Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.5
37
5つ星のうち3.5
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年1月27日
エモーションマニュピレーターが脆すぎてストレスが高まるキット。
取扱説明書の記載に従って各指を動かしただけで人差し指,小指が掌パーツからいとも簡単に外れた。
一度外れたパーツは外れ癖がつくのか不明だがとにかくよく外れる。これではビームライフル,バズーカ,ビームサーベルを持たせることはできない。結果,瞬間接着剤で接着固定する事になった。

ハンドパーツはいっそのこと別売りのビルダーズパーツを導入することとをお薦めする。
0コメント| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月25日
 大好きなオリジン版ガンダムが発売されるということで、早速購入したのですが、私は、この商品について、高く評価することはできません(私が安彦版ガンダムが好きだということを前提として、以下、お読み下さい)。
 高く評価できない理由としては
①安彦版のオリジン版ガンダムではないということ
 まず、これは安彦版のオリジン版ガンダムではなく、あくまでもアニメ版のオリジン版ガンダムだということです。ようするにカトキハジメ氏により、リファインされたものであり、漫画版(安彦版)のものではない(もちろん、大河原デザイン版でもない)、ということです。
 その意味において、ver.kaのver2.0といったところでしょうか。
 安彦良和氏の、あの柔らかいデザインのガンダムを思い描いて購入すると、ガッカリします(カトキ氏のデザインが好きならば、その点は問題無いでしょう)。
②膝の解釈
 膝の稼働について、何人かの指摘がありますが、私もこの膝可動の解釈に、疑問を感じます(もともとver.3.0の太ももスライドの解釈も疑問でしたが、それよりもさらに違和感を感じます)。
 私がこの商品を評価しない、最大のポイントかもしれません。
 むしろ、この膝アーマーの解釈に賛同する人の意見を聞きたいくらいです。
③足首アーマーの解釈について
 これについても、なんでこんな風になった?という疑問しか感じません。
 へたり防止・可動域拡大という理由かもしれませんが、私には理解が出来ません。これが現在主流の解釈なのでしょうか?
④手がもろい
 これは本当に困ります。壊れるかもしれないと思い、ひやひやします。動かすのがためらわれるなんて・・・。
⑤内容量と値段が合致していない
 パーツ数に比べて値段が高い。実質的な大幅値上げなのでしょう。
 以上から、私は、「値段と商品のバランスがとれていない」と感じ、★1つとさせていただきました。
0コメント| 166人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月27日
他の方のレビューを見てガンプラに何を求めているかによって評価が違うなと感じました
自分はPGやMG2.0のようなシリンダーが可動したりする実機を感じさせる構造が好きなので、このキットはその点では非常に不満です。まず膝を曲げたときに装甲と一緒にダクトまで可動するのは如何なものか?そのダクトはどこに繋がってなんの役割なんだと疑問に思います。せめてダクトは足側に残してくれれば…
なので膝スライドをしないように加工しました
それと間接部の丸い部分。あれは設定ではモーターなのであそこを軸に駆動しなきゃおかしいのに装甲と一体になってます。それまでのMGではちゃんとそこが軸と感じられるような構造だったのに何故改悪したのか
よく曲がるのが良しとされる構造ではMSとしてのリアルさ、メカメカしさが全くありません
足首のアーマーを脛に取り付けるなんて…
全体的な佇まいは格好いいと思いますが、私としては可動させるとがっかりって感じでした
良い点もあるんですが不満の方が多かったです。他の方の評価は高いので私がこだわりすぎなんでしょうけどね
2コメント2件| 170人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月30日
製品化から発売までの期待が・・・違うよね安彦版ではないよね。

なんでこうなるのかな、バンダイ企画担当者解ってないよね、購買層の大半の欲しかったのは”安彦版”なんだけど。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
顔はカトキとも安彦とも言いがたいよく分からない形状
オリジンのガンダム?ちがうでしょう…
あと何か胴体と手足の大きさがチグハグなような?
オリジンというより不安定な初代アニメの作画イメージを再現したキットというなら
大いに評価出来たかもしれない
可動はかなり素晴らしい、が足を曲げると物凄い酷い分割を目の当たりにする事になる
いや、オリジンのガンダムこんなじゃなかったでしょう
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月27日
最近採用されてるエモーションマニュピレーターが非常に脆い。特にこのキットの小指は取れないことが無いと思われる。このパーツですが、外れれば外れるほどくっつかなくなり、最終的には受け部分の手側の基部が砕けます。気をつけてください。破損に伴い、ビルドアップ用のハンドパーツを試してみたのですが、元々のビームライフルの持ち手が特殊なので、若干の手入れが必要です。おとなしくパーツ発注を試みるも、両手+送料で1000円近くかかりアホらしいです。

一番テンションのかかる手のパーツがこれでは話にならないので、この評価です
0コメント| 84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
安彦先生のジオリジンに出てくるガンダムと全く異なるカトキガンダムです。色々な思惑が働いて、こういった形になってしまったのでしょう。ガンダム以外のザクも残念でなりません。
0コメント| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月13日
全体像は良いのですが手の作りが気に入りません。人差し指と小指が動きにくく武器を持たせるジョイントの展開が硬いです
0コメント| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月29日
モールドは2.0ほどあっさりしてませんが3.0ほどうるさくないバージョン2.5って感じですね。頬のダクトも穴空き処理されていますしパーツも細かくポロリもないし非常に良いです。コアブロックのギミックはオミットされてますが個人的に好きなギミックではないので私的には問題ないです。でも手首は2.0の手首にしてほしかったです。保持力もないし曲げ方を少し間違えると永久的にポロリ癖がつくエモーションマニュピレーターはどうにも好きになれません。あの機構は60分の1のPGのサイズだから成立するのであってMGサイズじゃ無理があります。エモーションマニュピレーターを廃止にするかせめて固定手首のパーツを付けて選択式にしてくれるくらいの配慮はほしいです。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月23日
Amazon購入、完成させました。
先ず、手が駄目。直ぐにポロポロ落ちる。武器を持たせようと指を触るとポロポロ、少し動かすとポロポロ。武器握り用の手を付けて欲しかったです。握り拳も変な形でしかつくれないです。発光ユニットのスイッチが引っ掛かり、取れなくなりました。初めての作る人は手に注意です。
0コメント| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告