2017年4月1日
NW-A36と比べてこちらを選びました。
やっぱりバッテリーの持ちは魅力です。
2016年11月15日
SONY ウォークマン A20シリーズ 32GB ハイレゾ音源対応
 取扱いが簡単で音質良好であった。
2016年9月21日
発売からかなり経っており、操作性などにはいろいろ意見もある同機だと思いますが、再生される音質は気に入っています。付属のイヤホンも割としっかりした音を出すほう思いますし、ノイズリダクション機能も電車バス中などではそれなりに使えるレベルです。飛行機のノイズも低減はされますが、BOSEのノイズキャンセリングヘッドフォン程の効果は流石に無理の模様(イヤホンなんですし当然ですが…)外部メモリも128GBを認識してくれ、当分はこれ一機で外聞きは十分そうです。ただ、ランニング用としては本体は大きめだし、付属イヤホンは運動にはまったく向かないタイプなので耳掛けタイプ等の別売品が必要と思います。
動画再生機能もありますが、画面の小ささ+小画素数のため、近年のスマホを見慣れてる人にとってはほぼ使わないレベルかな?田舎のせいかFMラジオの感度もちょっと低めな印象。
2016年12月8日
付属のイヤホンでも良いことに変わりはありませんが、ダイナミックな広がりに欠けています。そのうちにヘッドホンを買います。
2016年11月20日
約1週間前に今出てるA36の型落ち品です。

ヨドバシカメラで安く買いました。

ついでに近くのパソコン専門店で、

ウォークマン用のマイクロSD64GBを購入。

家に帰って、既に持っていた早速同じ歌をハイレゾで購入して、
再生をしました。

まず、気になる小さな部分がありましたが、その話は後回しとします。

本製品はハイレゾを売りにしているので、
私が持っている古いNW-856 VS NW-A20 で対決です。
今回は1曲だけですが、旧モデルは、リニアPCMで音源を非圧縮の状態で再生
ビットレート 1411kbps

一方のA20は、FLAC ビットレート 4621kbps です。
ついでに、サンプリング周波数は96kHz 量子化ビット数 24Bit

詳しい話はまた後日ですが、今回は音はどうなのか?
検証結果を書きます。

※個人の検証結果なので、あまり気にしないでくださいね。

同じ曲で、上に書いた条件で、聴いた結果、
私の耳では判別できませんでした。

というのは、CD音源を超えると感じる事が出来ませんでした。

人によってはスマートフォンやアイフォンで使用する、ダウンロードは、

320kbpsです。

あくまで、私の所感なので自分の耳で聞いて素直に感じて、
買うのが良いと思います。

他のレビューの話にもありましたが、操作するたびに、小さいノイズが、
聞こえる事がわかりました。

部品の仕様だと修正できるかはわかりませんが、

やはり、ノイズは出してほしくないと思います。

最後に、良くも悪くもないので、星3としました。
ベスト500レビュアー2016年8月9日
昨日家電量販店で購入し、夜なべして楽曲を取込み本日walkingで視聴してみました。現在ではこれにPHA-1Aのアンプをかまして、XBA-N1を使用しています。更にイヤピースをコンプライに変え重低音を楽しんでいます。
音質は殆ど変わらないと思いますが現行のNW-A30より断然扱いやすいと思います。
操作性はシンプルで扱いしやすいです。タッチパネル式でない物理式で使いやすく便利です。A20シリーズをずっと使っていきたいです。
イコライザーもデフォルトで9点+カスタム設定が2点あるので充分です。
 MicroSDカードで容量拡張出来るので安心です。
2016年11月13日
ハイレゾ機器に興味があって買いました。実際に聞いてみて、音源などの値段が非常に高いので、自分が持っているものをアップコンバートして使うのがメインですが、聞いていて、普通の携帯から聞くのとは違う音楽体験が出来ると感じました。付属のノイズキャンセリングイヤホンは、自分には微妙なものとなってしまいました。ハイレゾ対応のノイズキャンセリングイヤホンはまだあまり売られてないのですが、これは横の部分がでかくてあまり好みではなく、聞いた感じもそこまでいいものとは思えませんでした。自分はよくヘッドホンで聞くのですが、とてもいい感じで、自分はヘッドホンで聞くことをお勧めします。
2017年2月7日
音質に関しての不満はありません。しかし、

①機器上で曲の削除やプレイリストの編集ができない

②ボリュームの調節間隔が広すぎる(細かく調整が出来ない)

③ボタンの配置上、誤作動を起こしやすい

※右ボタンを押して同アーティスト内で曲をスキップするつもりが、
上ボタンが押されて別のアーティストの曲に変わってしまった
という事態が私の場合頻繁に起こります。

この3つが不便でなりません。あと、雑に扱っているとすぐメッキが剥げてきます!
①、②に関して言えば、アンドロイドが搭載されている機器にした方がよかったのかも…?
2017年3月22日
ハイレゾ?音質?違うんです‼求めているものは。
ただ一点、bluetooth機器に一発で接続、復旧出来る物理ボタンがあれば最強のカーナビ接続用プレーヤーとして末永く利用させて頂きます。ヘッドフォンでは実現しているので次期のモデルで他社から出る前になんとかなりませんか?
それ以外は非常に満足しています。
2016年11月5日
息子用に購入、本人、いたく満足のご様子。
購入して良かったです。