Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Amazon MasterCard Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年10月21日
以前はリアル5.1chのホームシアターシステムを使用していましたが模様替えの度に配線がごちゃごちゃになり嫌になって、バーチャルサラウンドタイプのバータイプのスピーカーに切り替えていました。
3台バーチャルサラウンドタイプを使用しましたがバーチャルサラウンドは音量を結構大きくしないとサラウンド感がなく、一人暮らしのアパートでは大きな音を出せずイマイチでした。
この製品はリアル5.1chなのでサラウンド感は言うまでもないですがワイヤレスによる遅延もなく、配線が本当に楽でいいです。もちろんスピーカーに電源が必要なのでコンセントはついていますが本当に快適です。
フロントは好みが別れると思いますがバータイプになっています。私個人としてはアンプにフロントスピーカーの配線をしなくていい分楽でいいと思います。
音質に関しても十分いいと思います。ただしサブウーファーのデフォルトの音が少し小さい気がします。最初のスピーカーの音量調整で結構大きな音が出ていたので、出力自体が低いわけでなくスピーカーの音量に対してのサブウーファーの音が小さめに調整されているように感じました。
またリアスピーカー、サブウーファーはたしかBluetooth接続なのですが、だからなのかスピーカーにBluetoothで接続して音楽を流していると混線してしまうのか頻繁にリアスピーカーの接続が切れます。スマホやタブレットは問題ないですがパソコンでBluetoothで接続すると頻繁にそういう事になるのでBluetoothのバージョンが古い等そういうことが原因かもしれません。
USBポートもついていてUSBメモリの音楽や写真をテレビで楽しめます。(動画は無理)
Bluetoothの混線のこともあるので余っているUSB3.0のメモリに音楽を入れて流そうかと思いましたが、公式の仕様のページにもUSBのバージョンの情報がのっていませんでした。問い合わせてみたところ2.0にしか対応してないとのことなのでご注意ください。
google castなど機能も色々ついていてワイヤレスであることを除いても十分満足出来ると思います。

追記
ワイヤレススピーカーは5.2GHz帯で接続しているそうなのでその帯域を使用していると混線してしまうようです。
調べてみたら混線する場合はセキュアリンクという機能を使用するといいと書いていたので試してみたところ、全く途切れることがなくなりました。無線機器を多数お持ちの方はセキュアリンクで接続した方が無難のようです。
2016年8月16日
製品の特性上仕方ないのですが、そこそこに接続が切れます
セキュアリンクにしてても関係ありません
何かしらの製品が5.1Hzで無線LANに接続してると切れますね
なので、せっかくスピードが上がったルーターを買い直したんですが、すこし宝の持ち腐れ気味になりました
2.4Hz接続でも3時間位すると切れるようになります
部屋が真四角で、ちゃんとビームが反射できる部屋で使うならYSPシリーズをおすすめします
また、気持ちウーファーが弱い気がするので、予算が許すならST7をおすすめします
というか、予算があって労力を厭わず、かつ線を壁に這わせる気力があるなら有線接続のフルシステムをおすすめします
とりあえず過度の期待はしないでください
フロント2.0(2.1)chのものと聴き比べをすれば明確に音が良くなってることがわかると思いますが、これしか家にないとそれが普通になり、あまり感動がしません
後ろのスピーカーとの接続が一時切れた時に、あぁ、前だけだと音が薄っぺらいなあと感じる程度です
賃貸だし、予算も気力もないので今でもこれが最良の選択肢だったと思ってますが、主に接続が切れる点において、後悔がないかと言われたら無理してでもST7買っとけばよかったかなと、少しは後悔してます

追記2016/08/31
購入して1ヶ月ですが、最近結構頻繁に切れます
接続しているwifiの電波を全部2.4Ghzにしても切れます
頭にきたのでルーターの設定を5.0GHzをオフにしてみました
他所様の電波もありますので、どこまで改善できるかはちょっとわかりませんが

これから購入される方は(これにかぎらず無線方式のもの全般)、想像以上にリアスピーカーの音が切れることを覚悟の上購入することをおすすめします
5個のスピーカー全部で一つの音が完成する感じなので、リアが切れるとテレビのスピーカーの音よりも薄っぺらい音になります
2016年3月14日
予算3万を大幅にオーバーしたけれど、リアル5.1chサラウンド(しかも無線接続のワイヤレス!)の魅力に負けて購入。

電源コードさえ繋いでしまえば、スピーカーの位置がバラバラでも音量の調整を自動でやってくれるシステムがある。

映画やゲーム、音楽と各趣味にボタン一つで最適化するモードも存在。夜間に使用する際に便利なナイトモードなんてものもあり。

購入者にはネットフリックスがオススメ。プレミアムプランで契約すれば、ほとんどの映画とドラマが5.1chで視聴可能になる。
自分はクロームキャストをスピーカー本体に挿し、USBの電源プラグもスピーカーに挿して利用している。
2016年2月20日
自分にとっては高額だったのでかなり迷いました
主に映画、ゲーム用、賃貸なので音量は出しても20くらいかな
今から2〜3万出してシアターバーを買う人は
後悔がないように少し奮発してこれを選ぶべき
以前はysp1400を数年前に購入
これはテレビの音を少し良くするレベル
アンプ繋いでる方はこのレビュー見ないでね
あくまで素人なので
ワイルドスピード
ブラックホークダウン辺り見たけど臨場感やばいわー
でも買うならアマゾンじゃなくて家電店で買ってね
アマゾン対応やばいから
星4なのはアンプで繋いだ音は知らないから