Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年12月16日
この冬、風呂場用にパナソニック セラミックファンヒーター コンパクト ホワイト DS-F1204-W を
トイレ用には、このアイリスオーヤマ セラミックファンヒーター 人感センサー付き ホワイト JCH-123D-W を
同時購入してみました。
風呂場用にはタイマー付き、トイレ用には人感センサー付きが良いかなと思ったからです。
が、しかしこの同時購入のせいでアイリスさんの方の粗が目立つ形となってしまいました。
多分アイリスさんの方だけを買っていればセラミックファンヒーターとはこういうものか、で済んでいたかも。。。
とにかく音が異常にうるさく気になって仕方がありません。
夜中にトイレに入った時などは最悪で、隣の部屋で寝ている家族を起こしてしまうんじゃないかと心配になるほどの
高音が炸裂します。
同じ1200Wで使用している風呂場用のパナソニックさんの方は殆ど音が目立たないくらいの静音レベルだけに
逆にアイリスさんの方の甲高い高音の酷さが際立つ形となりました。
正直、トイレ用に購入したこちらの方は買った事を後悔し始めています。
1コメント1件| 117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月28日
JCH-122D-W とJCH-123D-W
機能外観すべてまったく同じ品だそうです。
メーカーに問い合わせしました。
VINEメンバー2015年10月4日
スイッチを入れるとものの数秒で暖かい空気が出てきました。
冬のように起きた瞬間に「できるだけすぐに暖かさがほしい!」という時に適している製品だと思います。

パッケージにもイメージ写真が掲載されていて、トイレや脱衣所など、
寒くなるにつれてちょっと暖かさがほしい場所に適していると思います。
ただし、賃貸マンションなど、トイレがあまり広くない場合は向いていないです。
製品を安全に使用するうえでは、吹き出し口から60cm離れる必要があるためです。
この点は購入時に注意しておいたほうがよいかと思います。

人感センサーによる自動オフもあり、
いろいろな場所でちょっとだけ使うということに非常に向いていると思います。
今後、もし改善が行われるなら、センサーによる自動オフまでの時間が切り替えられるとよいのかなと思いました。
現状は3分経たないとオフになりませんが、
例えばトイレにおいた場合は、誰もいなくなったら1分くらいでオフになっても問題ないのではないかと思います。

総合的には、とても使い勝手のよさそうな製品だと感じています。
去年までは電気ストーブを使っていましたが、今年からはこれに置き換えて使っていこうと考えています。
2015年10月14日
マンションでキッチンからベランダ側に出入口があり冬場は扉側が寒いので、
このようなヒーターを欲していました。
食事の準備でキッチンにいる間やトイレに入っている間だけ温めれる仕様なので、
人がいる間だけ自動で入り切りする人感センサーはとても重宝しています。
切り替えスイッチが人感センサーと連続使用とも600Wと1200Wが選択出来、
人の存在を感じると即作動し、ビックリするくらい昇温速度が早く温風が出てきます。
動作音は若干高音ぎみのファン音で小型扇風機を強で作動した時と同じくらいの感じです。
作動時間は動作後3分で停止する仕様なのだが動作時間を切り替えられないので電気代を考えると少し残念な仕様です。
コンパクトで使用場所を限定した人感センサーで自動運転のできるこのような製品が無かったので、
暖房が行き届かない諦めていた空間を必要な時だけ温めれるこのヒーターはとても便利な製品です。
2016年11月14日
あまりにも脱衣所が寒いので購入しましたが良いです。購入初期の臭いも取れると、狭い(一畳くらいで洗濯機あり)の脱衣所がすぐに暖かくなり冬季のまるで修行のようなシャワータイムを快適に過ごせるようになりました。人感センサーもきちんと作動しており消し忘れても安心です。

電気代についての追記です。
家族3人で脱衣所でほぼ毎日1ヶ月使いました。シャワー以外にも髪染めの時にも使ったりしましたし、1200wでも稼働させたりしました。電気代は上がりました、が、大雑把に見積もって600円かいっても1000円位かなと感じます。初期費用の安さ、燃料を買いに行く手間、安全性を考えれば全然許容範囲かなと感じます。
2015年12月1日
想定していたより小型で、すぐ温かい風が吹き出すので満足しています。
ただ独特な臭いがすることと、小型ゆえに音が少しうるさいことがマイナス点でした。
まだ使いはじめて3日ですので臭いは徐々に消えていくことを期待していますが
結構鼻につく臭いがしています。
2016年1月6日
始めて買って、一年以内の保証期間に交換、そのヒーターもすぐ壊れて、交換、今回は一年過ぎてしまっていて、壊れたけとけど、もう交換は出来ないと思うので、廃棄しました。三回続けて壊れました。リコール品ではないかと思います。これからは、アイリス製品は買いません。
2015年12月18日
2台購入しました トイレと脱衣場に置いて使用中 トイレは狭い分効きが良いですが誰かのレビューにあったようにセラミックヒーター独特のにおいが有り気になる人には嫌かも?音はこんな程度なら気にならないです 脱衣場は部屋自体はほんのり温かくなる程度ですが足元だけでも温かくなるのでありがたいです 風呂上がり足指の間を乾かすのに威力を発揮済ます トイレのようににおいは気になりません 同メーカーの新型が出ているようです 操作パネルがボタン式になっているだけのようです
VINEメンバー2015年9月30日
スイッチを入れると同時に熱風が吹き出します。音は扇風機ていど、エアコンていどです。臭いはしません。
トイレや風呂場や、あるいは冷え切った場所で作業する際に、入る前に5分ほど熱風を送り込めば、血圧や冷え症の対策となります。冬の帰宅時や悪寒がする時に急激に体を温めたい時、濡れた靴や洗濯ものを乾かしたい時にも使えます。
常にいる居間でも使えますが、部屋の広さや室温によっては、温度が上がりっぱなしになるので、こまめに手動でオンオフをせねばならず、スイッチの寿命が早まります。
あるいは出力が足りない場所では、電気代が、1200Wで1時間あたり30円かかり、毎日10時間使ったら、1月で9000円にもなってしまいます。
電気代の計算は、ネットで「電気代、計算」で検索すれば、各地の電気代が求められます。
サーモスタットがあれば良かったのですが、使用目的についてのメーカーのコンセプトが違うのだと思います。それでもコンセントを抜いてもリセットされないので、タイマーや温度センサーとの組み合わせは可能です。
ハロゲンヒーターと違って、火事の危険はありませんが、お年寄りや乳児に使うには低温度火傷の注意が必要です。
なお傾けると自動的にオフとなりますが、元に戻すとオンになります。後ろに手を入れるくぼみがあって軽く持ち運びができますが、コードが短いので3mほどの延長コードを継ぎ足すと用途が広がります。
2017年2月8日
とにかく充分暖かいです!コンクリート打ちっぱなしの4.5畳の部屋で使ってます。フローリングにジュータンをひいただけで冬はめちゃくちゃ寒いです。エアコン、ファンヒーターはあるのですが足元は充分暖まらず、なんとなく不経済だなと思ってました。小型のホットカーペットを探しましたが”暖かくない”とのレビューが多く、この商品を買いましたが正解でした!

吹き出し口付近では600wでも熱いです。机の下が裏、両脇とも壁でうまいこと遮断されているので熱がたまりやすく弱いこたつに入っているような感じで使えてます。部屋全体が暖まるといったことはないですが、足元からその付近が充分暖かいです。

ただ、稼働しているとモーター音のような音が少し気になります。