2015年9月12日
連射の時の書き込みの速度の不満を抱えての買い替えです。本体の速度の限界があると思っておりましたので、そこそこの性能しか期待していなかったのですが、以前のSDに比べ半分くらいの時間で再度連射がきくようになりました。レキサー・メディア Standard SDXCカード Class10 64GB(以前の使用SDカード)Amzonで8508円以前のSDはレキサーの64GBでUHS-Iに対応していなかったので 11コマの連射でjpeg書き込みで49枚撮影した書き込み時間がおよそ20秒今回のサムスンSDは10秒弱しかかからなくなりました。この違いは大きいです。これ以上早くなるかもしれませんが、これだけ早ければコスパも含め文句ありません。あとは耐久性ですが。、、試したところコマ落ちもありませんでしたし、問題ありません。
1枚目が今回購入したサムスンSD、2枚目の写真がレキサーのSDでの計測結果です。両方PC環境、USB3.0は同じで計測しております。
review image review image
2コメント2件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月20日
他の方の記載にもありますが、α7RIIで4K、30p 100M or 24p 100Mで撮影しようとすると「この設定による撮影を行うにはUHS-I U3規格に対応したメモリーカードをご使用ください」と表示され使えませんでした。カメラ側の問題かもしれませんが、少なくともα7RIIではUHS-I U3規格として認識されない可能性がありそうです。しかたなくTranscend SDXCカード 64GB UHS-I U3対応のものを、購入しなおしましたが、こちらは問題なく使用できました。本商品自体は、amazonで問題なく返品対応して頂けたのその点は救いでした。
2015年9月21日
4K動画用に購入していますがシーケンシャル1GBで実測R95/W80ですからこの価格にしてはコストパフォーマンスの高い商品です。他社のの同等品(国内向正規品)であれば1万円近いでしょう。サムソンのSDはシェアが小さいためか?拡大を狙っての低価格戦略?のように受け取れます。64GBを5480円で購入できればラッキーです(64GBでも実用になりますができれば128GBも扱って欲しいところです)。
発売元はITG(国内代理店)なので国内保証が受けられるはずです。余談ですが某S社の並行輸入品などは当たり外れが激しく保証も受けられないので注意が必要です。購入したものを自分で評価し本物がどうか疑ってかかるなどはこの商品に限っては不要と思われます。
2016年7月30日
Olympus EM-1とEM-5で使っています。
きちんとベンチマークを取ったわけではないので、今までのClass10のカードとの差はよくわかりませんが、まったく不満はありません。
同時に「Samsung SDHCカード 32GB PRO+ Class10 UHS-I対応 (最大読出速度95MB/s:最大書込速度90MB/s) 」も買いましたが、差は感じませんので、好みで使い分けて良いと思います。
2015年11月22日
色々問題のある商品という話も
ありますが、至って問題なく性能も
良い。コスパが良いですね。
2016年10月20日
4Kビデオカメラ用に購入してみました。
CrystalDiskMark での計測は以下の通りでした。

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 97.727 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 76.820 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 8.401 MB/s [ 2051.0 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 3.184 MB/s [ 777.3 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 95.843 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 76.976 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 6.958 MB/s [ 1698.7 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 2.819 MB/s [ 688.2 IOPS]

最大読出速度90MB/s、最大書込速度80MB/s とほぼ記載通りの速度が出ています。
読み出しは100Mb/s近くに迫ってますので、容量の大きい4Kデータもパソコンに効率よく転送できそうです。
2016年3月27日
〇TTの通信回線みたいな(そこまでひどくないですが)、ベストの環境での数値ですと言うより、10M/ps程度表記を下げて大抵の環境でこれくらいのスピードが出ると言う方が買う方としては気分が良い。今回読み出しも書き込みも表記最大スピードの8~5%パーセント落ちの数字でした。SAMSUNはまだ書き込みスピードも表記してると言う面からも好きなカードですが、(偽物が多くて困る) San Disk の方が、(私の環境では)必ず表記スピード以上で書き込みも読み込みも可能で好ましいです。そこが価格差だと言えばそれまでですが。
2016年10月7日
ミラーレスでの写真撮影に使っています。書き込み速度は72MB/sほど出ているので快適です。RAW+JPEGで連写してバッファがいっぱいになった後も1枚/秒くらいのペースで撮り続けられます。
試し撮りをしてからフォーマットしてCheck Flashで検査してみました。結果は10個のエラーが出てきました。このエラーが本当のエラーなのか分からないのでSAMSUNGの窓口に問い合わせたところ、「フリーソフトでの検査結果についてはなんとも言えない」とのことでした。「10年保障なので送り返していただければ交換します」と言われましたが、実際にファイルが壊れるまで使ってくれと言われました。ファイルが壊れるのが嫌で事前に検査しているのですが・・・・。SAMSUNGでは送り返されたSDカードは検査しないそうです。製造ラインでは検査しているとのことでしたが、なぜか検査出来ないそうです。ファイルが壊れる事がなければ評価は変更しますので、とりあえず星2つです。
2016年12月20日
メーカー名だけで毛嫌いする方もいるでしょうが、問題なく使えて自分は愛用しています。
現在ニコンD810とD7200で使用中。エラーが出る事は一切ありません。むしろ快適だし、なんら心配もなく使えて安心過ぎます。
これに落ち着くまで色々なメーカーのモノを使いました。国内メーカーのものにあってもエラーを吐く事がありましたが、これは何ら問題が出ていません。
購入の切欠はアマゾンのレビューでしたが、評価の高いレビューのとおりでストレス無く使える素晴らしいものとして自分からも勧められる製品です。
ポートレイトから連写を必要とする飛行機写真等の場面でも問題なく使えています。
2016年5月29日
サ〇ディスクの並行輸入品は当たりはずれが多いと聞く。アマゾンはパチモノを平気で売りつけるようなニイハオマケプレを野放しにしているので、そんなもの買うならまだこっち買ったほうがマシである。まぁ資金に余裕があるなら前記の国内正規品でも好きなのを買えばいい。

スペックはご覧のとおり嘘ではない性能をたたき出す。私はD7200にこの古いタイプを半年以上酷使してきたが一度もエラーなく現在に至る。
連写もカメラ側要因で息継ぎはあるが、このSDカードの書き込み性能の方に余裕があるので必要十分である。今回追加で新型を購入。これで安心してRAW撮影ガンガンできる。よい買い物でした。