2017年5月20日
GTA3→GTA4の時もかなりグラフィックが綺麗になり、感動させられたのですがGTA5も凄いですね。
正統進化とでも言うのでしょうか、グラフィック、サウンドは勿論のこと、影、光、明暗の部分が本当に綺麗に、かつリアルに処理されています。
街ゆく人達の挙動も本当にリアルで、イカした車に乗っていけば写真を撮られる事だってあります。
前作に比べ全体的に明るい感じに仕上がっていると思います。(GTA4が暗すぎた、、
伝説の強盗家達の生きざまを多少のジョークを混ぜながら楽しめると思います。
2017年4月29日
オフラインを途中までやってオンラインに少しだけハマりました

レベル(のようなもの)上げ、レベルが上がると解放されていく武器やミッション、
自由度の高さ、ミッションの種類の豊富さ等、中毒性の高い要素が多いです

ただ、やはり始めたのがおそかったせいか、ほかのレベルの高いプレイヤーにぼこぼこにされます。

街を歩いていると突然撃たれて、復活してやり返そうとしてもやり返せなくて、逃げようとしてもまたやられて。

やられなくなるモードにすぐ切りかえられるのですが、そのモードにするのも癪なので、
そのままでやったらまたやられて。

オンラインはお金とレベルが支配する世界です。今から初めても課金しない限り支配から卒業できません。

まあ、でも面白かったですよ。50時間ぐらいはプレーできました。
2017年5月10日
何も言うことはないでしょう。
この素晴らしい世界をじっくりと堪能して下さい。
2017年5月27日
PS3よりも画質が上がり一人称視点もとてもリアルで楽しいです。
2017年4月7日
前にPS3でやっていて最近、PS4でやりたいソフトがなかったので久しぶりに買ってみようかなって思い買ってみました!
やっぱ楽しいし画面が綺麗になりましたね!
後、一人称視点でゲームをプレイできる「FPSモード」が良いですね!
レッドデッドリデンプションの最新作が出るまで楽しめればいいかな〜って思います。
2016年10月28日
オフラインやゲーム性自体はかなり面白いです。しかしオンラインに行くとすぐに殺される…治安がかなり悪かったです笑
2017年2月13日
さすがグラセフ!!!
画質綺麗だし面白い
カメラ操作や銃のポイントを自動でしてくれるし楽。初心者でも出来るw
2016年12月27日
PS3、PS4とやりましたが。
まぁPS3、PS4でクリア後の要素があるゲームといえばこのGTA5だと思います。
ですが、18歳以上のゲームなのにグロシーンなどをカットするのはやめて欲しい。いくら日本版とはいえCERO規制ゲームなら少しはそういったシーンも含めればもっと楽しいかと思いました。
2017年5月8日
はじめの20万ドルがかなり使い勝手が良いので、中古で買うよりこの値段なので新品で購入した方がいいと思います!
2017年5月14日
普通に楽しい。けどオンラインバグ多いかなぁ…ストーリーはバグ少ないね