2016年3月4日
プレマシーにBSのレボGZを4年間履き続け、そろそろトレッドの溝が浅くなってきたので一度BS以外で良さそうなタイヤを履いてみようと思い、こちらのアイスガードを購入しました。履き換えて約1ケ月の感想は、①BSよりタイヤノイズが小さくなりました。②転がり性能が良いのか、BSと比べると惰性走行でスピードがあまり落ちません。③お陰で、BSでは燃費が平均12km/ℓだったのが、平均12.5~12.7Km/ℓと僅かに良くなりました。④乾燥路面のグリップ力はサマータイヤより少し弱い(強めのカーブで少し外にふくらむ)程度で、スポーティーな走りをしない限り、心配のない範囲内と思います。
肝心の雪上走行は、一度だけシャーベット状の路面を走っただけですが、普段どおりのグリップ力を維持していて、滑る感じはありませんでした。
私個人的には、良いタイヤを購入出来たと満足しています。

2017年1月この冬一番の寒波到来時に、奈良県の山間部を3日間走った感想です。
雪上走行は、圧雪路・シャーベット状共に普段どおりのグリップ力を維持していました。試しに直線道路で周りに車や人が居ない時に強めにブレーキを掛けましたが、しっかり減速してくれてABSも働きませんでした。
ロードノイズはサマータイヤに比べると大きいので、空気圧を標準より0.3程上げました。走り心地はよくないですが、お陰で燃費が平均13Km/ℓ(毎日約70Km通勤にて走行)になりました。雪上走行は時速50Kmほどでしか走行していません。(昔、信州のスキー場に行く時にスタッドレスタイヤでスリップして路肩に落ちそうになった事があるので…)
2016年11月5日
寒さがマイナス10以下になる地域で使用しています。止まりません。
10年前のブリジストンの方が、よく止まります。
雪が多く比較的暖かい地方だといけるのかも?
2015年11月22日
BS のレボGSと比較して今年発売のG5にしました 夏タイヤもヨコハマのブルーアースを履いていますが燃費性能が良くウエットのブレーキ性能も良いので同じブルーアースのG5にしました、まだ装着していないので走行でのレビューは出来ません。