2016年2月17日
機能的には申し分無しです、どのポートでも高速で充電出来て良い。ただ寝室の枕元で利用したくてコイル鳴きの無い物を探しており、レビューでもコイル鳴きしないとの評価が多かったのでこちらの商品に決めたのですが、1ポートのみ充電している時は良いのですが、複数ポート同時利用すると若干気になるレベルのコイル鳴きがします。RAVPowerさんの2ポート充電器も所有してますが、そちらは2ポート同時充電しても全くコイル鳴きせず大変満足しておりました。初期不良なのかこんな物なのかはわかりませんが期待していただけに残念です。

こちらのレビューを書いた僅か数時間後、満点プラス(RAVPowerサポート)の方から「初期不良の可能性があるので新しい物を送らせて欲しい」と連絡がありました、新しく送って頂いた物はコイル鳴きも無く快適に利用出来ております。
最近のネットショップだと値段は安いが、売ったら売りっぱなし、サポートなど皆無なショップが多い中、満点プラスさんの対応には非常に好感が持てました、これなら安心して利用させて頂く事が出来ますね。
2015年10月3日
ラブパワー様からレビュー用にご提供させていただきました。
単刀直入に言わせていただくと充電がものすごく遅いです。どの端末を使用しても他社様の製品は1.4Aから1.7A出るのに本製品は0.4Aから0.6Aしか出ません。
画像貼らせていただきます。
なお使用したケーブルは同じものです。
こんなにも高評価が多いので恐らく初期不良だと思います。
進展があれば追記を記入させていただきます。
ラブパワー様より再発送させていただきました。各ポート電流を測ってみたとこ1.6A~1.7Aほど出ました。
ポートの抜き差しもとてもしやすいですが一番驚いたのはメーカー様の対応の速さでした。
メーカー様の質商品の質ともに最高だと感じました。
0コメント| 152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月28日
年に数回ほど帰ってくる家族の為に購入しておいたが緑のランプは点いているが
充電出来ない。
使った家族から何時間経ってもスマホのバッテリマークが増えなかったと帰宅時に言われ
後日自分で試したが電気は供給されているが充電はされないようだ。
ipod classcにて充電マークが点かない。
同ケーブルを使い別の電源アダプターに接続すればちゃんと充電されるのでケーブルが原因では無い。
電池がほぼ空のタブレットPCに接続したところ充電は出来ないが電源は供給され起動してる。

こうなって他のレビューを見たがどうやら同じ不良が数件出ているようだったが
過去から不良ロットがあるらしいが店舗在庫に未だに不良品が混ざっているのだろうか?

とりあえずAmazonに連絡したら交換ではなく返品返金になった。
2015年10月27日
Iphoneとandroidの端子違いを自動で見分ける、という商品説明につられて買いました。
それはうれしいのですが、
似た出力のBUFFALO製品を2種類(BSMPBAC02とBSMPBAC05)試しましたがどちらもコイル鳴きがひどくて困っていました。
購入して3日ほど使用していますが、今のところコイル鳴きはありません。
(XPERIA-01Gと04Gを有クリップ機構のマグネットケーブル(Patech社)で充電状況を確認)

・取説には「最大出力8A」と書いてありますが、40Wなので4ポート同時充電でそれぞれ2Aずつ供給されるのかわかりません。
 効率は充電用のケーブルによるみたいです。
 電池残量15%を切ったスマートフォン2台充電の際、使用している充電ケーブルでは開始直後でそれぞれ1.68A/1.74Aでした。
※仕様では0.1A~2.4Aの出力を自動調節する、となっています。
・初期ロット?では0.5Aくらいしか出ていない個体もあったようですが、交換対応は迅速丁寧なようでレビューも軒並み高評価です。

・製品保証は購入日から基本12ヶ月+会員登録で6ヶ月延長とのこと。
 マニュアルにravpowerのサポートページから詳しい取説をダウンロードできると書いてありましたが、
 メーカーサイトも日本語サイトもこの充電器のページが、作成中のためか見当たりませんでした。
 でもサポート窓口は日本も含め世界に7箇所あるようです。
・筐体がでっかくて電源コードで本体に給電するタイプですが、本体直挿しのアダプター式ではないので
 コンセントの占有面積が非常に小さくて逆に助かりました。
・値段の割りに梱包がとてもがっちりしていてデザインもかっこよかったです。20151027
2016年4月26日
Ankerの PowerCore 20100 を、この充電器で充電してみました。
1ポート2.4A?まで対応しているとの触れ込みでしたが
先のモバイルバッテリーは待てど暮らせど充電を
完了する事は有りませんでした。
止む無く、ポートの時限爆弾て有名なankerの充電器で
充電して見たところ、問題無く充電完了しました。

外れを引いたんでしょうかね?(^_^;)

充電時高い電流を要求しない機器様に使います。

2016/05/02 追記

販売元のマーケットプレイスより、
代替品を送るので精査して欲しいとの依頼が有り、
再度、同上のモバイルバッテリーを代替品で
バッテリーの残量表示25%から充電して見るも
10時間を超えてもバッテリーの充電ランプは
25%〜50%の間で点滅し続けたまま、、。
手持ちのankerの充電器では充電が進みます。
この充電器で6000mAh程度のモバイルバッテリーは
充電出来て居るので、そもそもこの充電器が10000mAhを超える大容量バッテリーには
対応仕切れない様に思えます。
件のankerのモバイルバッテリーが悪いのか、
この充電器の能力が高く無いのか。。

かなり残量な結果となりました。
2016年1月26日
初めはこんなに安くて高出力ができるのか心配になりましたが
全てのポートが使用できて安心しました。
ちなみに充電した機器は「ウォークマンF、ガラケー、Android、wintab」です。
アンペアを測る機械が無いため正確には測れませんでしが、AndroidからAC充電となっていたので
とりあえず必要な電力は出せてることがわかりました。
ですが、付属品に短くてもいいのでmicroUSBケーブルを付けてほしいなと思いました。
ベスト1000レビュアー2015年12月8日
今までPlanexの4ポート付をしようしていましたが最大で1Aの出力まで、
合計出力2Aまでと制約があり、スマホタブレットを同時充電させる事が出来ないのが不満でした。
PSPやDSだけを充電させてたころはそれでも良かったのですが
スマホやタブレット・モバイルバッテリーと大容量製品が増えた今では力不足を痛感し、
何かないかと探してAnkerと比較して安く、他の方のレビューを読む限りではこのメーカーでも何も問題は無いなと判断し購入。

結果は大満足。
予想外だったのはコンセント直刺しだと延長コード用意するのが面倒だなぁと思ってたら電源コードがついてたので
テーブルの上にポンと置けるのが非常に良かった。
計測器は持ってないので出力がどんなものかは分かりませんし、寝る前にまとめてやるので
急いで充電したいなどもないので早いのかどうかは分かりませんが4箇所全部が全部働く、それで満足です。

ケーブルは同メーカー品の5本セット(1本は予備に)1000円とこれまた安い上に購入当時はセット割引でさらに300円引きでした。
2016年6月7日
この商品を手に入れる前は タブレットやスマホに付属のものを使っていたんですが不満に思っていたのが
・機器が複数あるのでコンセントを占領する
・2アンペア対応の充電器が一つしかなかったので タブレット2台 モバイルバッテリーをそれぞれ1台づつしか充電できない
他にも合ったんですがこの2点が特に不満でした
RAVPOWERのチャージャーを手に入れてからは
・タブレット
・スマホ
・モバイルバッテリー
・ワイマックス(モバイルWIFI)
を 1つのコンセントで同時に充電出来るようになりました これを書いている今も
タブレット1台 スマホ モバイルバッテリー を同時に充電しています
複数同時に使うと発熱なども気になっていたのですが 今触ってみても
  充電器本体→部分的に温い程度
  配線   → 冷たい
  マルチタップ→ 指している部分 配線 共に冷たい
機器全部を一つのコンセントに差すことになるのでちょっと怖かったのですが 発熱に関しても問題無いようです
長くなりましたが これらの理由により この商品は満足していますし もっと早く買っておけば良かったとちょっと後悔していますw
2015年10月16日
購入検討時には本体のサイズなど不安もありましたが、今まで使っていた他社の充電器はコネクター部やコードの断線や接触不良により壊れてばかりだったので、こちらの商品のようにUSBポートタイプの高出力タイプの充電器を探してました。似たような製品も他社にもありますが、高出力ポートが1つだけだったりで満足できる商品が見つかりませんでした。 購入後使用してみましたが、充電も早く1度に多数充電できるし満足してます。
2016年3月15日
《2台目を追加購入》
◆1台目(黒色)は、枕元での充電に使用。
充電器の100Vコードが120cm、プラスUSBケーブルでスッキリ取り回しができています。
◇今回、リビング用に白を追加購入です。
(添付の100vコードも白でした)
USBコードがほとんど黒なので、USBケーブルも次購入では白にしたいと考えています。
★黒は、ノートPC用のACアダプターと大差が
 ない感じです。
☆白の方が見た目スッキリしています。
 (白がお薦めかな?)