Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年6月2日
反射を抑える用途で買うのはやめたほうがいい。
電灯の下だと反射で文字が見えなくなります。
2016年12月11日
今までタブレットや、SonyのReaderなど色々な機種に保護フィルムを張っていますが、
このフィルム程、貼りずらい物はありません。

まず、手順がダメです。

真ん中を剥がして位置を合わせろとなっていますが、そもそも、真ん中を剥がして位置を合わせるのが
至難の業で、上を合わせたら下がずれている、そのうち真ん中がくっつくなど、位置合わせで偉い苦労します。

しかもアソビがほぼ無いので、きっちり位置が合わないとハジが浮いたりして上手くいきません。

2枚入っていますが、一枚目は見事に位置ずれで下右側が浮いてしまいダメで、仕方なく2枚目を張ったのですが、
それもなかなか位置が合わない間に埃が入ってしまい汚くなってしまいました。
(位置合わせに1分以上かかりました。こんなに苦労したのは初めてです)

しかもKindleですが、機構上フィリムの間に埃が入ると、埃が光ってやたら目立ちます。

Kindleが安く買えたので良かったですが、とにかくこのフィルムはダメです。
お金をドブに捨てました。

※一緒に購入したのは、マンガモデルです。ひょっとするとマンガモデルにはサイズがギリギリすぎて
※向いていないのかも知れません。
2016年9月18日
せっかくの新品だからと保護フィルムを貼ったのですが、紙のような表示のペーパーホワイトの良さがなくなりまして普通の液晶のように見えて文字が美しくなくなる。
さらにタッチ操作も微妙に悪くなるので剥がしました。
2016年4月17日
大きさが違い、微妙な調整をしていうるうちにホコリガつき一枚駄目に。
すこしずれても、はがしたりせず、最初の位置でエイやってはってしまったほうがよさそうです。
2016年11月22日
マンガモデルに使用しました。
画面の滑りが良くなり傷付き防止の効果はありますが、試しに一度剥がして画面の半分に当ててある場合と無い場合を比較しました。
ある場合は光を幾らか吸収するのか弱冠暗くなります。又、黒い処や全体的に少し薄い色合いになります。
弱冠の差ですが、お金の節約という観点からは必ずしも必要無いと考える事も可能です。
2017年3月2日
交換品も含めて3台のKindle Paperwhiteに貼ってきましたが、いつも説明書の手順通りにやると失敗します。
やはり自己流ですが、上の端を合わせてから貼り付けた方が上手くいきます。埃のないところで行ってください。
小さな気泡はいつの間にか消えますのであまり貼ってあることを意識したことがありません。
失敗して剥がすときはセロハンテープで四つ角の端あたりを目安に剥がすと1回で剥がせますよ。
2017年4月20日
3月31日〜4月2日の3日間セールでKindle Paperwhite 32GB マンガモデルが6500円引きだったので、広告なしを購入したのですが、既に所有していたSONY Reader PRS-T3SやBookLive! Lideoやkobo aura H2Oと比較して画面が余りにザラザラしているのと、画面が傷つきやすいというコメントが多かったので、画面保護フィルムを貼ることにしました。
レビューでの評価が二分しているのが気になりましたが、それほど高い商品でもないし、Amazon推奨品ということでこちらを購入しました。
結果的にはフィルムに適度な厚みもあり、触感も良くなり、反射も気にする程でもなく、満足しました。
貼る際には、画面についた脂をローソンで売っている小林製薬の「メガネクリーナーふきふき」で落としました。
揮発性の高いイソプロピルアルコールなので拭きムラも残りませんし、乾いた後も空気押出しに使えるので便利です。
貼る前にちゃんと脂とゴミを拭き取っておくことは重要な作業です。
更にカメラ用のエアーブロアでゴミを吹き飛ばしました。

台紙を剥がす前に位置合わせをして、下辺をセロテープで固定し、後は説明書通りに真ん中の台紙を剥がして真ん中から上側に空気を押し出すように少しずつ貼り付け、上辺を台紙ごとフィルムをつまんだまま、真ん中側から台紙を少しめくって、真ん中から上側に少しずつ押し出すように貼り付ければ空気も入らずに綺麗に貼れました。
下側の固定しているセロテープを剥がして、同じ要領で貼れば、全面綺麗に貼れます。
最後に中央から外側に向かって拭き取りながら端に僅かに残る空気を押し出せば終わり。
ここまで3分くらいです。
何で評価が悪いレビューがあるのか不思議でなりません。

2枚入っていたので、SONY Reader PRS-T3Sにも貼りましたが、同じ4:3の6インチなのでピッタリ綺麗に貼れました。
お得な買い物だったと思います。
もう1セット追加購入して、2台持っているLideoにも貼ろうかと思います。
2016年11月23日
少し小さめに作ってあるので簡単に貼れますし、気泡も抜けやすくていいです
アマゾン推奨のフィルムはどれも3分割で真ん中で位置決めとありますが
ハッキリ言ってその方法で貼るのに成功した事は無いです
よくフィルムを貼ってる人はわかると思いますが重要なのは長辺です
全部剥がして長辺を本体に沿わせて貼ればズレません
後はゴミ対策に新品で包装からだしてすぐ貼る事
埃の舞わないトイレか浴室で貼る事です
2016年12月9日
今まで色んなフィルム貼ってきたが、このフィルムは一番貼りにくいものでした。貼りつけ面の剥離シートは左右に分割されており、片面を合わせたのち、剥離シートを剥がすもので、フィルムの位置どりを容易にする狙いがあると思いますが、作業中に左右のフィルムの境界目に筋が入るし、造作が複雑なためか、埃が余計に入ってしまう。また付属の埃取りシールは、使っていくうち、かえって汚れが酷くなるので、こんなものならセロハンテープを使った方が良い。フィルムそのものについても、反射防止と書いてあるけど、多少艶消しだなとは思うが、結構反射するタイプなので、思ったような商品ではなかった。
2016年7月30日
安心感を得るために、Kindle Paper White 2015用に購入。
貼り方を間違えなければ気泡やゴミも入りづらく貼りやすい上、操作的には問題なかったです。

太陽光などで画面が反射するようになり、ザラザラ感が無くなりますので、
外で使う人やKindle本来の手触りを重視する方は貼らないほうがよいかも。