2015年9月21日
[後半に追記あり]
到着したので早速取り付けて見ました。
本体画面に対するサイズは、ケースを付けていてギリギリのところでピッタリ貼れます。

・使った感じのスベスベ感などは、さすがガラスです。問題ありません。
・気泡やゴミを入れずに貼る難易度は、経験のある方なら簡単な方だと思います。

ただ、気になるのが、
ホームボタン用の穴の位置が、1.5〜2mm程度(写真参照)、上にずれることですかね。

実用面では、ホームボタンの上がこの程度空いていた方が、
指紋認証もしやすく、使いやすいのですが、
見た目を優先されるヒトからすれば選定対象外になりそうです。

【追記】
出品者から連絡がありました。
初期の製造歩留まりが悪く穴の位置が合わないものがあると。
(歩留まりではなく単なるミスだと感じ、にわかに信じ難い)

後日、正しい穴の位置にピッタリ合うものが送られてきました。

【追記】
以下に、全く同じモノと思われる商品が、同じ中国の店から出品されています。
理由は分かりません。何か良くないことの予兆でないことを祈ります。

review image review image
2015年11月5日
iPad mini4用のガラスフィルムを探していました。評価としては特別な付加価値は無いけれど、値段を考えれば良品と言えると思います。
(良いところ)
価格が安価。ラウンドエッジが丁寧に成されており、厚みやガラスフィルム周囲のエッジを感じないです。ホームボタン部分も指が引っかかるような感覚は無い。ホームボタンとカメラ部分の位置は合っています。

(悪いところ)
指滑りが高価なガラスフィルムと比べると悪いです。防指紋と有りますが、普通に汚れが付きます。拭いても、ゴシゴシ拭かないとなかなか綺麗になりません。あと微妙にiPad mini4より小さめです(気になる程ではありませんが)

総合的に見てこの価格帯であることを考えれば良品と思います。より高い付加価値(防指紋、汚れの拭き取り易さ、ぴったりな採寸)を求めるなら不満が出るでしょう。とりあえずガラスフィルムで保護できればいいんだという人には満足できると思います。
2015年10月31日
上の穴を合わせば下がズレ(^^;;下を合わせば、上がズレщ(゚Д゚щ)全くダメ!星0です。パッケージとかいけてそうなとこに、やられちゃいました。
2015年9月26日
iPad mini4に歪みがあると周囲に浮きが出る場合があると聞いていたので心配していたのですが、杞憂に終りました。
付属品として、アルコール布、ホームボタン用のシール3枚、クリーニング用布、貼付作業にはこれら付属品で充分でした。
位置合わせの為に2-3度剥がしたり貼ったりしましたが、接着面に問題が出ることはありませんでした。
品質についても、まだ使い始めたばかりですが、撥油効果もしっかりとあり
さわってつるつる、スベスベで全く問題はありません。
買って良かったです。
2016年1月11日
商品届いて開けてみたら、中の緩衝材にiPad mini4不良に見える文字が…
開けてみたら傷あり、商品もガラスではなくプラスチック?って感じです。
安いですが、思っていた物ではないので返品します。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月17日
iPadAIR2用購入
取り出すときにホームボタンの穴のところが割れてしまいました。

とにかく値段で選んだので勉強代として諦めて、
また次回の購入時に活かしたいと思っていましたが、
レビューを書いた後に出品者の方から連絡があり、
同じ商品を再発送していただきました。
割ってしまったのはこちらの責任なのに、
返事をしたらすぐに商品が届きました。
迅速かつ丁寧な対応でした。

一応注意として
似たような商品を買われる方は、
取り出す際と取り出した後はホームボタン側を触らずに取り付けて下さい。
2016年6月24日
そんなに手間も掛からずに貼ることが出来、しかも小さな気泡一つ入らずにフィルムを接着させることが出来ました。
6ヶ月近く経ちますが綺麗な状態を保持できております。

星を4つにしたのは、、、本当に個人的な趣味の問題です。
私は、もう少し厚みのあるガラスフィルムが素敵だなぁって思ったので。。。

商品的には良いですよ。コスパ的にも良!ですね。
2015年10月9日
1週間以上待って取り付けたのに、端に傷が裏面にあり、そこから2センチくらいの気泡が発生して治らなくなりました・・お金返してー
2016年9月18日
えー、買って1日で割れましたが、恐らくメーカーの推奨している使用方法ではないので、完全に自業自得です(笑)

モノ自体は普通にいいものでした。貼りやすく、かつフィルム貼り付け時のゴミ取りアイテムも必要十分入っておりました。

割れた使用例は2枚目、まだipadを購入して間も無く、ipadを立てる(専用の)物が無かったので、dtabの付属タブレットスタンドを仮スタンドとして使用。
すると負荷がいつの間にか掛かっていたのでしょう、気づいたら割れていました。
モバイルショップ等で売られている高価なものではないので、破片がポロポロと落ちます。これはまあ仕方ないですね。

買って早々なので張り替えでもう一枚買うのも馬鹿馬鹿しく…もうちょっとヒビが入ったら(この耐久性なら普段の生活使用でヒビが入ったりするでしょう。)張り替えようかと思います。

自業自得なので評価を下げるわけにもいきませんが、この程度で欠けちゃうのか〜…と少しガッカリした(高いフィルムを使用しているiPhoneの方では割れませんでした)ので、星4にしておきます。

頑丈そうですし、少なくとも買って後悔するような物ではないです。何よりメチャクチャ安い。
review image review image
2016年4月4日
注文から2日で届きました。貼りやすい、透明度よし感度よし密着度よし。ムラもないし、満足。