サイズ: 4GB|スタイル名: スピーカー無し|色: ブルー|変更
価格:¥11,340+ 配送無料

2017年7月24日
操作性はいいけど、Macユーザー向けのアプリを何とかして欲しい。
2017年7月18日
いつも使っています!!
曲を取り入れるのも簡単で、気軽に曲も聴けて、最高です
2017年6月22日
英語学習の為に購入しました。
カセットテープ時代のウォークマン以来の購入です。
当時も画期的な商品でしたが、今回の商品も大満足です。
音質、バッテリーの持続時間、3秒前に戻す機能など語学学習に活用させてもらっています。
毎日通勤の際に欠かせないものになりました。
お陰で老いても益々学習意欲が膨らみます。
2017年6月22日
音質、サイズ感、レスポンス、ノイズカットと、全体的には非常に高性能でまとまった良い機種です。
ただしフォルダー(アルバム)単位でのブックマークへの登録ができないなど、プレイリストの管理はあまり簡便ではない印象です。
(複数枚組みのアルバムを再生したい場合などに、登録ができたら楽なのですが…。曲順並べ替え等の処理との整合性に問題があるようなら、フォルダ内の楽曲全てを一括登録する仕様にはできないものでしょうか。現状ではCD1枚16曲なら16曲x枚数分全てを一つずつ登録しなくてはなりません)

要望として「プレイモード切り替え」を物理ボタンとしてぜひ付けてほしいです。
リピートやシャッフルを切り替える機能で、OPTIONの中でもこれの利用頻度が突出しています。
実際に昔のウォークマンには付いていた機能なのですが、多機能化に伴って逆に廃止されてしまいました。
いちいち画面を見なくても、ポチポチとボタンを押すだけでリピート、シャッフル、1曲リピートなどを選べる機能はとても便利でした。
2017年7月14日
ウォークマンは大好きなんですが4年前後で調子が今一つとなってる。しかし年数と共にバッテリーも性能が低下しますから耐久性はこんなもんでイイのかも。
ちなみにメーカーへバッテリーのみ交換以来はそこそこ高額です。
2017年7月25日
デザイン、サイズ、音質、長時間バッテリーとウォークマンのある意味の完成形だと思います。自分はこの機種の容量がとうとう足りなくなってしまったので先日、型落ちの機種であるNW-A25を買いました。NW-A25も勿論良い機種ですが、携帯性やバッテリーの持ちを考えるとこの機種には敵いません。8GBの容量も好きなアルバムだけ入れて持ち歩くには充分です。この機種に32GBまであれば完璧だったと思うのですが、何年か前の機種はあったらしいのになぜ廃止したのか悔やまれる。
2017年6月29日
古くなったWindousXPのPCにSonicstage Ver.4.3にコピーされている多くの曲が、NW-S14 : 8GB にもコピー出来て一安心。使い勝手もよくて使えるよ!
2017年6月14日
いや、もう、ただただ凄いとしか

車の中で使えばエンジン音が何処かへ消えていきますし、走行音も同様です。
自分の呼吸音以外(厳密に言えばホワイトノイズは聞こえますが)聞こえないなんて、聴力検査の時以来です。

よく勘違いされるのが「人の話し声は消せない」と言うことを方々で見かけるのですが、
ノイズキャンセリングで消せるのは「波長が均一な音だけ」になります。
よって声のトーンや話の緩急で次々に波形が変化してしまう人声はどうやっても消せない(低減は出来る)、と言う事です。
届いた夜、窓を開けながら聞いてますと何処からともなく救急車のサイレンが…と思って5秒も経たない内にスッと音が消え
「近所で止まったのかな?」とイヤホンを外すと今も普通に鳴っている、これはサイレンが連続して同じ波形だから逆位相の音を用意出来たからなんですね。
う~ん面白い

個人的にはハイレゾは耳が分かりませんし、その結果バッテリーの持ちが悪いのでは本末転倒なので多分ずっとSシリーズが出てる限り
こちらを買い続けると思います。
2016年9月11日
以前使っていたウォークマンがバッテリー寿命のため買い替えました。
付属のイヤホンもチープでなく良い音です。
以前はなかったアラーム・スリープ機能を活用しています。
2017年6月26日
ラジオ番組を録音していつでも聞ける物があったので、商品の発想がよくいい取引でした。