サイズ: CDスロット取付型 【7-8 インチ版】|変更

2016年4月25日
7インチのナビを設置するために購入しました。
同梱されていた取付パーツがナビの構造に適合したため挟んで固定するホルダーは使用せず予備として保管。
CDスリットの利用は、取り付け、取り外しも呆気ないほどに簡単で想像よりもガッチリと固定できて視界を邪魔しない位置に
設置できました。
ただ、この状態でも確かにCDは再生できますが、誤ってCD取り出しボタンを押すとどういうことになるものか?
怖いのでCDを取り出して使用しています。
review image review image
2017年4月5日
10インチ対応型を購入
で差し込むユニットは後付け取り付けのパイオニアDEH-5300
DEHはフロントパネルが脱着出来る仕様の為、しっかり固定出来る位置までの奥行が長く
差し込み部が若干寸足らず
あとフロントパネルのCDスロット部のスリットが幅5mmほどの細いパーツの為
固定するとスリット部パーツが湾曲状に変形してしまいます
ポッキリ折れるって事は無いでしょうが、見ていてあまり気持ちのいいものではありません

それ以外はしっかりと固定されて100kmほど田舎の3桁国道でのテストでも脱落は無し
他の方が書いてたキコキコと異音もありません
が、冒頭の差し込み部の寸足らずが災いしてアイドリング中でもプルプル振動…
まぁアームが一点ってどうしようもない弱点もあるんで仕方がないですが…

あとは何故だか全体的に艶アリのピカピカ
別に自己主張するべきパーツでもないんで梨地調か艶消しがベターではないかと
思われます

兎にも角にも差し込み部の長さを、あと5~10mm程度伸ばせはほぼ完ぺきと
個人的には思います
その点だけが残念って事で星マイナス一個
2016年8月29日
レノボの10incのタブレットをナビ代わりに使おうと思って購入しました。
取り付けに問題は無く、全体の作りもまあまあ。
タブレットの重さに耐えるのがギリギリみたいで、走行中の振動で簡単に角度が変わってしまうのが難点です。
現状では使い物にならないので、何か補強策を考えてみます。
接着剤で固定しちゃっても不便では無さそうなので、他に案が思い浮かばなければ接着しちゃうかな?

7incくらいならこの程度でも走行中の振動に耐えられそうに感じるので、7incのタブレットと当製品の7inc用を購入して・・・・・では無駄過ぎですしね~ww
2016年5月25日
純正CDオーディオが故障し、CDの出し入れが正常に出来なくなり
CDの代用として、タブレットを使用するために購入しました。

本体の取り付けですが、まず普通に取り付けたところ
純正オーディオの角度によるものだと思いますが
調整をしてもかなり上向きになってしまい、少々見辛い状態でしたが
上下逆に取り付けたところ、問題ない角度にする事が出来ました。

ただし、上下逆に取り付けた事により
通常CDスロット下部パネルに接触して支えになると思われる
商品本体背面下部の小さなゴムの突起部分(商品画像6枚目)が上になってしまい
支えとしては機能しなくなり、スロット部のみで支える事になりますので
本来の向きで取り付けた際と比較をすると
取り付けた際のシッカリ感は若干劣ります。

7インチタブレットでの使用ですが
商品タイトル通り、ホルダー部のアームがかなり強力なもので
タブレット脱着の際は少々力が必要ですが、シッカリと固定でき安心感があります。

星5つとしなかった理由としては、2つあり
1、商品ページの写真では
ホルダー部は艶消し塗装のように見えますが
実際は光沢がある塗装でした。
改めて商品ページ写真を確認すると、どうもCGのようですね・・
艶消し仕様の物が希望でしたので、実物を見て少しガッカリしました。

2、他の方も指摘されていますが、ホルダー部と本体ボールジョイント部を
ねじで締めこんで固定する部分に少し遊びの様なものあります。
実際に使用する際も、その部分の遊びによるガタツキが少しあります。
2017年3月30日
商品そのものは現有車種には非常に役に立ちました。
ただし、逆さに取り付けないと視界の邪魔になる位置にデバイスがある。
オーディオユニットによっては、各種スイッチが使えなくなるので注意が必要でしょう。
特に1DINのヘッドユニットでは致命的かもしれません。

お勧め環境としては、CDスロットの両脇にボリューム。設定等のスイッチがあり、
スロット上下位置には何も無い。もしくは液晶の縦幅が広いヘッドユニットには適しています。

iPone程度では”ごめんなさい”してきませんが、結構締め詰めないと動きます。
もう少しスイング部分の丸玉が大きくても良いかと思います。
女性では厳しいかもしれません。
また同様ですが、取り外しの際のヒンジもかなり堅く。
指を痛めそうになります。
まぁそのおかげか、落ちるようなことはありません。

弱点を認識して使う分には十分ですが、過大な期待は避けてください。

ただし、私の環境ではモノとしては非常に役に立ちました。
2017年3月10日
車載ホルダーの吸盤が、この手の他社製品より一回り以上は大きく、そのため吸着力が強力です。
2017年4月25日
アルテッツァで使用、ダッシュボード上部は視界の妨げになるので使用しないCDスロット取り付け型を探してました
スロット部への取り付け方法も簡単でがっちり固定されます、ナビの固定も強力なスプリングのお蔭でしっかり固定されます
本体とアーム部分のボールジョイントが若干甘いので振動で角度が変わる事が有るので☆4つ…脱脂したら改善されるかも
2017年3月23日
スマホに貼り付けるプレートがスマホの使用感に影響するのでは、という心配も無用。プレートの厚みは厚手の名刺用紙くらいだし
2017年2月16日
アルファロメオ ミトで使用しています。7インチのナビなのですがガタつくこともなく、使いやすいと思います。
2017年3月21日
以前、使っていたホルダーは向きを変えるのが面倒だったんですけど これは、とても使いやすいです。