2016年9月9日
「ファッション宝靴」が販売・発送すると出ていたので、てっきり国内かと思ったら、アメリカから輸入するらしく、いつ到着するのか連絡がなかったため、メールで問い合わせたら、中国語と、翻訳ソフトで変換した変な日本語の返事がきた。在庫あるからすぐ送るから安心してという内容だったので、待つことにした。その後、USPSの配送番号が表示されるようになったので、何度か追跡をかけているが、該当しないとの表示が出るため、再びメールして問い合わせても、返事なし。Amazonの配達状況画面でほ、9/6までに到着と表示されているが、とっくに過ぎていて、線が到着寸前のところまで延びているが、9/9現在、音沙汰なし。
2016年4月16日
革靴では27-27.5cmで3E。28cmを選んでやや小さい。
で、シューストレッチャーを買い、拡張して
なんとか履けるようになったけど足指が窮屈で
不快な履き心地。残念。

3E以上の幅広で甲高の人は2サイズアップ推奨かも。
人柱となってしまった。

製品に問題はなく、こちらの選び方の問題。
だけども、安い買い物ではないので、ワイズは記載してほしいところですね。
モノ自体は良いと思います。
2015年12月14日
NewBalanceのシューズはソールの柔らかさがウリだと思います。今回購入したM574モデルは私が思っていたより硬いめのソールでM996モデルを履いた時のような衝撃はありませんでした。
デザインもM996モデルの方がシュッとしておりカッコよく少し高いですが、そちらのモデルを購入した方が満足できると思います。
2015年12月6日
妻用に購入。妻は、国内メーカーの革靴やパンプスなどは、普段23cmの靴を履くことが多いが、
ニューバランスのDワイズについては、いつも23.5cmを履いているので、今回も23.5cmを
購入したが、問題なく丁度良かった。この価格帯のスニーカーでは間違いない品質だと思う。

追記:参考までに、妻はアディダス・スーパースターとスタンスミスは23.5cm(US5.5)、
コンバース・オールスターとジャックパーセル、バンズ・オーセンティック、レッドウィング・アイリッシュセッター
は23cm(US5)、ドクターマーチン・8ホール、クラークス・デザートブーツも23cm(UK4)などを
普段履いているが、ニューバランス574は23.5cmでジャストサイズ。
2016年3月5日
サイズをワンサイズ大きくしたが
幅が合わずキツキツなので
返品させてもらいました。
2015年10月10日
サイズが無くなる前に早々秋冬モノ購入。作り方や、伸びない素材のためか、以前夏に購入しましたメッシュ仕様の物より、つま先、幅がせまいとの息子の感想です。
息子は、足が大きく28センチのワイドを購入しました。が、まだ、狭い様子でした。
夏に購入しましたものは、27.5センチと、ワンサイズ小さめでしたが、素材がのびやすい為か、結局、夏のワンサイズ小さい方がいいと、そればかり使用いたしております。
自分も、ニューバランスは、履きやすく安心して購入しましたが、つま先周辺の素材により、履き着心地がちがうことがあるようです。
ワイドでも、伸びない素材では、狭いということもあると、、、今回は、ちょっと、残念でした。
次回は、冬でも、のびやすメッシュ素材のものを購入します。
2016年9月4日
24.0を注文したのに、23.5が届きました。古臭い匂いがしてサイズ交換する気にもなれません。すぐに返品希望したのですか、連絡が取れません。
2016年9月16日
予定日を4日も過ぎてるのにまだ来ないよーーーーーーーーーーー!!
2016年4月14日
甲高幅広の私にとって、NBはいつもワンサイズ上を購入しています。
今回も例にもれず通常27.5のところ28.0を購入しました。
履き慣れるまで、足先に窮屈感がありましたが、数日後には何の違和感も感じなくなっています。
注意してほしいのは、長さに関しては一般的なサイズだと思いますので、窮屈感にとらわれて、
ワンサイズ上を購入したは良いものの、土ふまず~かかとにかけて「ガバガバ」になってしまう可能性もあることも
承知しておくべきだと思います。
2016年2月10日
価格・品質的には期待通りだったが、ワンサイズ(0.5cm)大き目を注文したのだが小さすぎて窮屈。残念ながら返品しました。私の足には長さも幅も不足していた。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています