SAO Amazonファミリー nav_flyout_akuta Fine_Writing Amazon MasterCard 車とバイクの暑さ対策 chizu ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年5月15日
子供がサッカーをはじめ、自分のものを自分で管理させるためにスポーツ店で見て、即購入しました。ボールを外側に付けられるので内部が綺麗に保てます。さらに類似品と比べ、ボールが外にあるので容量を確保できます。内部もポケットが沢山あり非常に良いです。本当にオススメです!
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月15日
身長約130センチの子供に買いました。少し大きめですが、ちょうどよい感じです。2,3年は、全然使えそうです。自立しますし。丈夫ですし。低学年には、入れる場所(靴、服、水筒など)分かれているので、整理しやすいです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月30日
サッカーを始めた小3の息子に買いました。
良い点は皆様書かれているので、改善してほしい点を挙げます。
1.外側にレガースを入れるためのメッシュポケットがあるのですが、反対側にも同じ物が欲しかった。(寒くなり不要になりましたが、夏場は水筒以外にも飲料をたくさん持たせる必要があったので)
2.内側に鍵と小銭のアイコンが描かれたポケットがあるが、小さすぎる(小銭そのままであれば入るが、小さな財布すら入らない。鍵もはみ出す)
3.水筒と靴が干渉し合う(縱の真ん中に水筒ポケットがあり、確かに1.5Lの水筒は入るが、靴が入っていると奥まで入らず、チャックを閉められない)
以上、良い商品ですが、改良の余地はまだあるかな、という感じです。
2017年7月19日
どこに何を入れるのか図で示してあり、小2の息子も整頓しやすいようだった。水筒も真ん中に入れることができ、重さが均等になり背負いやすい。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月16日
息子のサッカー用に、サッカーボールが外につけれるリュックを探してました。
リュックの中も汚れないし、使い勝手いいです。
ただ、小2で135センチの息子には、すぐ小さくなりそう💦
6年生まで使えるかな⁉
もっと大きめサイズでボールが外につけれるタイプのリュックがあればいいのになー。
2018年7月21日
一年間使ってみての感想です。ボールが外側のネットに入れることができるので、汚れていても他のものに泥汚れ等がつかないのは良いです。
下にある靴入れはちょっと小さめです。今22センチの靴を履いているのですが、ギリギリです。全体的に小さめなのでもうそろそろ買い替えないといけないと思いました。
最初からもっと大きめのバッグでも良かったかな。
2018年3月5日
サッカーを始めた年長の男の子に購入しました。
小2の兄が色違いを持っています。
見た目よりはかなり色々な物が入ると思います。
ボールとシューズを別々で収納出来るのはいいですね。
水筒やウェアも入るし。
小学校高学年以上の子が持つには小さいと思います。
店頭より安く購入できたので良かったです。
本人も気に入ってます。
2017年12月25日
靴を容れるのがきゅうきゅうで低学年の子どもでは一人で準備片付けが難しいリュックです。
2018年7月13日
使いやすくて息子もすごい気に入っています❣
ボールも入るしシューズも入るし便利で安いと思います🤗
迷っている方には是非おすすめしたいです(∩'∀`∩)
色もブルーだけ安かったのですが、ちゃんと使えてます😉
2018年1月28日
サッカー時に使用しています。
スパイク、ボール共に収納でき両手が空くので非常に便利です。