2017年4月6日
3年前にamazonで購入した別のメーカーの電気敷きパッドを使用していましたが、水玉柄に惹かれて購入。
前の敷きパッドは、シングル布団よりも小さめで、洗濯したら柔らかくなってしまい、夜中にくしゃくしゃになってしまうのが悩みでした。
これは布団をすっぽり覆って四隅をゴムで留めるタイプなので、ずれない。ストレス激減です。
私のように、首も肩も足も電気毛布に包まれたい人にはお勧めですが、頭部が熱くなるのが嫌な人は、短めの敷き毛布の方がいいかもしれません。
枕で熱は遮断されるので、頭が熱くは感じません。
柄がかわいいので、家族も欲しがり、2枚目購入を検討中です。
2017年2月16日
裏面滑り止め加工とゴムバンドのお陰で敷毛布にしてもズレにくいのが実に良い
非常に手触りもよく、使い方もシンプル
勿論水洗いもOKです。
2017年4月2日
寒い冬の夜、重宝しました。
温度の調整の幅も広く、肌触りもいい逸品です。
2017年1月22日
ふかふかで布団で寝るのが快適です
北海道でも大活躍、猫が粗相しても洗えるので助かります
2015年10月23日
ベルベットのような肌触りで、素肌でもチクチクしない柔らかな感触。
ホットカーペットをイメージしていたが、電熱線がどこに入っているのか分からないので、寝ていても違和感がありません。
シングルベッドに装着して寝てみましたが、今の時期は少し肌寒いのですが、電源オフでも充分な暖かさです。
朝方、少し冷え込んだので電源オンしてみたら、ポカポカで冬が楽しみですね。
電源ケーブルが少し細い気もしますし、コントローラー部分の発熱も気になります。
一人用のコタツの敷き布団にもなりそう。
2015年10月30日
大きな水玉ドットの柄は子供や女性向けな印象になりますが、
使い方はいろいろバリエーションが持てます。

布団の上に敷いて電気毛布代わりに使う際は、頭の部分を温めないように配慮した「頭寒足熱」配線は気が利いていて気に入りました。 マットレスをつなぎとめるゴムバンドがあることやダニ退治の機能も重宝します。
また、フローリングの上で使う際も裏面の滑り止めがあることはもちろん、汚れを丸洗いできるのがうれしいです。
2017年1月8日
色柄に指定が無くて、一人ごろごろするスペースに一枚敷くならぜひオススメ。
デコボコした所(写真の例みたくソファに掛けたり、マットレスや枕の上にひいたり)でも柔らかく乗っかってくれるので
古い電気カーペットのイメージで硬いのを想像してる人はソレが払拭されます。

本体がくしゃっと折れて重なったりする所は、低い温度設定にしていても他より熱くなる場合があるみたいなので
高い温度設定で使う時は平たい所で使ってあげるのが安全だとおもいます。
VINEメンバー2015年11月29日
なんといっても手軽さがいいんじゃないですか?
ふとんの上にパサーっとかけて、四隅を付属のゴムでひっかけるだけ。
夏にお世話になる冷感マットのようなラクチンさ。
そして肌触りもよい。サラッと感がうれしい。
で、なおかつ、ソファーとかにも設置できるわけだけど、
ソファー用はソファー用、ふとん用はふとん用で別々に用意したくなる。
これはナイスお買い物だと思います。
慣れれば問題ないと思いますが、頭はコチラ…的なデザイン処理があっても良かったですね。
(ヘタするとダサくなるからこのままでもいいんですけどね)
2017年1月8日
シングルサイズの布団に敷いて使ってます。
肌触りがとてもなめらかで気持ちがいいです。
つけ始めは温かくなるまで時間がかかると説明書きに書いてましたが、5分もしないうちに十分な熱さになりました。
冬に寝室で寝る際、暖房やストーブを使うとすぐに乾燥して喉をやられるのでこちらの商品を買ってよかったです。
旦那にも買おうか検討中です。
VINEメンバー2015年11月2日
ごろ寝マット…その名の通り床に敷いて使ったり、ソファで使ったりと
利用用途が多いです。もちろん寝るときにベットに敷くのもいいでしょう。

今までは冬になるとホットカーペットを敷いていましたが、
なかなか大変で躊躇していました。が、これは小さくてとても楽。
春に片付けるのも楽。水洗いもできて衛生的でもあると思います。

ごろ寝に使うにはとてもいい商品だと思います。