2016年1月18日
ルークやダースモールのように顔のプリント処理がとにかく素晴らしいです。
顔面の出来に関してだけは某1/6スケールのフィギュアメーカーにも引けを取らないクオリティなので、他社も触発されて欲しいところ。
値段が少し高めですが、この出来なら満足できると思います。
次のメイスウィンドウにも期待していますが、クワイガンの発売も是非お願いしたいです。
2016年2月14日
EP1のパダワン版かよ(ー ー;)
と、思いつつ購入したんですが、買って良かったです(^-^)
是非このクオリティでEP3オビ=ワン&アナキン(ダースベイダー)を出していただきたいです。
2016年7月26日
私はライトセイバーではなく名刀百科コレクションの日本刀を持たせて遊んでいます。なぜかしっくりくるので気に入っております。
review image review image
ベスト500レビュアー2016年1月24日
EP6・ルーク、ダース・モールに続くスター・ウォーズ・フィギュアーツ顔出しキャラ三発目は、EP1のヤングなオビ=ワンの登場です。
今回もデジタル塗装技術による頭部の塗装がお見事で、特に少し口を開けたにらみ顔が似ている印象です。
衣装の見た目的に可動範囲が気になっていましたが、可動域や関節箇所などが上手~く随所に組み込まれているのでガシガシ動かせてポーズを取らせる事が出来ます!
腕部の可動は衣装の割に見た目も壊さずに可動するので見事ですし、見た目よりも動いてくれるので遊べます。
腰の布の部分のピラピラも薄く綺麗に分割されているのも見事です。
足首の可動範囲がやや改善されていたり、ライトセーバーを腰に差し込み易くなっていたりする点はEP6・ルークでイマイチだった点が改良されているのも嬉しいですね。
注意点としては、個体差の関係もあるかもしれませんが、手首の交換でライトセーバーを持たせる為の交換手首を差し込む際に他の手首に比べて穴に入れにくい形状かつ一番最初に交換する際のみ硬くて交換しにくかったという点があったので破損等に注意しましょう。
オビ=ワン用のライトセーバーを持たせる際にセーバーの末端部分を取り外して持たせるのですが、末端部分がとても小さいので紛失には注意が必要です。
末端部分には差し込み口の向きがありますので破損にも注意しましょう。

クワイ=ガン・ジンのライトセーバーも付属していますので、ダース・モールを持っていたらラストバトルの再現も可能です。
やはりこうなるとクワイ=ガン・ジンのフィギュアーツも欲しくなるので発売を期待したいですね。

スター・ウォーズのフィギュアーツは新製品が発売されていく度に内容の進化、進歩がとても感じられるので今後の製品化も期待しています。
2016年2月17日
とてもリアルで精巧な作りにとても満足しています。次の機会もありましたらよろしくお願いします
2017年10月8日
このシリーズは、作りが良くできていて、1/12のスターウォーズプラモデルと並べると最高です。
欲を言えば、1/12プラモデルよりも若干身長が低い点ですか。
しかし、満足しています。この調子でどんどんコレクションが増えていきますね。
2016年1月17日
EP1終盤のダース・モールのバトルアクションがライトセーバー戦ではSWシリーズの中で一番カッコ良くて好きなので、初めて仮面ライダー以外のS.H.Fを購入。オビ=ワンもパダワンの髪形が気に入りなので、購入しました。顔と身体の造形、
可動域も文句無しです。ま、敢えて言えばライトセーバーを右手で引いて、左手人差し指と中指を立てて敵に対して取る構えはEP3でしかやっていないので、この交換用の手は使いません。オマケと思っておきます。
2016年1月17日
とりあえず凄く似てます!独特なジェダイの衣装でもそれなりに動くし概ね満足!唯一マイナス1なのは、個体差かもしれませんがライトセーバー関係でオビワンライトセーバーが根元が接着甘く下手したら折れそう。クワイガンライトセーバーが持ち手に合わず弛い為動いてしまう。これによりマイナス1にしました、しかしオビワン本体は再現性も高く良い出来なので買って損は無いと思います。
2016年1月25日
Blu-rayのEP1からの顔似もよく出来てます。
普通の塗装と異なり、デジタル式塗装なので
髪も自然な塗装仕上げです。
網目になった奥の暗い影も、細かく丁寧に塗装されてます。しかも、ごく自然な仕上がりなので、違和感無く、顔とのバランスがいいです。
クワイガンのライトセイバーはブルーです。
色んな部屋回りの物や光の屈折で、濃淡が激しく変化するので、濃い紫色に見えるかもですが、
よくこんな現象を経験したことはありませんか?
昼間に塗ったプラモや絵を、夜に見返して見ると、全く同じようで、濃淡が激しく変化したような錯覚に陥る事がありませんか?
昼間は、殆ど、部屋の明かり無しでも、見えるし、外から射し込む窓辺の光、外で見る物と部屋の灯りや、蛍光灯、電球等の下で見る物とは、同じ物を見ていても、全く違う色や表情が浮かんできます。
なので、昼間と夜に見返してクワイガンのライトセイバーの濃淡を学んで下さい。それが、その製品の良さだという事が、お分かりに納得いく筈です。因みに、ベイダーと異なり、股関節は、下げられません。服は軟質です。
結びの髪軟質が右側に接着されてます。無理やり変えると千切れる恐れアリです。
取り扱いに注意と、ライトセイバーは、回しながら、ゆっくり持たせましょう。取り外しも回して引っ張りながら引き抜きましょう。
因みに、成形不良かと思いきや、他は中心に穴が開いていて差し替えしやすいのですが、
ライトセイバー用の左右の手首だけは、穴の位置が、親指の付け根側の上の方に開いていて、
ジョイントを上に向けながら嵌めないといけないので、少し差し替え時が面倒です。
まあジョイントも小さいので、手首の付け根が袖で隠れて、目立ちにくい作りなので、ごく自然な流れで、プロポーションが保たれてます。
STAR WARSファンならずとも、手元に置いておいてあげたくなるリアルながらも、変な気持ち悪さも無いので、全体的に繊細な造りとバランスで、仕上がってます。ゼヒお勧めします。
2016年1月17日
個体差はあると思いますが、顔がすごく似ています。ネットで注文しましたが、彩色は違和感なく、とても良かったです。
オビワンのライトセーバーだけでなく、クワイガンのライトセーバーの2つもあるのは個人的に嬉しかっです。
ただ手首が若干ゆるくて、ポーズ決めようとすると手首パーツがよく落ちます。
ですが物はいいです。
ダースモールと並べると映画のワンシーンのようでニヤニヤが止まらないです。