Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3



レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年8月16日
色分け、合わせ目は完璧です
そして可動が素晴らしくアニメのポージングも可能です
皆が否定している膝の可動も許します
アンクルアーマーの付け方も接地を高めるなら良しとします
しかし、マニピュレーターだけはマジ勘弁して
平手の表現なら大丈夫だけど、握り手にしようとするとポロポロとれる
武器はたくさんあっても持ち替える気も失せる
MSハンドパーツ買うしかないな
合うやろか?
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月25日
 大好きなオリジン版ガンダムが発売されるということで、早速購入したのですが、私は、この商品について、高く評価することはできません(私が安彦版ガンダムが好きだということを前提として、以下、お読み下さい)。
 高く評価できない理由としては
①安彦版のオリジン版ガンダムではないということ
 まず、これは安彦版のオリジン版ガンダムではなく、あくまでもアニメ版のオリジン版ガンダムだということです。ようするにカトキハジメ氏により、リファインされたものであり、漫画版(安彦版)のものではない(もちろん、大河原デザイン版でもない)、ということです。
 その意味において、ver.kaのver2.0といったところでしょうか。
 安彦良和氏の、あの柔らかいデザインのガンダムを思い描いて購入すると、ガッカリします(カトキ氏のデザインが好きならば、その点は問題無いでしょう)。
②膝の解釈
 膝の稼働について、何人かの指摘がありますが、私もこの膝可動の解釈に、疑問を感じます(もともとver.3.0の太ももスライドの解釈も疑問でしたが、それよりもさらに違和感を感じます)。
 私がこの商品を評価しない、最大のポイントかもしれません。
 むしろ、この膝アーマーの解釈に賛同する人の意見を聞きたいくらいです。
③足首アーマーの解釈について
 これについても、なんでこんな風になった?という疑問しか感じません。
 へたり防止・可動域拡大という理由かもしれませんが、私には理解が出来ません。これが現在主流の解釈なのでしょうか?
④手がもろい
 これは本当に困ります。壊れるかもしれないと思い、ひやひやします。動かすのがためらわれるなんて・・・。
⑤内容量と値段が合致していない
 パーツ数に比べて値段が高い。実質的な大幅値上げなのでしょう。
 以上から、私は、「値段と商品のバランスがとれていない」と感じ、★1つとさせていただきました。
0コメント| 211人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月30日
製品化から発売までの期待が・・・違うよね安彦版ではないよね。

なんでこうなるのかな、バンダイ企画担当者解ってないよね、購買層の大半の欲しかったのは”安彦版”なんだけど。
0コメント| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月27日
エモーションマニュピレーターが脆すぎてストレスが高まるキット。
取扱説明書の記載に従って各指を動かしただけで人差し指,小指が掌パーツからいとも簡単に外れた。
一度外れたパーツは外れ癖がつくのか不明だがとにかくよく外れる。これではビームライフル,バズーカ,ビームサーベルを持たせることはできない。結果,瞬間接着剤で接着固定する事になった。

ハンドパーツはいっそのこと別売りのビルダーズパーツを導入することとをお薦めする。
0コメント| 59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月27日
他の方のレビューを見てガンプラに何を求めているかによって評価が違うなと感じました
自分はPGやMG2.0のようなシリンダーが可動したりする実機を感じさせる構造が好きなので、このキットはその点では非常に不満です。まず膝を曲げたときに装甲と一緒にダクトまで可動するのは如何なものか?そのダクトはどこに繋がってなんの役割なんだと疑問に思います。せめてダクトは足側に残してくれれば…
なので膝スライドをしないように加工しました
それと間接部の丸い部分。あれは設定ではモーターなのであそこを軸に駆動しなきゃおかしいのに装甲と一体になってます。それまでのMGではちゃんとそこが軸と感じられるような構造だったのに何故改悪したのか
よく曲がるのが良しとされる構造ではMSとしてのリアルさ、メカメカしさが全くありません
足首のアーマーを脛に取り付けるなんて…
全体的な佇まいは格好いいと思いますが、私としては可動させるとがっかりって感じでした
良い点もあるんですが不満の方が多かったです。他の方の評価は高いので私がこだわりすぎなんでしょうけどね
2コメント2件| 180人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月1日
安彦さんのガンダムと違うと、ちらほら意見がありますね。
私もあの漫画でのガンダムは好きです。

これはむしろアニメORIGIN版RX78-2と呼ぶべきものなのかな、と。
アニメORIGINにガンダムがでると、こんなかんじなのではないのでしょうか。

ORIGINのスタッフによるGUNDAM RISINGで動いたガンダムそのままで私はとても気に入っています。

確かにマニュピレーターはどうにか保持したいですね…
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月8日
おおむねは問題ないが、気になるところとして2点。

1.胸の黄色いパーツがスカスカでした。
太らせる、接着するという作業が必要。
2.爪先が地面に接しない角度に上がっている。
足裏の設置面積が小さく、前のめりになって転倒落下することがとても多い。
特に繊細な手首を破損しやすいので本当に注意です。

その他デザイン等は従来と違っていても許容します。
スタンドがないと破損が怖いので、しまってしまいました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月22日
皆さんのレビューの様な小指の脱臼癖はないのですが、手首根元のボールジョイントがグリスを塗られたかの様に摩擦がなく、ビームライフルの重みに耐えかねてグニャリと腕の内側へ…外れ癖もついてしまいました…これさえなければなぁと、残念な気持ちにさせられました
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月23日
Amazon購入、完成させました。
先ず、手が駄目。直ぐにポロポロ落ちる。武器を持たせようと指を触るとポロポロ、少し動かすとポロポロ。武器握り用の手を付けて欲しかったです。握り拳も変な形でしかつくれないです。発光ユニットのスイッチが引っ掛かり、取れなくなりました。初めての作る人は手に注意です。
0コメント| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
顔はカトキとも安彦とも言いがたいよく分からない形状
オリジンのガンダム?ちがうでしょう…
あと何か胴体と手足の大きさがチグハグなような?
オリジンというより不安定な初代アニメの作画イメージを再現したキットというなら
大いに評価出来たかもしれない
可動はかなり素晴らしい、が足を曲げると物凄い酷い分割を目の当たりにする事になる
いや、オリジンのガンダムこんなじゃなかったでしょう
1コメント1件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告