サイズ名: iPhone 6s Plus/6 Plus|スタイル名: フラストレーションフリーパッケージ|色名: ブラック|変更

2015年9月29日
当方、男で新色が欲しいがローズゴールドは恥ずかしいなと思い発売日から当商品のブラックを使っていました。クリアの方が正直、背面が安っぽい感じにはなりますが端っことカメラ周りは色が黒いので、素のローズゴールドよりやや控えめな感じになり相性がよくとても気に入りました。触った感じもクリアの方が指でひっかかる感じでホールドが良さそうです。スリットが2つ背面にあるので当方背面フィルム貼っており、液晶側も全面保護ではないガラスフィルムを装着していますが干渉することなく装着できています。クリアの方が約7グラム軽いとのことですが落とした時の耐久力も変化があるようには感じません。これからはクリアの方を使用していきたいと思います。
review image review image
2016年5月23日
想像以上に重量増を感じます。当然ですが、1回り大きくなり、手に余ります。保護という意味では満足です。
2016年8月6日
plusな私は穴にリボンを通して使ってます。
気分で色も変えられるし、結構便利かなと。
薄い皮のベルトとかも試してみたいくらいに気に入ってます。
2016年4月5日
イヤーホンジャックの切れ込みが小さく、シュアー等ジャックが大きいものは差さりません
2015年10月10日
見た目はゴツいですが、持ってみると見た目より軽く感じます。
色はスモーククリアにしました。
iPhone6SPlusの色はスペースグレイで、付けてみると、ガンメタという感じになります。
持つとツルツル滑りやすいというレビューを見かけましたが、背面は手汗指汗ではむしろ滑りにくくなるようなプラスチック表面になっています。(メタルラックの棚とかに敷く厚みがあり軟らかい素材のビニールシートの表面のような手触り)
ただ、バンパー部は若干サラッとした手触りなので、昔スティーブジョブズがiPhone4のデスグリップ問題の際に示した"正しい持ち方"をすると、滑りやすいかもしれません。
背面は、排熱対策なのか何なのかわかりませんが、リンゴマークの部分と、iPhoneロゴの上の部分が空いており、ショック吸収のための背面パネルとiPhone本体に隙間を作っていることから、その穴からガンガン埃とか入ってきます。(特に気にはしていませんが)
耐衝撃性能に関しては、Youtubeなどでアメリカ人がハイテンションでぶん投げてアスファルトに叩きつけるなどやたらハードコアな動画がたくさんある通りで、正規品であるなら、私達が今更特にアスファルトに落としてみたり、ハンマーで殴ってみるなどで試す必要もないでしょう。それでiPhoneが壊れたり、傷が付いてしまっただけでも、私達は大きく落胆してしまいます。無闇に落としたりしないように注意しましょう。(iPhone6SPlusをそこら辺に放り投げながら)
2016年9月26日
ずっと手帳型を使用していましたが、二ヶ月でぼろぼろに。頑丈さは動画サイトで確認していたので、安心して注文しました。もし、iPhoneの型がかわっても、これを購入します!ガラケーを考えたら、カードやメモなんて挟む必要はありませんでした。そこからの発想で、この品に行き着きました!手に持っていて安心感があります。手帳型のケースで通話するって、格好悪くて、、、。お値段以上の安心感があります!
2016年10月26日
iPhone5の時に初めてUAGを購入。
当時はクリアーが無かったため白色を購入。

iPhoneのデザイン上カバーを付けることを頑なに拒んできましたが、iPhone5に機種変後1週間でトップガラス粉砕…

強度重視でUAGを選択しました

おかげでその後4年間無傷のままiPhoneを守ってくれ、先日本体が先に壊れました。

そして平行使用していたiPhone6plusをメイン機に変更。
こちらはクリアーなのですが本体のカラーがGOLDという事もあり、中々カックイィー感じです。

年末にはiPhone7購入予定ですがUAG3代目を購入予定です!
アマゾンTSで購入しました。ストラップホールはありませんでしたが、イヤホンジャックの穴に通したらこうなりました。アドバイス下さった皆様、有り難うございました。
review image review image
2016年6月26日
白で四隅が頑丈なものが欲しくてあちこち検索しまくりやっとたどり着きました。欲張りなので「落としたけどスマホは大丈夫」だけではなく「出来るならケースも大丈夫であって欲しい」ので( 笑 )角から落としてもヒビの影響の少ない四隅が柔らかい素材のこちらを。iFace使ってましたがこちらの方が持つと小さいですね、収まりがいいようです。何よりぴったりハマってカメラや各操作部分、ホームボタンも快適です。娘も息子も「それいい!」と言うので再注文してお揃いで買いました。オススメですよ!
2015年12月28日
これまで貧乏性と言うか、「スマホケースなんて消耗品」と言う考えだったので、ダ◯ソーの100均のモノや、サ◯ワやエ◯コムなどの比較的割安感のあるモノをコロコロ変えながら使ってきましたが、当品はそれらよりも高価なだけあって、前述のモノには無い抜群のフィット感と半端ないホールド感がありますね。
そして消耗品ではなさそうな質感、しかもデザイン(軍用のジェリ缶がモチーフなのでしょうか?)に一体感があって良いです(主観です笑)
強いて言えば、ストラップ穴とタッチペンホルダーでも有れば完璧なんですが、それは望み過ぎですね(笑)
耐衝撃性能に特化したモノとしてはじゅうぶんです。