サイズ: 4ポートハブ+1mUSB延長ケーブル|変更

2017年9月20日
自分のパソコンがポートが
4つしか付いていないので
増強のために今回購入しました

使用状況としては今の所はほぼ問題なく
使えています

ただ外付けのHDに関しては
全く認識しませんでした
なので外付けのHDはpcのポートで繋いでます

値段も非常に安く
外付けのHDを認識しない以外は
問題なく認識するので結構いいと思います
なので外付けHDを繋ぐ人は注意 多分認識しません?
データの読み込み等で影響があるかもしれません

でも値段も安いので
そういう意味では非常に良い商品だと思います
サポートセンターの対応も親切でとても良いです

今の所はこれから認識しない等不具合等ないか
様子見の段階ですが 星は今の所は4です
使い勝手も良くいい商品ですよ
2017年9月20日
USB2.0でも使えます!
自分はこれからパソコンが変わるかもしれないのであえてUSB3.0を購入しました。
USB3.0はすべてが同じUSB3.0対応の物でないと急速充電や急速転送なのはできないので気を付けてくださいね。
ケーブルが思っていたより短かったので★4にさせていただきます。
2017年9月12日
レノボ ヨガノートを購入し、USBが1つしかないため購入。問題なく、と言って良いのか分かりませんが、パソコンが起動してから付けると良いのですが、時々付けたまま再起動時に認識しないことがあります。再度抜き差しすると問題ないのですがね。そのため星4つとしました。値段が安くて使用しやすい商品とともいます。
2017年9月18日
Windows10の2in1タブレットを使っているのですが
USBのアクセスが1箇所だけなので
周辺機器(USBメモリ等)を増やす為に購入。
差し込み口が少し固めですが、その分外れにくく
問題なく使用出来て居ます。
アクセスランプがブルーなのも良い印象です。
四口の内、ひとつが別の角度で付いていると
より使い勝手がいいかもしれません。
今度はメインのデスクトップにも
使用してみようかと思います。
2017年9月11日
Ankerの商品はいくつか使っていて、信頼あるメーカーなのはわかってるのだけど
この商品ははずれをひいたみたいです。
長く使えてる人もいるみたいだけど、うちに届いたのは1ヶ月で全然使えなくなっていしまいました。
ざんねん。
2017年8月18日
これで1ポート→4ポートに増えて非常に便利です。おまけに商品名の通り非常にスリムでかさばりません。ブリーフケースのサイドポケットに入れても微妙な凸部がでることなく購入して良かったと思っています。
2017年9月12日
これまでもアンカーさんのモバイルバッテリーや急速充電器を購入してきましたが、本当にトラブル知らずです。こちらのUSBハブ(3.0)も問題なくmac miniで高速転送できております。ウルトラスリムの名の通り、ギリギリの薄さでコンパクトで良いと思います。欲を言えば、あと5cmほどケーブルが長かったら自由なレイアウトで設定できたかと思います。しかしながら安心感の高いブランドであることが何よりのポイントだと思います。
2017年8月26日
Mac Book AirでのDTM環境下で使用しています。ハブ自体の消費電力が抑えられていて、ドングルとHDDとかまとめて挿しても問題なく使えているので優秀と思います。
2017年7月24日
ノートpcのUSB3.0ポートが2つしかない為、拡張目的で購入。
薄く、軽い。持ち運びにも最適で邪魔にもなりません。
不満点もなく素晴らしい商品だと思います。
2017年9月8日
新しく買ったPCケースのフロントのUSB3.0ポートが少なかったので購入しました。無線マウスやキーボード、カードリーダーも正常に動作しており大満足です。