2015年11月23日
3歳の息子はSWにハマっていて、やっぱりルークのが欲しいとの熱望により購入。といいつつ私も嬉しい。子どもの頃とても欲しかったんです。
これはエピソード6のルークのですね。伸び縮みし、電池を入れると光ります。スイッチオンとオフでは「あの音」が聴けますし、降ると「ブーン」といい、何かに当たると「ビシイッ」となります。すごく良くできています。チャンバラゴッコしても大丈夫なくらい丈夫です。小さい子どもだけで遊ばせるのは危険かも。スター・ウォーズ ベーシックライトセーバー ダース・ベイダーも買ってベイダーとルークの最後の戦いを再現して遊んでいます。でもベイダーのもエレクトロニックにすれば良かったとちょっと後悔。絶対に音と光があった方が楽しい!
2015年12月20日
当たり前ですが、子供用の「おもちゃ」です。
ですが、スイッチ入れたとき、振ったとき、当たったとき、スイッチ切るときにでる効果音でテンションがあがります。
剣ぶぶんが伸び縮みしますが、全部が収納するわけではありません。
横から見ると、根元部分が一番光りがつよいです。
剣先をのぞくとまぶしいので人に向けるのはよしたほうがいいです。

エピソード7公開時期なので、いいクリスマスプレゼントになりました。
2016年1月16日
Ep1の時のトラウマと、公開初日に有休が取れない事から、あえて知らんぷりを決め込み、SW祭りには乗らない気構えで臨んでいましたが、公開1週間前にTBSラジオ「ライムスター宇多丸のウィークエンドシャッフル」で月刊スターウォーズを聞き、種火に火がついてしまい、SW祭りに向かって最初にポチったのが、この商品でした。半額近くになっていた事と、本当に欲しいマスターレプリカ社やハスプロ社のFXライトセーバーリムーバブルは高いので、ちゃんばらやるにはもったいない。値段が値段なので、あまり期待もせずに注文しました。
このライトセーバシリーズには4つのクラスがあるようで、以前ダースベータの簡易コスプレセットについていた、ただ伸びるだけのライトセーバがレベル1、で、この商品はレベル2に当たるようです。レベルは一つ上がっただけですが、光るは音はなるわ、センサー内臓でそこそこいい雰囲気で反応してくれます。チャンバラも気兼ねなくできるレベルの強度であった為、到着日にまたまた安くなっていたダースベータ版をポチり、続いて公開初日の18日夜、ルーク版をポチり、我が家には現在3本のライトセーバーがSW祭壇に並べられています。
すぐ手に取れるようにしてあるので、気が向いたときに取り出し、振り回してはもとに戻しています。いつの間にやら家族もふとしたタイミングで手にとり、振り回しては戻すようになりました(^^)

さて、公開初日の劇場でも、このライトセーバが売店に並べられていました。4000円+税な金額でした。これが80年あたりにあったらどんなに素晴らしかった事か。時代の進歩はこんな値段で当時の子供たちの夢を実現してくれました。

定価でも満足感はあると思いますが、Amazonでは半額に近い2400円前後で買える事があるので、コスパは最高です。
毎日見ていると公開前後、クリスマス前後、年末と値段がかなり変動していました。ルーク版も最初は3000円台だったのですが、2000円台に落ちたタイミングでポチりましたので、購入検討中の方は値段の動向をウォッチすると良いと思います。

映画はすでに3回鑑賞、あと1,2回は行く予定。今回の出来、新キャラの役者さんたちも良かったので、次回作までが楽しみです。
この値段、この満足度、手元に一本、いやチャンバラしたくなるので2本、置いておいても良い商品だと思います。
2015年12月11日
48歳の息子が外で振り回して遊んでいたらしく警察に連れて行かれました。いい歳の大人ならTPOをわきまえましょう。
2015年12月25日
息子二人に購入★すぐ遊ばせてやりたいとネジが回しで電池を入れようと頑張りましたが全然回らず!ビックリしました!
固すぎて。
2016年1月8日
6歳の子供のクリスマスプレゼントとしてルークとオビワンのをセットで買いました。
光は暗めですが、薄暗い室内で遊ぶとすごくキレイです。
音も凝ってますしリアル。
クリスマスからビッチリ遊んでますが子供とチャンバラで多少手荒く扱っても壊れない丈夫さ。
私が買った時は値段も2,000円台でしたのでコスパは最高です。
2016年3月1日
スターウォーズ大ファンである子供の、誕生日プレゼントでした。とてもリアルに劇場と同じく効果音も、出るので、さすがアメリカのオモチャだなって感心しました。子供が、お気に入りで、故障した場合は、どこで修理するのか不安がありますが、毎日、子供が、枕元において大切にしているので、その辺がしっかりしていると、良いと思います🎵
 私もブラックシリーズを、手に入れてチャンバラしたいです❗
2015年12月26日
よかったですよ。通常1日で、破壊されるプレゼントですが、長男6才と次男4才、三男1才11ヶ月が戦闘しても今の所通常の状態を保っています。親としては、音量がちょうどいい!耳につく電子音も少し小さいかな、ぐらいです!光も暗闇でちょうどいいくらい!降ると音が出て、衝撃が加わると、また別のサウンド、、なかなか凝ってます
2015年11月29日
学校の劇で光る剣が欲しいと言われどうするか悩んでいた時にこれが目につきこれいいなと思い買わせて頂きました。
もし明日(2015年11月30日)に届いたら災厄でした・・・でも!!
すぐにきて良かったです!!劇の方も成功し友人が赤く光る剣をもっていたので、
あの戦いが劇で再現でき、みんな楽しんでくれました!
あ、大きさですけど約カードゲーム10枚ぐらいです!
電池を入れるとき焦りのせいか、中々入りにくくなぜ???と思い5分ぐらい戦い結果・・・
入りました!蓋を開けたとき、左に電池一つ右に二つ入れる仕組みで右が少し変わった(僕が知らないだけかもw)
感じの入れ方でした!
こんなにいい物が買えて本当に良かったです!!
review image review image
2016年1月9日
6歳児のクリスマスプレゼントです。コチラとベーダーをAmazon購入。クリスマス1週間前に27%offで購入し、翌日32%offになっててちょっとガッカリしました。
連結して長くして振り回されると、狭い自宅マンションの様々なモノにぶつかります(泣)
音や光はいい感じです。本人は喜んでいます。