2015年12月15日
他社の同等品を幾つか使い、差し込み先に負担をかける硬いケーブル、硬い取り回し、
謎の発熱に悩まされていました。このケーブルはそんな悩みが全くなく、気に入って使っています。
・Mini Displayportコネクタがコンパクトで、根元に負担をかけない
・ケーブルは十分に柔らかく、取り回しが楽である
・発熱はほぼ無視できるレベルである
2015年11月15日
以前Windows用として購入したDELLのモニター(U2312HM)に、Mac miniを接続するために購入。
・Windows:DVI-D⇒DVI-D
・Mac mini:Thunderbolt⇒DP(ディスプレイポート)
で併用が可能になりました。
最初、Mac miniに「Thunderbolt⇒アナログ変換アダプター」を使って接続していましたが、画面のちらつきが酷く、またこのディスプレイにはHDMI端子が無いため、本ケーブルの存在を知り購入しました。
Win/Macどちらもデジタル接続になったので、ちらつきも無く、共にフル解像度(1920x1080)で問題なく併用できています。
ケーブルはしっかりした作りで、端子も金メッキが施されており、かつ低価格。 非常にコスパの優れた良い製品だと思います。
(2016/11/12追記)
後日、ディスプレイを買い換えて判明しましたが、このケーブルはHDCPに対応していません。
よって、Amazonプライムビデオなどの動画再生が、HD(高画質)再生できません。
(もちろん、Macもディスプレイも共にHDCP対応で、回線速度が十分高速であることが前提です)
購入する方は、十分気をつけてください。
2016年9月8日
2016/10/01追記
頻繁にモニタ間との通信が切断されるので、Displayportの困った仕様だと思っていたのですが、色々対処しても改善されず。
まさか と思い、モニタに同梱されてるようなやっすいノーメーカーのDisplayportケーブルに変えてみた所
正常に動作する事を確認しました。

こちらのケーブルが原因で、PCが頻繁にモニタを見失っていた事が判明。
そういえば、こちらのケーブルに触るだけで時々通信切断してました・・・。
不良品ですね。

Displayportケーブルは品質性能のピンきりが酷いらしいので、
このような1000円前後の低価格帯の地雷率の高い商品はお勧めしません。
又、Windows7+NVIDIAグラボを使ってる方は、ドライバ競合の兼ね合いもあってDisplayportの通信断が起き易いそうなので、ご注意を。

ちなみに
amazon製のHDMI2.0ケーブル(500円位)は4K/50hz出力が可能なので50fpsで我慢する(安定接続を採る)という方法もあります。

Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル - 1.8m 2本セット(タイプAオス - タイプAオス/イーサネット/3D/4K/オーディオリターン/PS3/PS4/Xbox360対応)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DisplayPortのプラグ&プレイの仕業なのか、ケーブルなのか判断つきませんが、
モニタが振動しただけで簡単に切断されデバイスを見失います。
PC休止中にモニタ電源消えると切断、PC電源入れる前にモニタ電源を入れないと4K出力で同期しない等色々なめんどくさい事が。
モニタの電源落とさない人は良いのですが、消灯する方は気をつけないといけません。

で、再同期時、4Kが2Kに強制変更される諸症状が多発。ネット上にも散見されていますね・・。
その場合ケーブル抜き差しで再接続してあげると4K出力に戻りますが、まーこれがめんどくさい。
レジストリ上で2Kに戻らないよう、4K出力決めうちでパラメータ値を設定してもうまく作動しない事もあり。

4K出力だけならHDMIで可能なので、60fps以上出力する用途の無い方はDP出力は今一度、熟考を。
DPのプラグ&プレイ、びっくりするほど無能です。
2016年2月8日
別のメーカのも持っていますが、Mini Displayport側のコネクターが僅かに膨らんでいるので多少隣とのクリアランスの問題がありました。(ASUSのG75Vです。Mac miniと違い問題はないのですが、となりのHDMIが大きいコネクタのときに少し干渉することがありました。)
当初は黒がないから他社のものも考えたのですが、価格がこちらのほうが安いことなどから、こちらを購入しました。白いケーブルは多少目立ちますが、逆にケーブルが多数ある中ではどこにいっているのかが良く判る利点もありました。
2016年9月10日
Macbook pro mid2015をJAPANNEXTのJN-T280UHDに接続するために購入。
JN-T280UHD にも最初からThunderbolt ( Mini Displayport ) → Displayport 変換ケーブルは付属していたが認識しなかったためこちらの商品を使用したところ問題なかった。
今のところ特に問題は無いしMacbookのユニボディにも合っていると思う。
2016年10月10日
タイトルの通りです。 13インチMacbookProをとことん使いぬくならお勧めです。(4k 60hz表示ができる13インチProはEarly2015以降です)

ただし、やや本体のパワーを食うので、大画面が必要かはよく考えてから買ったほうがいいかもしれません。
itunesを大画面に出すと音楽が探しやすくて僕は好みです(でも常用はしてない)
2016年7月12日
MacBookPro Early2011 17inc とNEC PA272wを接続するため購入。
2560×1440で表示するためにはDVIだとdual linkケーブルが必要になるが、こちらの商品だと一本で済みました。
Spectra View II も問題なく動作しています。
2016年7月2日
RX480のHDMIポートが埋まっているため購入しました。
HTC Viveでも問題なく使用可能です。
2016年9月1日
MacBookPro15 2014midとLG 27ud88-Wを接続して4K60Hz表示するために購入しました。
ケーブルが少し太目ですが、その分しっかりしていて良いと思います。

少し古い自作PCに搭載しているRadeon7850のディスプレイポートにも接続してみましたが、無事に4K60Hz表示が可能でした。
2016年9月28日
MacBook Pro Early 2015とLGの27UD88-Wの接続で使っています。
私の環境ではHDMIだとたまに切れてと不安定だったので、DisplayPort接続に変えてみようと思って変えてみたところ、かなり安定しました。
なんの設定もなくRetinaで4Kの解像度で使えており快適です。