2016年10月20日
使用に関してはよかったのですが
充電回数がだめでした1年持たずにい充電できなくなりました
値段が高いのでがっかり
2016年12月9日
私は虫歯は沢山ありますがすべて治療が終り、今のテーマは歯周病です。X線で中に空洞が出来ている奥歯が2つもあって、抗生物質も一時的効果しかありません。半年に1回定期的に歯石を取って頂くことは始めましたが、家で出来ることは1日3回の歯磨きしかないので、他の方の評価も参考にしてこの(高価な!)歯ブラシを選定しました。超音波も使って威力は強く(特許らしい)、サイズの長さもあって奥歯の奥まで楽に磨くことが出来ます。これまで電動ではないV-7歯ブラシを使っていましたが、この歯ブラシは自動で強力で疲れませんので「ついサボる」こともありません。気に入っています。
過度に強く歯に押し付けるとそれらしい音で知らせてくれますが、故障などはしません。時間が来ると一旦電源が落ちるので、磨きすぎる気遣いもありません。使った後は電源台に置くだけで良く(無線充電)しゃれています。ブラシの交換は2ヶ月に1回と指定されています。歯磨き液は不要のようですがとりあえず手持ちのConCoolを使っています。なお、旅行には持っていけ、ケースごとUSBで充電できますが、ケースが大きい(長さ22.7cm)のは少し欠点です。
私の家族はくすぐったいとか、唾が口外に垂れるとか不満を言って使わなくなりました。自転車から乗り換えた自動運転車に似て慣れない女性には「怖い」みたいな感じがあるかも分かりません。
2016年8月1日
突然の奥歯の歯痛(たぶん歯肉痛)で歯医者の予約をしました。丁寧な歯磨きで口腔内をキレイにすると炎症を抑えられると虫歯外来の受付の方もおっしゃるので,ソニックケアーを購入してまじめに磨いたところ,1週間で治まりました。びっくりです。
2016年11月18日
個人的に今まで使ってきた歯ブラシの中で断トツに使い心地が良く、磨いたと実感も出来るのでもう手放せません!
歯ブラシとして見れば少し重いですが、手磨きより腕や肩への負担は少ないように感じます。
何度も歯医者に通いお金がかかるなら、これで隅々まできちんと磨いた方が安上がりだと思う(^^;
ケース付きで持ち運びも出来るし、もっと早くに出会っておきたかった品です(^^)
2016年1月7日
まだ使用して数回ですが
初めて使用した時のツルツル感に感動しました。
磨くモードの種類が多く、使いきれるのか心配
ですが特にいまのとこ不安な点はないと言って
良いと思います。
2016年9月25日
とりあえず、歯がツルッつるになります。ちょっと白くなったような気も。
2016年2月24日
歯が白くなり、歯磨き後のスッキリ感がハンパではないです。シンプルかつ清潔感のある外観とおしゃれな充電台でついつい使いたくなります。毎日歯磨きするのが楽しくなりました!
2016年9月30日
初ソニケア
既存使用者から妬まれる事妬まれる事…(苦笑)
電磁誘導式充電なので…
・アタッチメント(ピシッと立つ)付ければ普通に充電
・グラス置いて、そこに投げ込んで置くだけでも充電出来る
のは素晴らしい!
あと、
写真後ろにある携帯用ケースには外側にUSB口(Aと言うのでしたっけ?日本製品の変換口よりやや大きめのモノ…海外製品に多いヤツ)が付いており、収納したまま充電可能というのもGood
家族でどれか?間違わないように黒にしたが、白より引き締まった感があって格好良いです
2016年11月2日
付属のケースが携帯に便利です。 更に、ケースに入れたままで充電ができます。
星5つでないのは、磨きのモードが5つもあり、選択が煩わしいからです。
2016年12月14日
何時も歯磨きは適当で時間も短いです
しかし歯医者で良く磨けてると褒められました
スゲーなコレ