなんどか繰り返しているうちに、音響がだんだんと深みを増し、いちだんと透きとおるような重低音になったような気がします。いちど試してみられてはいかがでしょうか。
2016年3月20日
少しだけ音がこもっているような気がする。音量を上げれば少しは解消される。

普通の音量で聞いてれば気づかないが、音を小さめにし、耳元にスピーカーを持ってくると、プスーーーという音がずっと聞こえている。ノイズのような音だ。

ポーズのサウンドリンクミニに比べたら、臨場感あるサウンドは表現できていない。低音も、中高音に引けを取らないくらいでているポーズは、ズンズンと体にビビク感じだが、この商品は後ろで小さくボンボン鳴ってるだけに思える。

5000円の商品ではいい方。購入してもいいと思う
2016年1月10日
車の騒音にかき消されない重低音でクリアで力強いサウンドで簡単に持ち運びできてすばらしいの一言です。
カーオーディオがわりになります。ホワイトノイズは確かにありますけどまったく気になりません。
2015年10月29日
持った感じ重厚感があり、音質的には大きさの割にクリアで力強い音が出てきます。低音はかなり出ています。

こもった音ではないですが、大きさなりの箱鳴り感というか音場の広がりは当然それなりです。しかしパワーが有るのでBGM用としては大変良いと思います。

反面、個体差はあるかもしれませんがホワイトノイズが結構有るので注意。寝室で寝る前の枕元小音量でのリスニングといった場面でホワイトノイズがかなり気になりました。

小音量の場合はホワイトノイズが減衰して気にならない位の距離に遠ざけて緩やかに音楽を流すといった使い方になると思います。

音質自体はとてもクリアで満足しています。
2016年6月24日
息子からの父の日プレゼントで、Amazonで購入してもらいました。
設置場所、聴く位置のセッティングにより音質がかなり良くなります。
低音も良く出てます。
コスパは非常に良いと言えます。
今朝、サラ オレインの”ニュー・シネマ・パラダイス”を聴いてみたら、歌声とスピーカーのカバーが共振しました。笑
サラさんの歌声が凄いのか、わかりませんが、改良の余地有りです。
VINEメンバー2015年9月25日
販売者の満点プラス様からの製品提供を受けてのレビューです。

メタルボディの低音を楽しめるBluetoothスピーカーです。
720グラムの重量感のある金属製のボディは、
サイズからは想像できない低音が再生されます。
背面にバスレフポートがあるので、壁を後ろに配置することで、
より、リアルな低音を楽しむことができます。
中音域にコンプをかけることで、ドンシャリになることなく、
高音から低音まで、クリアな音で再生されるようです。
有線でもアクティブスピーカーとして使用することも可能です。
1万円以下のスピーカーでは、想像できない品質の高さです。
メーカーを問わない方であれば、是非、お試していただきたいスピーカーです。

追記20150929
入力を小さくすると音割れが発生するようです。
適度な音量をキープすることで、パフォーマンスが発揮されるようです。
はじめは充電残量の低下による音割れと思ったのですが、
音量が小さくなりすぎたことで、発生する音割れでした。
ご使用の際に音割れが発生した時には、ご確認ください。
2016年5月9日
店内でのスピーカーとして使用しています。
低音も高音もすばらしいです。
この価格帯の他のスピーカーと比べても最強と言えるでしょう。
他社の2万円以上するスピーカーとの違いも、どこが違うのかわからないぐらいです。笑
低評価されている方の感覚がおかしいのか私の感覚がおかしいのか本当に謎です。笑
私はめちゃくちゃ調べて、めちゃくちゃ悩んで、このスピーカーを購入しました。
そこのあなた!間違いないから買ってみ!