色名: シルバー|変更

2017年2月8日
商品の最初のa20シリーズという言葉に騙されないでください。詐欺です。非常に不愉快な取引でした。
この商品紹介は、「ハイレゾ対応デジタルノイズキャンセリング機能」搭載し、対応ヘッドホンを付属。と書いてあり、ハイレゾ対応のイヤホンが付属されると書いているのにもかかわらず、a25シリーズでは対応イヤホンは入っておらず、入っているのはa20シリーズ。この企業の商品紹介は、まさかのa20シリーズとa25シリーズの商品紹介の内容が完全に同じで、a25シリーズに対応イヤホンが入っていないのにもかかわらず、入っていると明記されています。
その事を伝えて返品をお願いしたところ、50%分(10000円分)は返金できないとの事でした。
詐欺られたと思いました
2015年10月10日
<<<買った最初は音響設定がだいたいONになってるんで付属のイヤホン以外を使う場合は最初にそれらを適正化させましょう
そうしないと音がこもったり高音が刺さります>>>

☆彡レビュー☆彡

イコライザーのカスタムが今までは±3だったが今回は±15に!
とてもいいです

それとDSEE HXの時、今までは音響設定が効きませんでした(HX設定前に音響やっても効果はなかった)が、今回からできるようになりました!(A10も対応する?とのこと)
これで微調整ができるんで本当に気に入ってます!!!

自分はイヤホンはXBA-H3を使用しています、前作はHXオンにしてFrip Sideとかを聞くと高音が刺さったりするんで今回のこの微調整機能は本当にうれしかったです!!!

音はハイレゾ(CDからのハイレゾにアップグレード)です、moraとかで買うのには劣りますが、それでもCDそのままよりかは明らかに音のクリアさが違います。moraよりボーカルが手前なカンジ

ところでなぜハイレゾなのに16Gにしたのか? それはSDが入るからです、これでamazonでmicro SDの64G買ったら(安いので3000円くらい)25,26000円くらいで80Gのウォークマンの出来上がり、コスパええですね^^

SD壊れても安いのでそんなに落ち込まなくていいし♪

ウォークマン万歳!!!
2015年12月18日
期待どおりの商品です。CDからの曲のインポートも簡単ですし、また画面を見ながらの選曲操作が
出来るので今迄使っていたのと違い早送りで曲を選ぶ必要もなくなりました。ただ、一つの難点は
自分でリチウム電池の交換が出来ない事です。カスタマーセンターへ連絡して修理依頼をかける
必要性がある事だけが面倒に感じます。
2016年12月16日
ソニー商品はスピーカー、ヘッドフォン、イヤホンを含め愛用してる者です。
青が美しい…!
新しいモデル(A30)を期待していましたが、旧のほうがデザインが良かったので、こちらを購入。
やはり綺麗。デザインも美しい。
店頭で何回も確認しましたが、どのカラーも綺麗。
大切にカバーにしまって長く愛用したいです。
以前はタッチパネルのウォークマンを使用していましたが、やはりボタンタイプがしっくりします。
タッチパネルのものが流行る中、
ボタンタイプのデザインがなくならないことをただただ祈ります。
2016年2月7日
最近気になっていたハイレゾの音を聴いてみたいと思い、スペースと予算の関係で、ネットワークプレイヤーやアンプ、スピーカーを用意するのは困難なので、お手軽にハイレゾを体験できる、当機とコストフォーマンスが抜群と評判の、ハイレゾ対応ELECOM製イヤフォンCH3000を購入し、ハイレゾを楽しんでいる。
ウォークマンをパソコンに繋ぐと、専用アプリのダウンロードを促す画面になるので、簡単にインストール出来る。とても使いやすいアプリで、CDからのコピーが直感的に出来る。
コピーしてもらったかなり古いCDを、このアプリに落とした際、アルバムもアーティストも不明と出て、曲名もトラックナンバーしか出ない時に、不明の情報を取得するコマンドを実行すると、全てが標示されたのには驚いた。
肝心の音だが、よく聴くジャンルがジャズ、ポップスで、ウォークマンでサンプリング周波数44.1KHzのCD音源を、ハイレゾ化する設定にして聴くと、各楽器の音が緻密になり、曲によっては、今まで分からなっかた効果音が気になり始めた。低域は何処までも深く、特にバスドラムの空気感が感じられ、ベースの音との聞き分けも出来る。
FMチューナーもプリセットがワンタッチで出来て、最近開局したAMのFM局も聴くことが出来る。
男性では本体が小さいため、手に余り片手操作で落としそうになる。私はシリコン精のカバーを着けた。内蔵の16GBが不足の場合、外付けでマイクロSDが64GB迄付けられるので、まず容量不足の心配は無いだろう。当面このセットでハイレゾを楽しもうと思う。因みに外付けマイクロSDの音の比較をしたレポートがNETに掲載されていたが、SONY製の音楽用というSDが抜群に音が良いと書いてあった。参考まで。
2016年11月17日
古いSシリーズのウォークマンのバッテリーがヤバくなって、買い換え。
ハイレゾ音源についてはよく分からんけど、スマホで聞くより数倍良い。今までの圧縮音源でも格段に良い音で聴けるし、長持ちのバッテリーも嬉しい。
今時タッチパネルでないのがダメとの意見もあるけど、手探りで操作できる物理ボタンのメリットも捨てがたい。
ただ残念なのは専用アプリの出来の悪さか。特にイラついたのが、同じアーティストのアルバムにフィーチャリングアーティストが含まれている場合、別のアーティストとして分類されることだ。アルバムとしてはひとつに見えても、アーティスト別だと別々のアーティストとして判別されてしまう。仕方ないので、ファイルのアーティスト情報を直接書き換えて対応したが、面倒この上ない。このソフトのバカさ加減でマイナスである。
付属のイヤホンでも良い音してるが、もっと良いイヤホンならどんな音なんだろうと興味は尽きない。
2016年8月18日
この製品は良い、値段的にも良く、パソコンから音楽を入れるのも楽ですし直接録音も楽ですハイレゾのイヤホンで無くても最高の音を楽しめます、痩せるためにウォーキングをしているのですが本体が小さいため持ち運びも楽で好きな音楽を良い音で聞きながらあっと言う間に5㎞くらい歩いてしまいます、買って本当に良かったです。
2015年12月11日
古いウォークマンから最新のウォークマンに乗り換えました。機能も満足、サポートも満足。
2016年6月26日
ずっとiphone、ipod touchを使用していましたが、アルバムが勝手にジャンル分けされたり等、ituneの使い勝手良さそうに見えてむしろ邪魔な機能に我慢できなくなって、こちらを購入。
結果、非常に気に入っています。軽いし、音もいいし、パソコン上の取り込み操作も直観的に理解しやすいし。
microSDも挿せるから、容量気にせずバンバン取り込めるし。
もっと早く買えば良かった。
2015年12月28日
Amazonのレビューを見て、Sシリーズとコレで迷い電気屋さんに行ったところよく聴くのはクラシックということでAシリーズをすすめられ購入しました。

良い意味で不満がある。こいつとSHUREのイヤホンを一緒にして音楽を聴くと、これ以下の物は使いたくなくなる。

まったく…www