2015年12月25日
基本性能については良いと思いますが、セーフティコネクターの外装部品が割れやすく、普通の使い方では往々にして破損する可能性があります。日本メーカーの品質基準ではとても市場に出せるレベルではありません。アフターケアは3年経過後は有償修理となります。最低でも5千円、1万円を超える場合もあります。常識を超えた修理費を請求されます。不十分な設計品質を一方的に消費者に転嫁する企業姿勢には甚だ疑問です。購入をお考えなら、日本メーカーと同等のアフターケアは受けられないことを認識してください。
2016年9月8日
冬場の寝室で使っている、真冬の寒い日、これが有ると寒さを防げてぐっすり眠れる。布団を掛けて寝ているので、設定温度を高くする必要はなく、低い温度で使っている。布団から出ている顔が寒いとか、肩、首回りが寒いとか防げるのでとても良い。それに、火事の心配が無いから安心。
2015年12月9日
8畳ほどの和室で、サブの暖房器具として利用中。
こちらのオイルヒーターのみ着けた状態でも、部屋の中はほわんと暖かいです。
デザインもコンパクトで持ち運びやすい。
ただし、電源コードが前の部分から出ているので少し邪魔です。
2016年11月24日
某東京都下の団地にある実家。
玄関&浴室・トイレのエリアが北向きで真冬には北側エリアの室温が0度近くになることもしばしば・・・。
寒い日には水道が凍結して水が出なくなったことも何度か・・・うーん、今年の冬はいつもの冬よりも寒いみたい、大丈夫かな?
それに、まだ11月だっていうのに雪が降るっていう予報!!困ったぞ!!!

ということで、年老いた親のためにこちらのオイルヒーターを急遽プレゼント。
事前にサイズを測っていたので、難なく室内ドア横のデットスペースに設置。A3用紙くらいのサイズです。
この子に温めて欲しいエリアは玄関:畳3畳弱 + 脱衣所:畳3畳弱のスペース。
設置後すぐなので、設定温度の加減が分からず24度設定で運転開始♪

設置時:室温8度
2時間後:室温18度

帰宅時にドアを開けた瞬間、「うわ、暖かい!!」とビックリしました。たった2時間で10度も温かくなってる!!
18度では温め過ぎなので、設定温度を16度に変更。夜になっても室温15度で安定しています。

今日のような雪の日など寒い日には玄関のスチールドアにいっぱい結露が付くのですが、それが無い!
この冬は小まめにドアを拭き拭きしないで済みそう♪
ふんわり温かいので、外から戻ってきた時にドアを開けるとホッとする温かさ。

開梱した時、「こんなに小さくて大丈夫かな?ちゃんと温まるかな??」と不安でしたがイイ仕事をしてます!
ちゃんと温まって、コンパクトでカワイイデザインなので、自宅用の購入も検討中です♪
2015年11月11日
6畳で使えます。但し、気密性の高い防音室です。タイトル通り無音無風無臭が最大のメリットと感じました。静かな環境で眠れるメリットは計り知れません。ただしアナログのデロンギはタイマーがカチカチうるさいとの事なので注意が必要です。本気のサーモスタットはかなり性能が良く細かく反応します。使用環境を選びますが用途と好みに合えば最高の物となりましょう。
2016年2月28日
気密性の高い5.5畳程の部屋で使用。
ほんわかと部屋全体が暖まり、とても満足しております。各部屋に持ち運びも出来て便利‼配送も早くて良かったです。
2016年3月1日
年寄りを最初にお風呂に入れますが、冬場だと風呂場も脱衣所も寒いので何とかしようと思いこれを見付けました。
冬場は1.5時間前くらいに脱衣所と風呂場を開放にして28度設定で付けておくと入る時の寒さが無くなり年寄りにも好評です。
電力も500Wなので電力代も気になりません。
2017年1月12日
足元よりも膝全体がぽかぽかと温まります。テーブル天板の内側に熱が程よくこもるので愛猫にも安心。
大きなオイルヒーターは、片付ける時邪魔になるし電気代もばかにならないと思い小さいものを購入しました。当初、安全面を優先して二階の子供部屋に置くつもりだったのですが暖まるのに時間がかかるのでダイニングテーブル下用になりました。
朝早くおきてヒーターのスイッチをオン。みんなが食卓に着く頃にはテーブル下はもちろんダイニングの空気がぽかぽかです。
2016年1月11日
電源プラグを差すと「ピピッ!」っと音が出ます。これは必要ないと思います。この機械がヒーターとしての温度に暖まるまでに一時間くらいかかります。同じくらいのワット数の赤外線ヒーターよりは暖かく感じないです。表示してあるように一畳から三畳の狭い場所で、一時間以上つけていれば、部屋中が、ホンワカと暖かくなるといった感じです。直ぐにとか、しばらくの時間だけとかの使い方には向いてないと思います。
2016年10月15日
四畳半の部屋でクレートにいれた小型犬と寝ているので朝まで室内を20℃くらいに保ちたいと思い購入しました。展示品で安く買えましたが、とても綺麗な品で心配した臭いもなく、乾燥しない、気持ちのいい暖かさでした!