Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年2月26日
(塗装)
大きくはみ出したりやたら汚いという箇所は特になし。
各部グラデーションがされてあるのが良い感じですが、肌のグラデーションがサンプル画像よりきつめなので少し違和感が。
手足のつま先もラメピンクで塗られているのは高評価。

(可動)
上半身は肩が前後に引き出せるので柔軟ですが、股関節が少し窮屈ですね。
figmaと同じ構造で股間パーツが干渉するので立て膝はできません。
開脚はそこそこできるのですが・・・。ここは今後改良してくれることを願います。

(造形)
大きさはfigmaの平均よりも頭二つ分ほど高いです。
NECA社の7インチアクションフィギュア(エイリアンやプレデター等)と同じくらいですね。
プロポーションは漫画やイラストよりもメリハリ具合がマイルドになってます。

(オプション)
デフォルトの正面顔、左視線顔、ウィンク顔、叫び顔。
平手二種左右、握り手左右、武器持ち手左右、ポーズ用手左右。
ソーサリー・クリマ・タクト、ミルキーボールエフェクト2個、サンダーブリード=テンポエフェクト2個。

(総評)
初VAHですが股関節の可動が思ってたより残念だった以外はなかなか良い出来だと思います。
ハンコックも製作中とのことでロビンや他女性キャラがもっと出てくれると良いですね。
ベスト500レビュアー2016年1月24日
見本画像が良さそうな出来だったので、実物も劣化のない仕上がりでの発売を待ち望んでいました。
実物もあまり劣化のない仕上がりだと思います。
全体的な造形も良く塗装も無難です。

関節や可動範囲もまずまず良好で、足首は横軸の可動が唯一苦手な部分ですが、それ以外は概ね良好かと思います。
腰部と股関節は一定以上動かすとボールジョイントからはずれてしまう事がありますので注意が必要ですが、元に戻しやすい構造になっていました。
肩や腕の関節が弄っていると、どうしても緩くなってきてしまうので、もう少し固めの強度でもよいかもしれません。
手首の交換はアクションフィギュアによくあるタイプの物です。
胸と胴体の部分も可動しますので隙間が生じますがあまり気にならないような造形だと思いますし、肌が多く見える女性キャラなのですが腕や肩も関節が出来るだけ目立たないように工夫されて頑張っている感じです。

交換用の表情パーツ、手首パーツも充分に種類があるのはありがたいですね。
クリマ・タクトと各エフェクトパーツも付属しているので、必殺技シーンの再現も可能です。
エフェクトパーツを付けると重いので、保持する際に腕が下がってきてしまうのは仕方がない点でしょうか。
クリマ・タクトには塗装が施されていますので、どうしてもタクト保持用の手首にタクトの青色が色移りしてしまいますので、この点は御留意を。

細身の体型かつヒールサンダルを履いているので、どうしても倒れ易いのは否めませんしフィギュア単体での長期のポージングには不向きなので、他メーカーの台座などを使用しての展示が望ましいです。
足首の横派の可動がスムーズに出来ると更にポージングに幅が広がってよかったと思うので、今後の女性キャラで改善していってくれれば良いですね。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image