2016年4月26日
エリクサーの弦は前々から使用してました。
値段は高いけど、錆びにくいからです。
その弦が3セット入っていてこの値段、文句の言いようがありません。
どうか数カ月後もこの商品がありますように。
2017年5月18日
ベースのエリクサーを使っていて、弦の寿命の長さが魅力的だったのでギター用も購入してみました。

ギター弦に関してはプレーン弦はかなりツルツルなので、人によって好き嫌いがあるかもしれませんが個人的には弾きやすいと思います。

毎日弾く楽器なら安い弦を頻繁に交換するのも手ですが、週に数時間程度しか弾かない楽器だと演奏後のメンテナンスが面倒ですがエリクサーならサッと汗を拭き取る位で、数カ月は持つと思っています。

コーティングが及ぼす音色への影響は全く気にならないので、コーティング弦に対して心配している方がいれば安心していいと思います。
2017年7月18日
弦の良さは言うまでもなく最高ですが、いかんせん値段が高い!
で、この3セットが安くなっている時を狙って買わさせていただいております。
…ただ、この外箱を開けると、1本ずつ紙の袋に入ってるだけでビニールの袋で密封されているわけではないので、いくら弦自体がコーティングされてるとは言え、長期保存には向いていない。よってあまり予備として大量にストックする事が出来ない。湿気などよほど管理出来る人なら大丈夫ですが…。
2017年4月20日
プロギタリストも練習用に使うストリングス。
指の滑りも良く、錆びにくいので長持ちします。
潤滑剤もあまり必要とせず、ギター自体にも良いかと思われます。
2017年6月23日
ギターに弦を張ってから数週間経っても音が張ったときのようにきれいな音が鳴り驚いています。錆もまだ出ておらず、コーディングされた弦の凄さを実感しています。値段は普通の弦より少し高めですが納得の値段でした。

次弦を買うときもこちらを購入しようと思います。
2017年5月10日
前からこの弦を使っています。
1セットが高いので、なかなか張り替える気になりませんでしたが、ボーナスセットをみつけて買いました。
音は、高音がすこしおとなしくなるので、好みで使い分けるといいと思いますが、なにせ、寿命が長いので助かります。
2017年6月15日
もう長い付き合いです。ほかのコーティング弦も試しましたが、錆が早く来たりしてエリクサーにはかなわないかなー。スクラッチがしにくいとかいう人もいるけど結構キュイーンとなりますよ。練習用なら1年以上持ちますね。大好きです。
2017年8月3日
2セット分の値段とほとんど変らず。但し、1セットずつの包装では有りません。
でもエリクサーの弦です、文句なしです。
2017年8月9日
1セット追加でしたので購入しました。期待どおりの品質で、なにも不満はありません。
2017年5月29日
単品かつ正規で購入するよりはるかに安く購入できて良かったです。
商品到着後 弦も各セット確認しましたが 折れや破損など無く 問題ありませんでした。
この価格で3セット購入できたのはお得感があってとても満足です。