ベスト1000レビュアー2016年3月8日
すみません。
当方もDocomoショップで購入したレビューとなります。

だいぶ評価が割れてますが、当方が購入したのは「ハイクリヤ」で、同時に購入したF-02Hとの相性はかなり良いと感じました。
レビューを読まれる際には「機種」と「フィルムタイプ」を適切に見分ける必要があると思います。

●サイズ感はピッタリで、上下左右とも隙間は0.5mm以下です。当機はフラットなので当然浮きもありません。

●貼り易さは他の保護フィルムと変わらず、得意なヒトには問題なく施工できると思います。

●タッチ感は、以前まで使用していたフィルムとは比較にならないほどのスムーズさです。
一般的なフィルムは自己他人所有も含めて数種類は経験していますが、それらの新品時と比較したとしても 衝撃的なツルツル感 です。
合わせて、指紋の付着なども皆無とはいきませんが、汚れに対する耐性も高いと感じました。
タッチパネルの反応も違和感無く良好です。

●見やすさもハイクリアだけあって違和感は全くありません。

●反射はこのタイプは俗に言う光沢フィルムですので、強反射で写り込みが強いイメージがありますが、よく見ると表面を鏡面ほど磨き込んではいないのでそれほど反射は気になりません。(画像2枚目)

●厚みですが、こちらは0.2mmで薄くつくってあるとはいえ、一般的なフイルムよりは厚みがありますので「端部の引っかかり感」は否めませんし、その段差にホコリなどが溜まりやすいです。(画像1枚目)
他のレビューにも書かれていますが、スマホカバーに引っかかりやすくなる傾向はもとより、ポケットなどの出し入れの際に 糸や生地 に引っ掛ける可能性も無いとは言い切れないので注意が必要です。(画面が湾曲していたり、特に縁が浮いてしまう機種の場合は特に)

●耐衝撃性につきましては……
まだ不明です。こちらにつきましては他の方同様、有事後?に追記いたします。

当方にとっては大変有益な商品でしたが、他の機種全てに当てはまるというものではありませんし、価格も決して安くはありません。
評価が万遍なく分かれているのにも理由があると思われますので、安易に良評価だけにとらわれず、冷静に検討されるべき商品だと残念ながら感じます。

ご参考までに。
2015年9月28日
iPhone6の以前のを剥がして到着まで使用してましたがまったく別物です。
これだけ薄いと保護が大丈夫か気になるけどまあ、落とした時に判明するのでその時は追記させて頂きます。

やはり6Sでは厚手のガラスはNG本製品をおすすめします。

以前のは若干の浮きが有りましたが本製品は浮きが来ませんでした。

カバーを貼るときはどうしても埃が舞い込みます。
それを防ぐためには唯一、風呂場で熱い蒸気を充満させてからはるといいです。蒸気があると埃は空中に舞うことなく
貼り付けに集中できます。

お風呂にはいったあと、体を綺麗にしてからiPhoneも綺麗にしてはってください。
みなさんのレビューたのしみにしております。
2016年1月7日
実際に装着してみると張ってる感がひどいです。
自分は、黒を使用しているので保護シートが小ささが目立ちます。白なら目立たないですが。
タッチの操作性は、バツグン!
2016年1月9日
指の滑りもいいです、縁の部分も浮きは目立ちません。しかし1ヵ月程度ですぐに端からヒビが入ってしまいました。アスファルトに落とした訳でもなく通常の使用の範囲内の衝撃に耐えられなかったのだと思います。値段はガラスフィルムのなかで安い方ではありませんでしたが良い点は滑りが良いくらいで、すぐにヒビがどんどん入ってしまいコスパは良くありませんでした。
2015年12月21日
指紋が付きにくくて良いですが
ラウンドエッジ加工をしてあると
もっといいと思います。

後は画面の端までフィルムがないことですかね。

それ以外ではバッチリです。
2016年4月1日
綺麗です。裸で使うのと変わらないくらい。そのせいか画面が黒い状態だと貼りムラが目立ち、貼るのが少し難しいかもしれません。付属のワイプ布は静電気のせいかむしろ埃を寄せ付けるので使用しない方が良いと思います。
2016年5月4日
操作のやりやすさと画面のクリアさはよかったけど僕の貼る技術の問題か知らないけど画面の端のほうが浮いて神経質な僕にはかなり気になります
2015年12月30日
携帯カバーと一緒に購入しました。
とても耐久性があり、良いと思いました。
しかし、少し小さいのが残念でした。
2016年1月31日
6のハイクリアを使ってて今回の分も買うに至りましたがゲームするのに滑りがいいのをと反射防止のタイプにして大失敗です、、
こんなに画面がちらついて目悪くならないのかと思うぐらい赤、緑のちらつき 背景白とかだとすごく気になります
あと他の購入者さんも書いてましたが指紋がすぐつく、消えにくい 他のアンチグレアタイプの製品は指紋防止もウリにしてたりしますが今製品はその点も残念な感じ
こんなことならバリエーション増やさない方がよかったのでは
買うなら断然ハイクリア推奨ですw
2016年2月1日
使用して数週間で普通に傷が入りました。たまたま運悪く堅い物と当たってしまったのかなと思いましたが、購入してから一ヶ月を迎える前に二つ目の大きな傷が入りました。
今まで同様の使用環境で様々なメーカーのガラスフィルムを使用してきましたが、不注意で欠けさせてしまったことこそあれ、表面にこんなに簡単に傷が入ったフィルムは初めてです。
もちろん、粗悪なフィルムではないと思いますが、せっかくの透明度も傷が入ってしまえば無意味ですし、そもそも硬度の高さを謳っておいて簡単に傷が入ってしまうようでは満足とは言えません。
安いフィルムなら、仕方ないで済ますことも出来ますが、お世辞にも安いフィルムとは言えませんし、これより安いフィルムで傷が付かなかった実績がある以上、このフィルムにここまでお金を払う価値があるかどうかと聞かれると答えに窮してしまいます。