2016年4月7日
・良い点
→安いのでコスパはいい
→ものすごく軽い
→とりあえず長靴として不足なく使える

・悪い点
→靴の中央を通るようにパーティングラインが走っており見栄えが酷い
→中敷きも裏地もないので履き心地が若干悪い

正直、長靴としては最低クラスです。
長時間歩く方には向いてません。

履き心地に関してはちょっと厚めの靴下を履けば問題ないレベルです。

自分は自転車通勤時に使えれば良かったので、商品としては満足です。
2016年1月18日
普段26cmですが、他のレビュー参考に25cm購入。
ちょうど良いです。
クロックスのような軽い素材でこの値段は満足。
2016年11月19日
雨の日の犬の散歩は気が重くなりますが、足下が軽いとチョットだけ気が楽になります。
半長靴なのもこれを選んだ理由です。
だん広甲高なので通常2cm大きい靴を基準にしていますが今回は1cm大きい27cmにしてみました
ソールの幅は実測105mmで長さは287mm、幅はチョットだけ窮屈ですが長さ、甲の高さには余裕がありました
サイズ的に大きめだと歩いていて踵が浮くのですが靴が軽いので脱げてしまう感じは有りません。
ソールが薄ので5mmのフェルトインソールを敷いてます。
なにより濡れたタイルや白線で滑らないので安心して散歩が出来ます。
皆様のレビューを読んで想像していた通りの商品でした。
2016年7月14日
サイズは普段はいているくつと同じでは少し大きいと思っていたほうがいいと思います。
私の場合は、普段26.5cmか27cmの靴を履きますが、Lサイズの26cmでちょうどいいくらいの余裕がある感じでした。

履き心地はそれぞれの好みがあるのでなんとも言えませんが、まぁ値段なりといったところ。

耐久性は買ったばかりなのでわかりません。

一番気に入ったのは、「軽さ」です。仕事で履いたり脱いだりを頻繁にすることを想定して購入したので、その目的にピッタリでした。
軽くて普通の長靴に比べて丈が短めなので、持ち運びもしやすい。

私の使用目的には最適の商品でした。
2016年9月23日
地元で購入。夏期以外のバイクでの仕事や釣りやその他、2年ほどの間頻繁に使用してきました。以下はいくつかの特徴と評価です。

【微妙なバランスによって成り立つ魅力】
チープ、ダサカッコイイ、丈の短さからくるかわいさ。センスある方ならカッコよく履きこなせるんだろうなあと思います。でもあと1,000円高くてもいいので厚みやクオリティーをUPしてくれたら、万人にも履きこなし易いと思います。
【サイズ】
普段26センチでLにしましたが大き目です。ですがそこそこフィット感がある形状で、底敷きやソックスで調整できます。またEVAなど発泡ゴムの靴は、使用状況によって微妙に縮む可能性も考慮した方が良いかもしれません(追記も参照)。
【履き口】
履き口がそこそこの広さでショートブーツなので、脱ぎ履きし易いです。タイトなレインパンツの裾を上から被せようとするとギリギリです。
【耐久性】
靴底は2年間頻繁に使用してきましたが思ったより底減りしていないという印象です。*EVA素材の縮みに関しては追記を参照

〈追記〉
他の方のレビューを読んで注意するようになりましたが、若干収縮したようにも感じます。片方だけ縮んだり、変形したり、あからさまに縮んだりという事はないですが、若干フィット感が高まったようには感じます。この夏日干しする事があり、ある方のレビューからするとそれが原因かもしれません。
最近購入したCROCSレニー2 との比較ですが、本品は履き着心地が柔らかいという特徴に気付かされました。柔らかいのでピッタリサイズで履いても足が楽そうですね。
2016年7月19日
庭掃除の時に使おうと近所のホームセンターで購入しました。内側に布地がないので気軽に丸洗いと乾燥ができ便利です。女性なのでMサイズで足裏の長さはぴったりですが、足の形が合いません。初め、左右のない商品かしらと思った程です。また、軽くて良いけど軟らかいのか、かかとの磨り減りがはやいように思います。極めつけは、2週間ぶりくらいに履こうとしたら、片方だけキツくて履けなくなりました。私の足がむくんだのかと思いましたが、長靴が縮んでいました。
2015年11月21日
いつも26cmの靴を履いているので、Lサイズを購入しました。中敷きを入れてもブカブカです。
余程の甲高だんびろの人以外は合わないと思います。

ブカブカだったけど、履くたびに少しきつくなったかな?と思っていました。
本日、とうとう履くこともできなくなりました。
釣りに使用していましたが、日に当たるところで使用したり、置いておくと縮みます。
結局5回も履かず履けなくなりました。やめたほうがいいです。
2016年4月8日
雨の日の犬の散歩用に購入しました。
普段のサイズは25.5cmなのですが他の方のレビューを見て25cmに
しましたがまだ少し(1cm位)大きいような
超軽量との事で底面はいいのですが、それ以外の部分の厚みが
かなり薄くて頼り無い感じがしました。
2016年11月14日
長靴って通気性ないですし、大きめのサイズを履くものと思っています。
それにしては28センチのものでも結構フィット感が良かったです。
EVA素材が柔らかいから、スカスカ隙間が空く感じが和らいだんでしょう。
履き心地はなかなか良いです。長靴と考えるとクッション性も十分あると思います。
EVAは酸っぱいにおいがすることがあると聞きますが、この商品には気になる臭いはありませんでした。
2016年2月15日
購入者のレビューに自分のサイズ通りの物はブカブカだったっていうのが多かったので1サイズ小さめのを購入しました。それでもやや大きかったんですが許容範囲でした。デザインもシンプルで好きなので雨の日に履いてみたいと思います。