2015年12月2日
この本体を持って話せば
録音されておりますので
携帯はカバンに入れてます
2016年8月3日
通話録音ができないiPhoneで通話を録音するための数少ない商品の一つです。
同様の商品は、私の知る限り2つしかないと思います。
細すぎて持ちにくい、値段が高い、操作が少しわかりにくい、液晶表示が無いので録音できてるのか不安という難点はありますが、それは今後に期待するとして、他にライバルもいないので評価は5とさせていただきます。
2016年8月20日
Bluetooth接続して着信も受ける事が出来るのですが、相手の声が聞こえません。相手にはこちらの声が聞こえています。ボリュームを上げるボタンを押してもダメでした。再生してみるとちゃんと双方の声が録音されていました。
2016年2月21日
使用方法が簡単で使いやすいです。
録音した音質も問題ないと思われます。
改善して欲しいところは着信音をマナーモードなどの切り替えが出来るといいと思われます。
2016年4月9日
2016年4月18日
先日、改めて問い合わせたところ、やっとメーカーと連絡とれました。
一応、ガラケーでも発信時の通話録音できるようになりましたので、評価を変更します。
それでも、対応の不味さは否めません。
カスタマーサービスは未熟。
今後の改善に期待します。

bluetooth機能のあるガラケーで発信時の通話録音が可能か、購入前にメーカーに直接問い合わせたところ、可能という回答だった為購入しました。ところが、実際は録音できず、さらにメーカーに問い合わせました。携帯の機種も伝えたうえで、確認しますとのことでしたが、その後全く連絡なし。こちらから問い合わせても、電話が繋がらなくなりました。