2017年9月19日
設定も簡単で接続出来ました、しいて言えばもう少し本体の厚みを薄くして貰いたいです。
2017年9月15日
木造二階に設置しましたがパワー不足で役にたちません。設定もわかりにくく不便。一年使って捨てました。 あらためてWEX-1166DHPを購入。こちらは快適でした。全然違います。
2017年9月14日
中継機使わなくても変わらない
私の部屋は親機から離れているので中継機を使ってみたが、微妙。
ちゃんと携帯の電波は3本立っているが回線は遅い。正直イライラが止まらない
2017年9月13日
1年で故障。リセットしようが繋がったり切れたりして使い物にならない。
2017年9月12日
これを使い始めてから明らかに回線がおかしくなった
使い方が悪かったのか分からないがリセットしてもう一度設定しようとしたが
最初のフリーWi-Fiの時点でインターネットなしになり設定は諦め
更には親機のWi-Fiまでもがインターネットなしの制限状態になる始末

バッファローの時点で察するべきでした
正常に働いてるときも対して効果感じなかったので他の中継機を買うことをオススメします
2017年9月7日
家の末端まで電波を送ってくれるかと購入したが、全然・・・現状と変わらず期待外れでした。
2017年9月5日
繋がっているときは至極快適だが、しばらく使用していないと再設定しなければならない場合がある。理由は良く分からないが、再設定後は普通に使える。
2017年8月31日
実家の居間に設置しています.2階の一室に光ケーブルが引き込まれており,そこから同じくバッファローの無線 LAN 親機 WXR-2533DHP2 から 2.4GHz 帯で電波を飛ばし( 5GHz 帯では安定せず),この中継機に接続しています.実家は広い上にやたらと頑丈で壁が厚く,1階の居間の電波状況が芳しくなかったのですが,これを設置してから電波状況が大きく改善されました.

・機能

この機器に無線 LAN で接続した上で,ブラウザから設定を行うことになります.親機とは 2.4GHz 帯か 5GHz 帯のどちらか1つでのみしか接続できませんが,この中継機からは 2.4GHz 帯と 5GHz 帯の両方の帯域の電波を同時に飛ばせます. SSID 等の変更も簡単にできます.バッファロー製の無線 LAN 機器全般の欠点として設定変更後の再起動に少々時間がかかることが挙げられますが,この機器は比較的素早く再起動できます.

説明書にもありますが,注意点としては,この中継機は親機の SSID および,この中継機自身の 2.4GHz 帯と 5GHz 帯それぞれの3種類の SSID を発信できるため,親機から遠い場所ではこの中継機自身の SSID に接続するようにした方がよいでしょう.親機の SSID に接続した場合,接続先が親機なのかこの中継機なのかわからず,親機に接続していた場合,わざわざ電波の弱い,遠い機器に接続していることになります.

・意匠

簡潔な意匠ですが,どことなく未来的な雰囲気があり,気にいっています.アンテナ等の突起もありません.ただし,電波状況などによって本体正面の LED が点滅することがあるため,寝室に設置すると夜間,少し気になるとは思います.
2017年8月26日
プロバイダーを変更して無線LANの機器が変わったところ、寝室で電波が届きにくくなり、気が付くと外部接続されるようになってしまいました。プロバイダに言っても対応してもらえないため、機器の場所を変更したりしていたのですが、解決しませんでした。その後、中継機が販売されていることを知り、心配だったのでより遠くに飛ばしてくれそうなこの機器を購入したところ、家の隅々まで届くようになりました。家族から不満が出ることもなくなくなりました。親機は2階に設置しているのですが、1階の隅の部屋は中継電波をキャッチするのですが、家の周囲は親機をキャッチしています。時間があるときに電波特性を調べてみたいと思います。
2017年8月26日
以前に使っていたものが熱と経年劣化で故障したので、代替品を購入。
よく飛ぶので中継器としていいです。
但し、放熱部がないのでかなり熱くなります。
2年程度が目安と思います。