2016年12月16日
普通の電気ストーブみたいに 真っ赤にはなかなかなりません
でも スイッチ入れると 前にいるとすぐあったかいです
どうして電源を入れるとオレンジのランプのが点くのかと思ったら 赤くなるまで時間が掛かるのと フアンがないのですごく静かで スイッチ入れてるのを忘れてしまうからなのでしょう
コタツのない和室で 一人過ごすのに買いました エアコンの暖房は 部屋全体を暖めて 勿体無いし 時間もかかる これだと早いし 自分にだけしっかり暖かさが来ます
いよもシックで気に入りました
移動も軽く 手を引っ掛けて持ち上げる部分は 指が引っかかりやすいように傾斜がついています コード掛けも 収納時や移動時に 意外に役に立つ このちょっとした工夫がありがたいです
2015年12月22日
 両親が店員さんに勧められ、加湿器機能付きヒーターを購入したらしいのですが
「ボタンがいっぱいで使い方がよくわからない」「あんまり暖かくない」「水をかえるのが面倒」
などハードルが高すぎ、代わりの物を探してくれと言う事で、

「だれでも簡単に使える、ちゃんと暖かい暖房器具」をモットーにこちらに決めました。

■ 組み立て
○ とっても簡単です。
  本体と土台を3本のネジで固定するだけです。大体の方ならできるのではないでしょうか

■ 使い方
○ つまんで使うタイプのスイッチを回すだけです。
   上下の「切」にあわせる→電源が切れる。
   左右の「500w弱」にあわせる→左右使いたい方の電源が入る。
   左右の「1000w強」にあわせる→左右両方の電源が入る。
   両親も1分以内に操作を覚えられた奇跡の親切設計です。

■ デザイン
○ スイッチ部分、デカ文字仕様です!気になって調べたら「500w」横に約1.5cmありました。
  「弱」「強」に至っては1文字で9mm位です。目の悪い方にも親切設計。
  軽くて回しやすいです。ちょっと回しただけでピタっと各所に止まるように
  作られています。

○ 本体部分、130度角度を変えられます。電源を入れていると部屋全体が暖まるので
  必要性を感じませんが一応あります。
  向きを変えるとき本体が若干グラつくのですが、回転をスムーズにするために隙間を
  ワザと作っているせいで、故障ではないそうです。

○ 「500w」左右のヒーターを切り替えて使えるので(1000wだと両方電源が入ります)
  片方のヒーターだけ劣化する心配はなさそうです。

■ 暖かさ
○ 「500w」でも木造の6畳が暖かいです!1m位に近づいたら熱いくらいです。空気全体が
   暖められるのか、隣の部屋までほんのり暖かいです。なのに仕様書には

「暖房の目安、木造住宅、約3〜4.5畳、コンクリート住宅、約4〜7畳」

との文字が。日立さんの謙遜がすぎるのか、実家の構造がどうかしてるのかは不明ですが、
   暖かいのは事実です。

同じくらいのw数のカーボンヒーターに比べてなぜお値段が割高なのか?と思って調べたら、
電気ヒーターの中ではシーズヒータが一番長持ちするらしく、10年以上もつとか。
そのため製造コストがかかるそうです。

簡単に使えて、暖かくて、長持ちしてくれるなんて。いいお買い物をさせていただきました!
2016年1月19日
すぐ暖かくなります。
暖かくなるだけに、首振りがあればよかったです。
2016年1月15日
関東の初冬くらいでは、熱源が二つ在るうちの、一つ灯しただけで暖かいし、使い方によっては暑いくらい。暖かくなるまでは時間が掛かるのはしょうがないにせよ、オフタイマーがないのだけは残念。
2016年11月5日
すごく暖かいです。
電気ストーブってこんなに暖かかったんですね。
2017年2月18日
当初。カーボンとシーズ迷いましたが、価格比較サイトより2000円ほど安かったので決めました。今まで1200Wのカーボン(中国製)でしたが、このシーズヒーターの弱(500W)に負けました。やはり、日本製が安全で製品が良い!
2016年1月8日
思っていたものより、若干大きく感じました。500Wと1000Wの切り替えも簡単だし、直ぐに暖かくなります。私の部屋は北向きの5畳ほどで、日中にPC作業やデスクワークに使っていますが、この1台で快適になりました。