2016年2月2日
2000円台前半まで値下がりしている時に購入した。
中国の直販サイトでも4000円程なので、ラッキーだったかも。
自転車通勤なので、路上で目立つ赤を買ったのだけど、思いの外派手目な赤だった。
ほぼ商品写真通りの赤。
目立たせるのが目的なので、目立つ分には問題無しですけどね。
帆布風の厚手の生地で出来ていて、結構しっかりしている。
一杯に物を詰め込んでも、然程型崩れの心配は無さそう。
外皮と内張りの間には、全体にクッションが入っているので、硬くて角ばった物を入れても、当たりは良い。
フラップの左右がジッパーで、中央がマジックテープなので、開閉はちと面倒臭い。
メインの口と、大きなポケットを、大きなフラップ一枚でカバーするデザインなので、こうなってしまったのだろう。
マジックテープの代わりに、大きなホックにでもなっていればベストだったかな。
幅広でクッション入りの肩ベルトは、しっかりとV字型に縫い付けられているので、座りが良くて背負いやすい。
フラップのマジックテープが千切れたと言うレビューが見受けられるが、これはマジックテープが薄い生地の内張りに縫い付けられているから。
マジックテープを剥がす時は、フラップの端では無く、マジックテープに指を掛けて剥がさ無いと、すぐに切れそう。
いずれ、外装と似た色の糸を探して、マジックテープを外装まで通して縫い付けてしまおうかと思っている。
そうすれば、フラップの端を持って引き剥がしても大丈夫になるだろうからね。
中華ブランド品で有る事、価格(相場の4000円位だったとしても)を考えると、多少の難は有っても許せるレベル……と言うか、充分な出来の製品だと思う。
今時は海外の有名ブランド品だけで無く、中華ブランド品にも出来が悪いぱちもんが有るらしい。
中国から直送だと、粗悪品を掴まされる危険が大きいので、マーケットプレイス品でも、Amazonが商品管理している物を購入した方が良いでしょうね。
Amazonが商品管理している物は、粗悪品の売り逃げが出来ないので。
粗悪なぱちもんが出回っていそうな物は、プライムマークが付いている商品なら、安心って事ですね。
2016年4月29日
①ふたと本体の合わせ面の部分が、なんというのか 「ベリッ」というモノでした。ごみが付いたり時間が経過すると、これはすぐにくっつかなくなってしまいますよね。ベルトなどの方がよかったかな。商品の説明にあったのかな?私が気が付かなかっただけかもしれませんが。
②問題は これです。
ふたを開けてみると しゃれているし きれいですが、図柄のなかに 1つだけ 2 という数字が鉛筆かペンかわかりませんが記載されていました。
消しゴムなどで消して汚してはいけないので そのままにしています。
なんとなく 気味が悪いような気分です。製造の段階かどこかで 2 と メモでもしたのかしら?
2015年12月21日
小学1年生の子ども用に購入しました。
背負いやすく、色も気に入っています。
とても明るい黄色で目立ちます。蓋も左右ジッパーと全面マジックテープでガバッと開きます。子どもに少し大きい位の大きさですが、使用感が良いので購入して良かったです。
2016年4月3日
届いて、デザインにはとても満足。色もほぼ画像どうりでした。

でも・・・1か月ほど使っていて、チャックの部分が壊れました。
今まで買ったリュックはこんなことなかったのに・・・
乱暴に使っていたわけでも、物を詰めすぎていたわけでもありません。
値段相応なのかなと思いました。次はもう少しいい物を買います
2016年1月13日
重たい荷物を持って歩くので丈夫そうな物を探していました。肩紐が太めでパットもついているので長時間背負っても肩が楽でした。裏地もおしゃれです。ただ使っているうちに裏地の縫い目の中の生地の糸が出て来て気になりました(時々ハサミで切ってます)
バックを下ろした時に形が崩れないので中身を探し安かったです。
2016年1月27日
赤色を購入しました。
ファスナーをあげさげするところのプラスチックの取ってが届いた日にファスナーをあけたときに取れてしまいました。特に力はいれてないのですが・・・。
でも、商品じたいは軽くて、肩にかけるところがしっかりしているので背負いやすいです。
内側のシルケット加工がおしゃれで、あけたときに高級品にみえるのもいいです。
ノートパソコン15.6インチを入れてもまだまだ余裕があり、電源ケーブルやアダプタ、デジカメなども一緒にいれられました。説明どおりたっぷり入ります。
購入した2015年11月は3000円だったのに、今みたら半額の1450円になっててショック・・・・!
2016年5月25日
リュックサックを欲しがっていた妹にプレゼントするために、ネイビーを購入しました。届いたリュックの色は、ネイビーというよりは ダークブルーという感じの色でした。でも、お手頃な値段だし、厚手のポリ生地とビニールレザーの組み合わせがオシャレだし、少々の雨には大丈夫そうだし……
やっと届いたその日に、妹が引き取りに来たので、そのままあげちゃいました。
使い勝手とかは、これから判ってくると思いますので、星は4つで。
2016年2月28日
仕事の資料が多いので購入。
結構重たいのに破損することなく使えてます。
お買い得でした。
ブランド品にこだわらないなら、これはアリだと思います。
2016年1月21日
商品は値段からすると
かなり良いと思います。値段以上ですね。
まだ使い始めですが丈夫で、型崩れしない感じがします。

ただ残念だったのが、袋を開けた瞬間に
ほつれ毛みたいなのを発見…
急ぎで使いたかったので我慢して使っています。
商品が良い物なので、些細な事でも
がっかり感が強いです…
2015年10月10日
以前同じ画像で5,000円くらいで販売しているものを買いましたが、値段が安いのにそれと全く同じでかなり得しました。友達とお揃いにしましたが、収納もたっぷりあるしデザインも裏地もかわいくて買ってよかったです。次もこのお店で買おうと思います。