Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月29日
私の部屋にはエアコンがついてないので購入しました。
寒い冬を乗り越えられたのもこれのおかげです。
とても助かりました。
2016年12月16日
静かでとても暖かいです。調節しないと暖かすぎるくらい。タイマーが便利です。
2016年12月24日
我家は築30数年で全館暖房ではなく、窓はサッシですが二重ではないため、
冬期間に外気温が下がると、早朝などは室内でも氷点下になります。
暖房器具で暖めるにしても、火を使用するものは火事が心配で踏み切れませんでした。
今年、Delonghiを購入してみました。
レビューは使用条件の差で、評価が分かれていますが、我家には合っていました。
使用目的は、夜中と早朝の室内温度を上げることです。
稼動は午後8時から翌朝の7時まで、強度は中(700W)で、室温は10度を維持しています。
電気料金は、去年との比較ですが器具の数など条件が同じでないため、おおよその比較です。
約100円/日で月に約3,000円のアップになりました。
一部屋温めるための電気器具がひとつ増えて3,000円が高いか安いか、、、
我家では大変高評価でした。
2017年2月24日
電気代の都合で、両方のボタン押したのは一回だけ。
確かに温まるまで時間はかかるんだけど、本体に触っても熱くないし(猫がすりすりするぐらい)キャスター付きで動かせるし、近くに置いておくと、かなり暖かだし、じんわり優しい暖かさで、離せません。
密封された室内で効力を発揮するとのことで、隙間があると部屋全体を温めるのは無理。
なのでぷちぷちシート等をあちこちに垂らして、なるべく効力を上げるよう努力してます。
やけどとか、物が燃える心配がないのも嬉しいです。
2015年11月28日
2015年11月28日、アマゾンにて購入しました。

【総評】
オイルヒーターのメリットはやはり、安全性、静音性そして空気を汚さないという点でしょう。寝室で使う以上、静音性と安全性は重要なポイントです。火災や騒音が気になって寝れないことにようやく解放されそうです。

【使用場所】
積水ハウス(賃貸2階)の寝室(北側) 毎晩、午後11時〜午前7時(24時間連続タイマー設定)

【電気代】
私の住んでいる物件はオール電化物件のため「電化上手(東京電力)」で契約を結んでいます。電化上手の場合、夜11時〜朝7時の時間単価は12.16円/kWhです。この商品には信頼と実績のある24時間アナログ式の接点式タイマーが採用されており、この時間帯の午後11時にオンにし、午前7時にオフにする設定にしています。(8時間使用)

先日ワットモニターで電気代をチェックしたところ、設定20℃(屋外平均で8℃ぐらい)で一晩40円という結果でした。一ヶ月で1200円程度だと考えています。ただ12月・1月・2月と屋外温度が下がるにつれ、電気代は上昇するとおもいますが、仮にヒーティングがオンになりっぱなしでも一晩で117円程度(12.16円/kWh・8h)だと思われます。

電化上手の場合、午前11時〜午後5時で31.64円なので、日中は石油ストーブと、使い分ける予定です

【暖かさ】
オイルヒーターじんわり暖かくなるといいますが、この商品は別物です。表面温度が80℃の商品のため、運転と同時に周辺が暖かくなり、非常に満足です。6畳の寝室で使用していることもあり、十分すぎるほどです。
(設定温度になると触れることのできる程度の温度になります。)

【匂い】
使用直後のペンキの焼ける匂いは一日程度で無くなりました。
0コメント| 146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月3日
予想以上にあたたかくなりました。じんわり足元から暖かさを感じます。電気代が少し心配。。
2016年11月27日
家の窓を内窓工事しているせいか、オイルヒーターを使うととっても暖かいです。冬でもTシャツとタオルケットで寝られます!
24時間タイマーも便利で毎日決まった時間につけて決まった時間に消してくれるので、就寝時間に合わせて設定しておくと寝室に行くと部屋が温まってる状態に出来ます!

購入時の注意点としては冬の間はちょっと値上がりしてます。価格.comの値段の推移をチェックしましょう。大体3月ぐらいが安くなるみたいです。
2015年11月29日
アルツハイマーが進んでる父親宅に設置しました。
24時間タイマーで最小時間設定が15分単位ですので、細かい時間設定が可能です。
父親宅は朝食を挟んで前後1.5時間づつの計3時間。
お昼前の前後1.5時間づつの計3時間。
夕食の前後1.5時間づつの計3時間。
合計9時間設定ですので、電気代も沢山はかかりませんね。
それ以外の時間帯はコタツでまかなってます。
石油ストーブは給油を失敗されても困りますし、
ガスファンヒーターも換気をしないのでダメです。
電気ファンヒーターも以前に使ってましたが、どういう使い方をしたのかわかりませんがひと月に1.5万円ほどの電気代の請求書が来てましたので止めてしまいました😓。
赤外線とかカーボンヒーターも同様です…、タイマー機能を外付けにしてもセットしてもそれを外してしまい、直にコンセントを刺して使いますし、何せ服を厚着しますので、服が焼けて来てもわかりにくいかとも思い危険なので止めてしまいました。
エアコンが一番電気代がかからなくていいのですが、ヘビースモーカーの為にフィルターが直ぐに目詰まりしますし…。
なので、火を使わない、換気の必要もない…と言う事でこのタイプ、
実績もあるデロンギのオイルヒーターになりました。
実際、渡す前に自宅で一週間タイマーセットで使ってみましたが、換気の必要はなし。
暖かくなるまでの時間は少しかかりますが、器具に直接触っても火傷する程の温度はないですし。
感想としては、寒くは無いかと思いますし、そうかと言ってめちゃめちゃ暖かくでも無いです。
あとは付けてる時間で暖かくなるかと思いますよ。
お年寄りや小さい子のおられる御家庭にはオススメします。
オイルヒーターとホットカーペットとかコタツでの併用が効果的ですね。
サーモスタットもうまく機能しますのでいいですよ👍。
オススメします。
2015年12月11日
エアコンやファンヒーターと違ってやわらかい暖かさがとても心地がいい印象です。
ただ、温度の設定機能があるモデルを購入すればよかったと少々後悔はしてはいますが...
2016年2月24日
ペットがいる家庭には、必要な物です。
前に飼っていた鳥がこの機械購入してなく寒くて亡くなった事があり、寒いこの時期には必要です。