都市伝説シリーズ 其の壱トイレのHanakoさん [DVD]

ベスト100レビュアーVINEメンバー2016年1月23日
【皐月芋網(さつきいもねっと)】の短編アダルトコミック【トイレのH】をアニメ化しています。
洒落ていた原作タイトルは、小学校怪談話の代名詞に変更されて「出落ち」と化しましたが、その中身は作監補正で縦筋入れ過ぎたせいか、審査に落ちてしまったりと挑戦的な作品でもあります。

舞台となる学校では、過去に女子生徒が犠牲となったある不祥事があったものの、学校側がそう言う事を隠したがるのは世の常であり、現場となった男子トイレにも使用禁止の封印がされていました。
しかし新任教師である男性主人公は、その好奇心を抑える事が出来ず、夜回りの途中でその開かずの間に乗り込み、御河童頭に赤いスカートと言う定番スタイルな【(長谷川)花子】さんと出遭ってしまいます。
また彼女は地縛霊故に、男の欲望を吸収して一時的に体を成長させられると言う設定もあり、「小中高大→小」と容姿を変化させてバリエーション豊かに乱れまくります。

プロローグでは、「同ブランドPなら必ずやる」と言う期待通りに、ピンク系原作では意図的に省略されていた「過去の不祥事」が、ガッツリ描かれています。
審査に引っ掛かったのは絶対ココしか無いと言わんばかりの、悲壮感漂う「ァウト&バァン!」なシーンとなっており、原作脚本に沿っているとは言え、ライトポップ趣向な方には辛いかと思います。
加えて情景描写も美術の尽力が際立っており、油引き臭が漂って来そうな木造校舎が落日に照らされ郷愁感を醸し出し、幼くして人生の終焉を迎えてしまう彼女を指した斜陽演出も兼ね、後に続く月夜の相愛サービスシーンと対比する上ではなかなか効果的だった感じます。

その後の本編では、地縛霊である彼女の「愛しく思える人と結ばれれば成仏出来る」と言う歪んだ願望に応える形で、半ば無理矢理に口奉仕で体液を吸い取られます。
男性主人公は聖職者とも言える立場故に、彼女の幼い容姿に引け目を感じるも体は正直に反応してしまい、そのまま性食者へと成り下がってしまいますが、彼女は霊体なので何ら問題はありません!

さらに舞台を月明かり降り注ぐプールに移し、男性主人公の欲望を汲み取って少し膨らんだ胸元に、【旧スク水】を着込んでの水中プレイとなります。
過去を思い出して涙目になっている幼い体を、改造気味な水抜き部から攻めまくると言う、非常にイリーガル感の強いシーンですが、やっぱり彼女は霊体なので全く問題はありません!
審査対策でスク水のチャームポイントである「名札」が除去されているのは少し惜しいですが、水際描写は半水中プレイと言う事もあって、手描き波紋や星空の反射を寒天プールに上手く乗せ、CGフィルター処理が主流な昨今の中では結構気合が入っています。

中盤以降は、流石の連戦で男性主人公がグロッキーとなり、それに比例するかの様に彼女はすっかり食欲旺盛な成体へと化し、男女攻守が完全に逆転してしまいます。
体育用具室ではブルマずらしから搾取され、保健室でもチングリ返しにされて菊花を弄られたりもしますが、最後はジャケットの様な定番スタイルに戻り、抜かずの連戦で大方の需要に応えられています。

制作は【NewGeneration】で、同社【催眠彼女(1)】と近似布陣ですが、先輩スタッフの助力が無くなった為、事実上初キャラデザ&作監となる【ema20】の作風が強く表立っています。
脚本は【木之本なつみ】監督が兼任、絵コンテも原画と合わせて【鬼島】が担い、それぞれ原作以上の物を引き出そうと丁寧に起こされています。
一方原画陣には同スタジオ定番な若手以外に、メジャー作品の第一線で活躍されているベテランも実名参加されており、アニオタ視点から観てもかなり豪華な作品と感じます。
キャストも、ヒロインは上述作妹役に続いて【八ッ橋きなこ】が担当し、霊体故の時代錯誤感には少し苦労されていますが、身体変化に合わせた声色変化は頑張っておられ、男性主人公も同ブランド定番となった【夏村 伊助】が好青年風に優しく好演されています。

総じて、実力派スタッフが原作忠実再現+αに全力投球され、収録時間も低価格ハーフ尺作品としては少し長め(20分超)なので、この点は既存原作ファンもジャケ買いした一見客にも、大変満足出来る仕上がりと断言出来ます。
ただ、プロローグの破瓜シーンは完全に原作とは真逆な趣向であり、原作ファンには酷評される一因とはなりそうですが、逆にそう言う方向性で攻める事が明確化されつつある同ブランドに期待している方には嬉しい要素とも言え、完成度の高さを加味して満点評価とします。

尚、同スタジオはこの1年で、自前の撮影&編集体制を整えたり、SNSで積極的な情報発信を開始したりと躍動目覚しく、一般アニメの下請け程度には収まらないエネルギーを放ち始めています。
殿堂入りNo1レビュアーベスト10レビュアー2016年12月26日
…先ずプロローグについてですが、正直よく審査通ったなぁと思いました。
舞台はとある、木造校舎の小学校と思(おぼ)しき昭和臭漂う設定で、
ラブレターで好きな男子を呼んで教室で待ってた児童の長谷川花子が、
下校時間になっても待ち人現れずで、巡回の男性教論に呼び止められますが、
この教論がとんだ変 態で、誰もいない教室で夕日をバックに[じゃりん子チエ]のような
ショートスカートのボブヘアな彼女をレ イ プします。
上着を剥 がして未発達なチッパイを曝し、首を絞 めつつ口をフ ィストし、純白で幼さ故の
汚 物の染みが匂 いそうな(あの教論にとっては[臭い]じゃなく[匂い]でしょう♪)
パ ンティ越しでク リトリスを舐 めたり噛 んだりで失 禁させ、リアルゴールドを直に
ゴクゴク堪能しつつ未発達な肉 便 器に対して「私は便 器ではない」と、
犯 しつつ罵 ります。そしてお漏 らしのお仕置きとしてパ ンティ没 収し、
まだ生 理を迎えたこともないようなア ソ コを破 瓜(血が生々しいです)させ、
全 裸で痛がる彼女に指ア ナ ルも加えてピストンし、トドメはパ ンティ猿 轡(さるぐつわ)
させての両手を押さえての机上正 常 位で体中で快 感を表現した教論の蹂 躙 感に
満ちた中 出しで彼女をショック 死させてしまいます!が、この時の悲 痛の好演を
八ツ橋きなこ氏が熟(こな)しており、今後のバライエティある内容に臨機応変に
その技術を発揮していきます♪

…長い年月が経ち、とある若い男性教論が夜の当直の巡回で彼女(地縛霊化した)の
声で男子トイレに入り、そこで彼女から成仏の為に自分好みの男との交 尾を
申し込まれますが、幼い容姿に背 徳を感じる彼に金縛りとちっちゃなお口で
奉 仕してきます。で、条件反射的な口出しゴックンにより、体が成長した彼女は
漲(みなぎ)りを感じ、最初の約束で奉 仕に耐えられなかった罰として、
彼を様々なプレイを通じて成仏の手助けを命じる展開となりますが、
年月ギャップを表す為か、子供な姿での妾(わらわ)口調な彼女にはマイナーながらも
一部の属性を押さえているようです。

…次はプールで中学生位のスク水花子さんを水上正 常 位?で水着のア ソ コを
破 って挿入し、嘗ての好きな男の子に似ている呼ばわりで火が点いた彼に
激しく愛されます。で、中 出しで更に成長した彼女から次のプレイへと誘われますが…

…その次はJ Kブ ル マな彼女(ポニテです♪)と体育倉庫プレイ。バック→騎背位で、
この際のグリグリ腰 使いは気持ち良さそう♪ それにブ ル マの上着は乳 出しで
上に捲るだけの状態が一番ブルマのエ ロいファッションであることを良く心得ていますし、
台詞回しの「濃ゆい精 液」の「濃ゆい」に特有の悦を感じます♪ ラストは直前に
ぺ ニ スを抜いて真っ直ぐザ ーメンレーザー顔 射ですが、腟 内(なか)でなくても漲りを
感じ更なるプレイへ…

…今度は保健室で保険医の彼女にレ イ プされます。ア ナ ルを弄られボッキンキンな
彼に騎 乗 位で自ら跨 がり挿入し、罵 倒しつつ腰で責 めますが、それにキレた
彼に突かれ、驚いて元の姿に戻った彼女にすっかり惚れてしまった彼からこれでもかと
云わんばかりに何度も注がれ、大満足して成 仏していくことになります。が・・・

…エピローグに関しては伏せますが、原作は皐月芋網氏の「トイレの日」より成り、
脚本、演出、監督を木之本なつみ氏、絵コンテ鬼島氏、キャラデザ、作監ema20氏により
製作されており、制作は同販売元作品[いいなり催 眠彼女]同様
[New Generation]という所です。また先程の作品の絡みで監督は同じ方であり、
八ツ橋きなこに関しては[いいなり催 眠彼女]の斉藤静香の時より演技幅の成長が伺え、
加えて強烈な序盤の背 徳演出を審 査で通せたことを高く評価し、
私的には★5扱いしても宜しい内容と致します。

※八ツ橋きなこ…声が長妻樹里([中二病でも恋がしたい 戀]の七宮智音 等に似ているが…
どうなんだろう?

2nd grade syndrome Air Review
2016年2月13日
最初は幼女で犯され、少し定番で
元々声も絵も大人っぽさがあり、不快ではない
途中から純愛になってたり、子供っぽさの大人の味をだす花子さん
まあ、最後は互いに純愛になるのが良かったかな?
個人的には陵辱でも暴力は嫌いだし、威圧的な恐怖も苦手
これはそこまでもなかったかな、犯す役が定番すぎて見慣れたのかもね