Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年8月25日
購入後しばらく使っていて、数か月たった後で再度使おうとしたら反応しなくなってしまいました。
寿命は予想以上に短いようです。
<追記>
修理を依頼しようとASUSサポートセンターに連絡しました。
1年以上たった製品は修理費に1万円以上かかるそうです。
3年保証と書かれていますが、正しくは1年保証のようです。
2017年1月14日
サブモニターとして購入、思ったより軽く画面も大きいので満足してます
背面は膨らみもなく伏せるとノートPCの天板のようです。
ただ背面にスタンドもVESAマウントは無いので別途スタンドを買うかモニターアームはタブレット用の物を使うしかないようです
2017年1月8日
USB3.0でも、かなりの確率でエラーになる。
3台で2台だめ。Macでは使えたけど。
避けるが吉。
2017年5月12日
そこそこな大きさで机の上に置きっぱなしでも、いい感じに使えます。

それほど大きくない机なら、むしろ、こっちの方が使い勝手がいいかもしれません。
ただ、画質は4Kディスプレイなどと比べてしまうと、かなり見劣りはします。
2016年10月4日
単体でメインのディスプレイとするのが難しいのが残念。hdmi端子を付けると高くなるのか。
2016年10月11日
薄くて、軽量。持ち運びが非常にし易く重宝しています。画面がやや暗く見ずらいことがあるので、星4つです。
2016年12月13日
すごく便利です。
電源もUSBからなので楽で、重宝してますが、やはりUSB接続のため動きがスムーズではないです。
利便性からすると許容範囲です。
2015年8月1日
みなさん動作どうでしょうか。
Windows8.1では問題なく動作していました。
とても良い製品だとおもってましたが。
Win10用Driverを待つしかないでしょうか。
いろいろ試しましたがダメでした。
再起動をしなければいけない事態になるようで。
再起動後はUSBをさすだけでエラーになってしまいます。
2016年8月22日
本体のUSBジャックの作りが甘く、差し込むとカタカタします。
個体差があるようで、二台買ったうちの片方が特にひどく、接触不良でモニターが消えてしまうこともしばしば。
半年くらいして完全に映らなくなったので、1台新品と交換してもらいました。

その後、急に2台とも同時に映らなくなり、修理に出しても異常なしとの回答。
windowsのバージョンアップでドライバーとの相性が悪くなったようで、VGA接続の他のモニターは問題なく映るのですが、こちらのモニターは単独では映らなくなってしまいました。
VGAモニターのサブディスプレイとしては使えるのですが、省スペースのためこちらの製品単独で使っていたので、こちらの用途では全く使えなくなってしまいました。

結局ドライバー無しでも普通に使えるこちらの製品に買い換えました。
GeChic On-Lap 2501H 15.6インチ モバイル液晶モニタ フルHD IPS液晶 1920x1080 HDMI

USBモニターは手軽でいいのですが、今回のようなトラブルを考えると、ドライバー無しで動作する製品の方が、安心感があると思います。
2016年3月9日
他のレビューを見て、「もし初期不良があったら。。」と心配してていましたが、完動品で安心しました。
「画面が暗く」「薄い色が表示されない」「反応速度が遅い」という欠点も、個人的には気になりません。
価格は少し高めですが、自分の仕事に対する良い投資だったと満足しています。