2016年6月2日
反射を抑える用途で買うのはやめたほうがいい。
電灯の下だと反射で文字が見えなくなります。
VINEメンバー2016年1月3日
Kindle用パネル保護フィルム

特に何も考えずにkindleとペアで出てきたものを買ったのですが
お値段も妥当でとても満足です。

Kindle用保護フィルムです。普通の保護フィルムと同様
保護フィルムがなぜか2枚、掃除用の布が1枚入っています。
フィルムは少し小さめとはいえしっかり貼ってしまうと小ささは感じません。
ずれて貼ってしまった時は、ずれがわかりやすいのでこのサイズは適切です。
また、小さな気泡ならばそのうち消えるタイプです。

最近よくあるガラスのフィルムでないので表面は傷つきそうです。
ですが、貼りやすいですし。気泡も消えるタイプなので値段も
妥当に感じました。
2015年12月29日
◯サイズが小さいとの評価があり心配でしたが気になりません
◎反射防止で見やすく違和感もありません
◎2枚入りでこの価格はコスパたかい
2016年4月17日
大きさが違い、微妙な調整をしていうるうちにホコリガつき一枚駄目に。
すこしずれても、はがしたりせず、最初の位置でエイやってはってしまったほうがよさそうです。
とても良かったです。
二枚入っているのは、失敗した人にとってはありがたく、失敗しない人にとってはもっと安くしてもらいたい、ちょうど中間的な意味合いなんでしょうか。
ただ、微妙に消えないくらいの気泡サイズが残ってしまったとき、張り替えるか悩んでしまうのと、残った一枚他に使い回しが出来るはずもないので、個人的には一枚で九〇〇円くらいにして貰いたいです。

サイズは、やや小さいというのが分かるくらいですが、恐らくこれより大きくすると、ぴったり張る難易度が上がるので、丁度良いと思います。

ともあれ、Paperwhiteを買った人には必須アイテムの一つだと思います。
ただ、一枚ものが欲しかったので、★4つ。
2016年8月26日
特に見づらくなることもなく、画面保護シートとしては何の問題もないです。
貼りやすさに関しては、このシリーズはiPadでも利用しているので、剥離シートが三分割で真ん中のみ剥がして位置合わせをしながら貼るやり方は確かに貼りやすいのですが、ことkindleに関しては逆効果かと思います。
なぜかというと、kindleは画面の周囲のベゼル部分が、画面よりも1mm強高くなっています。
なので、剥離シートが残った状態だと、極端に言うとシートを押し込まないと、
剥離シートがベゼルに乗ったままなので画面に届かないです。
そもそもそんなに大きな画面でもないので、二分割か、剥離シートを全て剥がして、
ベゼルの縁に合わせてサッサと貼り込んだほうが早いし失敗も少ないと思います。
一枚余分に入ってますが必要ないので、その分安くしてくれればいいと思います。
2016年4月17日
Kindle Paperwhiteが届いて、丸一日いじっていたら画面に白い傷がつきました。
実際には傷ではなく皮脂のようなものなのかもしれませんが、
Kindle PaperwhiteはディスプレイがKindle Voyageなどと比べてザラついているので、
表面が汚くなりやすいのかもしれません。

慌てて貼ったら1枚目はうまくいかず失敗しました。
失敗を反省し2枚目でうまく貼ることができました。

少し高いですが、2枚あって助かりました。

スワイプ動作もフィルムを貼って鈍ることはないですし、
色味もいかにもセロファンを貼っていますという感じもなく自然です。
2015年12月29日
フィルムを貼る際に、貼る位置や気泡などを心配していましたが、「フィルムの貼り方」の説明書を見てやってみると剥離シート
が便利で問題なくうまく貼れました。「貼り方」の説明書に剥離シートの説明書きがありますので説明を見ながら、画面の真中
にフィルムの位置を合わせて、上下左右約0.5mmの余白ができるので、端っこが浮いてしまう心配もありませんでした。
フィルムサイズは、小さくもなく大きくもなくピッタリサイズだと思います。
また、上下左右約0.5mmの余白があるので、中に入ってしまった気泡も抜きやすくなっているので綺麗に貼れました。
フィルムサイズがピッタリで自己吸着タイプなので、画面にピッタリ貼付き簡単きれいに貼ることができるので安心です。
指の滑りが軽くてとても良いです。ありがとうございました。
位置ずれさえ気をつければ、貼り付けに苦労することもなく、きれいに仕上がります。
気泡も、微小のものが若干含まれてしまいましたが、1日経つときれいに消えていました。ウレシイ !

Kindle Papterwhite の画面表面のザラツキは、クリアなスマホ画面に慣れている方からすると、違和感もあるかもしれませんが、この保護フィルムを貼り付けますと、指腹感覚も好ましい感じになります。

反応に対しても、阻害することも一切なく大変優れた逸品と言えます。2枚入っているので、消耗度合いが進んだところで貼りかえることにします。

コスパの優れたいい品物だと思います。
2016年3月28日
非常に貼りやすかったです。
本体画面をメガネクリーナー、キムワイプとセロハンテープで掃除してから貼り付けました。
中央部分だけを先に貼って位置合わせ出来るという方式は良く出来ていますね。
特に位置合わせの難しいタブレットではその利点がよく効いてくると思います。
一発で綺麗に貼ることが出来、気泡もありませんでした。
(気泡がある場合は埃が混入していることが多いので、セロハンテープでシートを剥がしながら、別のセロハンテープでペタペタして埃を除去して下さい。)
かなりの高確率でもう1枚は死蔵することになるでしょうね。
手触りや見やすさも問題ありません。