2016年3月29日
Bluetoothのペアリングはたいての機種と問題なく一発動作でOKでした。
・旧い車のカーステレオでFMトランスミッタ―を介して音楽を楽しんでいます。
・もっぱらPCでMEDIA GOを介して音楽等をダウンロード、その他編集をしています。
・FMラジオも大変感度良く聞けます。
・4Gメモリーは中途半端な容量でで外付けSDメモリー機種を選ばなかったことに少し後悔。
操作は簡単ですが、周りクドク、めんどくさく感じることが多々あります。
2016年1月25日
子供の語学用に購入しました。軽量なのとカラーが気に入ったようです。ヘッドホンも耳にフィットして使いやすいと言ってます。
2016年4月26日
商品事態は問題なく大変満足しているのですがウォークマンに元から入っている曲はいらないと思います自分の入れた曲が終わりそれが流れると気が滅入ります
2016年7月18日
上位機種のWALKMANは以前から持っていましたが語学学習用に購入しました。
語学学習用なら選択肢はこれしかないです。
ケーズ電気で購入しました。
電池の持ちは非常に良く、イコライザの機能がとても楽しめます!
ただ、ランニングや、運動時には向いていないと思います。また、イヤホンが取れやすいように感じることがあります。なので星4!
本体には大満足です
2016年1月20日
取り扱い説明書の動作環境にwindows10が無かったので少し心配しましたが問題なく簡単にCDから録音できました。音質もよく満足しています。ハイレゾも考えましたが手持ちのCDはハイレゾではないのでこれにしました。歌謡曲とクラッシックがほとんどですが3分の一ほど録音しました。
2016年8月22日
以前ウォークマンのNW-S603を使っていましたが、その時もパソコンから新しい曲を転送する際に、同じフォルダに転送されず、別の新しいフォルダに転送されてしまうトラブルがありましたが、今度のNW-603でも依然同じようなトラブルがあります。新しいウォークマンの方は前のようなフォルダ別の管理ではなく、プレイリストでの管理方式ですが、たとえばあるプレイリストの中の曲を削除して別の曲と入れ替えようとする場合、Media Goのプレイリストから曲を転送しても同じプレイリストには入りません(最近転送された曲というエリアに入る)。同じプレイリストに入れるためには、ウォークマンの該当するプレイリストをいったん削除し、プレイリスト(曲そのものではなく)を転送しなおす必要があります。その際、新しい曲が表示される位置はアルファベット順のような位置ではなく、すでに入っている曲の最後になってしまいます。自分が選んだ曲が確実に希望するエリアに希望した順序で表示され再生できるようにするには、ブックマークを使う方法もありますが、せっかくMedia Goにプレイリストがあるのにそれとは別にウォークマン上にブックマークを編成しなければならないなんて面倒この上もない話です(旧型のフォルダ別の配置方式の方がまだましだった)。

プレイリスト転送の際にもう一つトラブルがあります。Media Go上で例えばアルファベット順にきちんと配列してあっても、ウォークマンにそのプレイリストを転送すると、どういうわけか配列が途中からに変わってしまう(例えばABC順が途中のPから始まってZの後にAがくる)。これは旧型になかったトラブルです。

充電池の持ちが大幅に伸びた点、ノイズキャンセリングの効果が高くなった点、歌詞を表示させられるようになった点(この機能はまだ使ってみていない)など、旧型から進歩した部分は高く評価しますが、曲管理に関しては旧型より後退した感があります。バグ修正などのためファームウエアをアップグレードできるのかどうかわかりませんが、すでに発売済みの機器の改善を望みます。
2016年3月18日
音質がいいです。PSP-3000と変わらない音質に感じますが。
軽いです。2か月経ちますが壊れてません。
電車でのノイズキャンセリングも高いレベルに感じます。トンネルでも非常に効き、イヤホンを外すと「うわ、うるさいなぁ」と思います。

早送りが難しいです。デジタルに速くか遅くかで動くためです。
2016年3月19日
ただ、あまり期待しすぎたせいか、あれ?こんなもん?という印象を受けました。
ウォークマンはipodよりも格段に音が良いと思い込んでいたので期待はずれでた。
昔のipodに比べたらはっきり分かるほど音が良いです。
でも今はipodも進化したんだなと解釈しました。
iphone等を持ってる人が音の良さだけを求めて買うなら、止めておいたほうがいいです。あまり変わりません。
このコンパクトさとダイレクト録音などの機能を生かせる人にはお勧めです。
2016年1月24日
使いやすく音質も良いので大変満足している。動画に音楽にと使い勝手がよい