2016年9月9日
「ファッション宝靴」が販売・発送すると出ていたので、てっきり国内かと思ったら、アメリカから輸入するらしく、いつ到着するのか連絡がなかったため、メールで問い合わせたら、中国語と、翻訳ソフトで変換した変な日本語の返事がきた。在庫あるからすぐ送るから安心してという内容だったので、待つことにした。その後、USPSの配送番号が表示されるようになったので、何度か追跡をかけているが、該当しないとの表示が出るため、再びメールして問い合わせても、返事なし。Amazonの配達状況画面でほ、9/6までに到着と表示されているが、とっくに過ぎていて、線が到着寸前のところまで延びているが、9/9現在、音沙汰なし。
2016年10月1日
商品評価ではありませんが有用情報と考え記載します。
Marcos M. Riffe1(プロフィールではアメリカ住所)という出品者からクレジット購入しましたが、商品未着かつ連絡もつかないためアマゾン保証の申請及び請求の末、アマゾンからの返金を受けました。6,900円という安値につられたのがまずかったと反省しています。
なお、アマゾンからの返金後差出人不明で摘要に礼物とある中国からの書留が届きました。中身は見るからに偽物のナイキ。アマゾン保証申請の前提として出品者への問い合わせを行わなければならず、その問い合わせにまともな応答がなければ詐欺として対応する旨記載したのですが、推察するにちゃちな偽物を送って私を黙らせようとしたものと思われます。つまり、この出品者は引き続き詐欺を行う可能性が高いでしょう。冒頭上げた名義のアカウントは削除されたようなので、他名義で実行するかもしれません。
商品が届かない方がほかにもおられるようですので、この商品の購入希望者をターゲットにしているのでしょうか。低評価あるいは新規の出品者からの購入を検討する際は特にご注意ください。出品者の名称、住所等は信用度の基準にならないと思います。

写真のナイキは化学物質特有の鼻を突くにおいが漂っています。この偽物をどのように処理すべきか、アマゾンに問い合わせ中なので決着次第顛末を追記します。
⇒追記:上記アカウントと連絡が取れないため好きなように処分してよいとのことでした。今回の一件での唯一の収穫はアマゾン保証でした。多少の手間がかかるものの金銭的損失の懸念がないのは大きいですね。
2016年4月16日
革靴では27-27.5cmで3E。28cmを選んでやや小さい。
で、シューストレッチャーを買い、拡張して
なんとか履けるようになったけど足指が窮屈で
不快な履き心地。残念。

3E以上の幅広で甲高の人は2サイズアップ推奨かも。
人柱となってしまった。

製品に問題はなく、こちらの選び方の問題。
だけども、安い買い物ではないので、ワイズは記載してほしいところですね。
モノ自体は良いと思います。
2016年9月4日
24.0を注文したのに、23.5が届きました。古臭い匂いがしてサイズ交換する気にもなれません。すぐに返品希望したのですか、連絡が取れません。
2016年9月16日
予定日を4日も過ぎてるのにまだ来ないよーーーーーーーーーーー!!
2016年9月19日
配送済みとなってるのに商品が届かない
どうなってるのか?
どこに問い合わせればいいのかも分からない
2015年12月14日
NewBalanceのシューズはソールの柔らかさがウリだと思います。今回購入したM574モデルは私が思っていたより硬いめのソールでM996モデルを履いた時のような衝撃はありませんでした。
デザインもM996モデルの方がシュッとしておりカッコよく少し高いですが、そちらのモデルを購入した方が満足できると思います。
2016年9月29日
2~29の間にお届け
今日29日まだ届かない
連絡しても返事来ない
2016年9月23日
偽物を販売してます 偽物を販売してます 偽物を販売してます ニセモノ販売してます
2016年3月5日
サイズをワンサイズ大きくしたが
幅が合わずキツキツなので
返品させてもらいました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています