Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2017年7月15日
綺麗な液晶でタッチパネルそしてガラス強度に不安を覚えたらやはり、コレつけておくと実際の強度は別問題としても、精神的に「一応保護してくれてる」という分部が大きい。

ホームユースがメインのタブレットで保護フィルムを付けたのは、Nexus7以来です。MemoPadやLavie Tab Eは素のまま使ってました。
ガラスフィルムの特徴は、その透明性の高さと硬度。装着時、液晶面にコレを置いたらフィルム自らが、吸い付く様に液晶面と一体化してくれました。
素で使っているタブレットの液晶面、いまだに綺麗ですので必要性という分部では?ですが「万が一傷入ってもフィルムを張り替えれば、元通り」という保険みたいな物ですね。

付属品として、クリーナークロスと貼り付けガイドシール?あります。使ってませんけど。割れやすい製品保護を兼ねたパッケージは硬度の高い厚紙の2つ折りな感じでしっかり製品保護してました。800円なら安いと思います。
review image review image
2017年6月6日
ケースがしっかりしていて、輸送破損が発生することはないだろうなと思いました。
ガラスもある程度の厚みもあり丈夫そうです。

ただ指紋はかなりつくように思います。
耐指紋という意味では☆ひとつ減点です。

貼るときのスーッとひっついていく感じは質の高さを感じました。
ワイプとホコリ取りテープがついてくるのも良かったです。

指紋の件は若干残念ですがレビューを見てから購入しているので不満というほどではありません。
2017年6月11日
スマホにはフィルムタイプよりも滑りの良いガラスフィルムを愛用しているため、初タブレット購入にも強化ガラスフィルムを購入しました。スピーカーやカメラ用の穴、前面ガラスの縁具合など、ガラスにラウンド加工しているためか、非常に違和感無く貼りつけできました。つや消しや防脂加工など、表面に色々加工ができるフィルムに比べるとガラスフィルムは指紋が残りやすいのが難点ですが、100円ショップのセリアで購入したタッチパネルのコーティング剤を数滴垂らしてからマイクロファイバーの布で拭くとヌルヌルとしたツヤになるので、これを面倒と思うか磨く愉しみ(?)と思うかで評価が変わるかもしれません。自分は貼りやすさと保護性能の高さからガラスフィルム一択だったので、こちらの商品には満足しています。
2017年6月30日
意外と分厚い梱包で届きました.
ガラスなので曲がりにくいなかタッチセンサーやカメラ位置をあわせて貼り付けるのは少し難儀しましたが,うまく位置さえあわせれば高い品質を発揮してくれます.気泡が入っても指で押せばうまく逃げてくれます.(Huawei Mediapad M3は指紋センサーつきのホームボタンを有しているので,きちんと位置を合わせないと読み取ってくれにくくなります)
タブレット自体の映像の鮮やかさを全く損なうことなく美しい画面を見せてくれつつ照り返しは少なく,また触っていても指通りがよく気持ちいい感触です.やっぱりガラスはいいなと思わせてくれる商品です.
2017年4月10日
液晶面保護という本来の目的は達成しているが、 貼付け後タッチの感度が少々下がったように思う。
指の滑りの感覚などは問題ないのだが。
貼付け後のズレ・浮き等の問題は発生せず。
コスパの観点で見ればGOOD.
2017年6月9日
1枚目の時は問題なく良かったのですが今回購入したフィルムは左上と右下が
強く押し付けても浮いてしまいます。
とりあえず画面端の方ですので仕方なく使っていますがフィルムとしては
当たり外れがあるのかもしれません。

追記:上記不具合ありましたがすぐにショップ様から連絡があり
代替え品を送って頂けました。迅速でスムースな対応で
また機会があれば購入したいです。
2017年6月26日
梱包にも問題なく、いざ貼り付けようと思ったら、右側に10cmくらいの白いスジが入ってました。
汚れかな?と思い、裏面と表面をかなり念入りに拭いてみました。
取れたかなと思い、パッと見はわからなかったのですが、黒いものを背景に、右下ななめ45度の角度から見るとやはりスジらしきものが…。
キズではないようでしたので、ガラスの中だったのか、どうしても取りきれず、返品となりました。
届いた商品は、サイズその他は良さげだったので、たまたまハズレに当たったのかな。
残念です。

追記/代替品を送ってもらえました。
受け取り先をコンビニにしていたため、受け取るに当たって二転三転してしまいましたが、すべて対応していただけ最終的に受け取れました。
代替商品は問題なかったです。
今後もし代替品を受け取る方がおられるようでしたら、アマゾン扱いではなくり、郵便にて先方からの直送投函になります。
コンビニでは受け取れませんので、先方へご自宅をお知らせしましょう。
また、貼り方は「ガラスフィルム こんなに簡単に貼れる方法があったとは」で検索すると、ユーチューブにiPhoneでの貼り方動画が上がってきます。
ざっと見た中では付属品がほぼ一緒なので参考になるかと。
(自分は四苦八苦して貼った後にみつけたので…早く知りたかった…笑)
カバー等あれば、それらを装着して行った方がいいかもです。
作業場所は、ホコリが立ちにくいので浴室がおすすめ。※水濡れ注意

実際、代替品受け取るまで手間はかなりかかってしまいましたが、
先方に誠意ある対応をしていただけたので、星2つ→4つに変えさせていただきます。
2017年5月10日
Qua tab PZ用の評価の中に"ディスプレイより一回り小さく作られている"とあったので少々心配しましたが、私としては許容範囲内でした。
全体的にコンマ数ミリ内に入っているので、気になる方は気にするかもしれませんが、カバー等を付けて使う方にはさほど気にならないかと思います。
仕上がりはキレイだし指紋も付きにくい方だとは思うのですが、指の滑りが若干抵抗を感じますので、その分評価-1というこでした。
2017年5月4日
Media Pad M3に付属していたフィルムはホコリが付いたような気泡が入ってしまい、アルコール綿で拭いてもかえって汚くなってしまったのでこの商品を注文しました。インカメラと指紋センサーの位置合わせをするのに、何回か貼り直しをしましたが、気泡もきれいに消えてとても具合が良いです。タップ時の反応も特に変わらないようです。きれいすぎて映り込みがあるのが、ちょっと難かなと思いますが、概ね満足しています。
2017年7月12日
横幅はほぼぴったり、縦幅は2mm程度小さいといった感じでした
ガラス面がつるっつるなのでセロハンテープで貼っても付属のガイドテープで貼っても剥がれてしまって位置決めが難しいw
そのくらい滑りが良いということでもあるのですが
少しずつ押しながら貼っていけばほぼ空気が入るということはないと思います