2017年10月17日
中古で買いました。目立った外傷もなく、動作・充電問題ありませんでした。
microSDに対応していてこの大きさ・軽さというのが自分にはちょうど良く、いい買い物でした。microSDは一度差せばUSB接続したときにSDストレージにアクセスできるのでいちいち抜き差ししなくてもいいです。
疑似ハイレゾ化、ClearAudioな音質調整も豊富で、超絶こだわる人以外は満足できると思います。
2017年9月23日
初めは身につけ聞いていたが、音質も満足。純正のイヤホンでOKでした。現在は70%車中でブルートゥース接続で聞いています。
2017年10月8日
新型のA30シリーズに比べ、動画が見れるということが良かったです。また、A30シリーズの方が、画質は良さそうです。
しかし、画素数があわないので変換するのがめんどくさかったです。
2017年9月14日
英語放送のポッドキャストを聞いていますが、予備に買いました。
2016年6月30日
商品状態、品質、機能、音質共に凄く満足しています!!
この状態ではハイレゾは聴けませんが別にハイレゾイヤホンを別途買えば良いだけなので
コストパフォーマンスもいいと思いました!!
2017年7月25日
現在販売中のNW-A30シリーズがタッチパネル且つ大型化になり重量もアップしたので、型落ちではありますが軽量でデザインもこちらが好みなので購入。以前使っていたNW-S14が容量不足になったのが買い替える要因だったのですが、16GBでもMicroSDで容量を増設できるのが一番の強みですかね。音質もS14と聴き比べをしましたが、お互いフラットの状態ではそんなに音質に変化はないのですが、この機種のDSEE HXをONにすると明らかに音の密度が上がる気がします。S14ではイコライザーの調整する段階が上下で3段階まででしたがこの機種だと10段階まで調整できるので、より細かい調節ができるようになりました。

タッチパネルがあまり好きじゃなくて容量も増やせてサイズや重さも軽いほうが良いと思うなら、まだ在庫が残ってる内に型落ちであるこの機種を選ぶという選択肢もありかと思います。
2017年9月12日
エスネットショップ様より購入
キズや汚れ等は了承の上で購入しました。
ただし、掲載写真及び説明とあまりに違うものとなると話は別です。
画面ガラス部に3箇所の傷があり、端子挿入部まわりは酷く塗装はげが見られ、全体的な光沢も扱いの荒さかまだらになっていました。
残り1個を購入したばかりに程度の低いものを購入してしまったのかもしれませんが、「多少のキズや使用感」とはとても許容しがたく...
ものは言いようの限度を超えています。
せめて他の購入者の方の為にも、掲載写真を変更する、損耗度合いをもう少し細かく説明する(都度お問い合わせ下さいとありますが、マシな商品を掲載し続ける以上景品表示法等の優良誤認と捉えられかねません)等、今後真っ当に商売をして頂くことを切に願います。
review image review image
2017年4月21日
音質が良く、最高に気に入ってます。良い買い物ができて良かったです。
2017年6月23日
普段はiPhoneで音楽を聴いてるいるのですか、長期入院に伴い、口コミを信じてこちらを購入しました。
買って本当に良かったです。
付属のイヤホンでも充分美しい音が楽しめます、私は音にうるさい方ではないので、綺麗な音でさえあれば問題ないと思っています。
さすがウォークマン、名品です。
2017年8月31日
はじめてウォークマンを買ったので従来のものとの違いなどは全くわかりませんが、とても気に入っています。
音楽を取り込むのも早いし、音質丁度良く不快に感じたことはありません。
ハイレゾだとより綺麗な音がでますが、MP3でまったく問題ありません。
300曲ほど入れていますが、動作が重たくなることもなくエラーも起きずに音楽を聴けますのでストレスになりません。
触り心地は少しツルツルしているので、カバーがあったほうが滑り止めになるので持ちやすいと思います。
我儘を言うと、ウォークマンでプレイリストを作れないところです。代わりにブックマークを利用していますが、5個以上作りたいときに困ります。
パソコンにMediaGoを入れていれば、音楽をパソコンから転送する操作が簡単でした。