2016年9月19日
防犯モニターとして液晶テレビ(2016年モデル24インチ)を
壁掛けしました。

設置自体は簡単です。
しかし、金具が全体に小さいのでテレビの種類によっては
テレビ裏の壁掛け用ねじ穴が届きません
購入時は商品説明をしっかり確認してください。
あと、壁掛け金具側とテレビ側金具は上からはめ込むのみで

ネジがないため少々不安もありますので工夫して固定することが
必須です。

テレビの大きさは今回設置の24インチなら大丈夫な感じです
しかし、24インチでも古い機種は重いため20インチでも重い機種は
使用は控えた方が良いかなと言う印象です。
2016年1月21日
可動部の設計ミスなのか、部品の設定ミスなのか?
強く締め付けても可動部の支持力が異常に弱くて
モニターが下がっちゃいますね(-_-;)
使えません
2016年3月7日
角度調整が、いくらスパナを使って締め込んでも固定できません。ワッシャーと樹脂のホルダーにボルト固定、これにムリがあるかと思います。使えないっすね。
2016年11月3日
この価格に誘惑されました。
まだ使用してませんが、案外しっかりしてる感じ。
見た目だけですが、壁かけに使用するときは、
壁面とテレビ側の隙間が少ないので、良く考えて
取り付けた方が良いかと。
私は集魚灯用に加工して使います。上下左右に角度調整出来るので。
2016年1月17日
きちんと固定できます。
壁から離れているので、上下左右の調整角度範囲がとても広いです。
ある程度手でも締められますが、がっちり固定するにはメガネレンチなどが必要です。
壁面・本体固定用のネジは付属しています。
2016年7月21日
強度も首振りの硬さも申し分なしです。見えない部分ですが、しっかりとした作りでした。
2016年6月12日
鉄板が薄いので心配しましたが螺子や金具がしっかり固定十分です
2016年1月12日
壁面取付け座のサイズ教えて下さい、壁面取付け座のビスは同梱されてますか。