ベスト500レビュアー2017年3月21日
Amazon購入&使用期間 2ヶ月レビュー

表題の通りです。
やはり、次男からねだられました。。。

伸縮するプラスチックを剣に見立て、
単四電池 × 3本入れ、スイッチをONにすると
「発光」と「音が鳴ります」。
劇中を再現しライトセーバーを振ると「ブーン」と、
音が鳴り、振り幅により音が可変します。

クワイ=ガン・ジン 、オビ=ワン・ケノービ、ヨーダなど、
ジェダイ騎士のマスターが持つ緑色です。
次男は、特に意識していないようですが、
私がすっかりハマリました。。。

そして、結局 ダースベイダーの「赤」ライトセーバーも
購入しました。。。
2017年6月14日
ある時、子供がこのおもちゃのCMを見て「この人、先生だよ」と。「いやいや何言ってんの」と返答しつつ、タカラトミーのHPにある動画を見て見ると…。華麗な身のこなしを見せる先生の姿が、そこにありました。

なるほど、この手の動きは空手やテコンドー等にはありませんもんね。制作側はベストな人選をしたと思います。このCMを見た後、アマゾンをチェックしてみると、たまたま再販の予約を受け付けていたので、迷うことなくポチりました。

さて、このアイテムですが、振った際に出るブーンという音は、SWファンじゃなくてもオオッと思わせるものがあります。ただ、刀身が光っているようには見えず、ちょっとしたガッカリ感もありましたけど。バンバンと打ち合うのではなく、CMのような演武に使うのが、このアイテムの楽しい使い方だと思います。

刀術の日本代表選手を起用したCMに、迷うことなく星五つ。
2017年6月12日
ライトセイバーを振ると、それに合わせてブォーンと音が出ます。攻撃してるという感じがあっていい思います。
2016年9月7日
梱包配送、リードタイム特に問題ありませんでした。
とても喜んでくれました。
ありがとうございます。
2015年11月23日
3歳の息子はSWにハマっていて、やっぱりルークのが欲しいとの熱望により購入。といいつつ私も嬉しい。子どもの頃とても欲しかったんです。
これはエピソード6のルークのですね。伸び縮みし、電池を入れると光ります。スイッチオンとオフでは「あの音」が聴けますし、降ると「ブーン」といい、何かに当たると「ビシイッ」となります。すごく良くできています。チャンバラゴッコしても大丈夫なくらい丈夫です。小さい子どもだけで遊ばせるのは危険かも。スター・ウォーズ ベーシックライトセーバー ダース・ベイダーも買ってベイダーとルークの最後の戦いを再現して遊んでいます。でもベイダーのもエレクトロニックにすれば良かったとちょっと後悔。絶対に音と光があった方が楽しい!
2016年1月8日
6歳の子供のクリスマスプレゼントとしてルークとオビワンのをセットで買いました。
光は暗めですが、薄暗い室内で遊ぶとすごくキレイです。
音も凝ってますしリアル。
クリスマスからビッチリ遊んでますが子供とチャンバラで多少手荒く扱っても壊れない丈夫さ。
私が買った時は値段も2,000円台でしたのでコスパは最高です。
2015年12月20日
当たり前ですが、子供用の「おもちゃ」です。
ですが、スイッチ入れたとき、振ったとき、当たったとき、スイッチ切るときにでる効果音でテンションがあがります。
剣ぶぶんが伸び縮みしますが、全部が収納するわけではありません。
横から見ると、根元部分が一番光りがつよいです。
剣先をのぞくとまぶしいので人に向けるのはよしたほうがいいです。

エピソード7公開時期なので、いいクリスマスプレゼントになりました。
2015年11月29日
学校の劇で光る剣が欲しいと言われどうするか悩んでいた時にこれが目につきこれいいなと思い買わせて頂きました。
もし明日(2015年11月30日)に届いたら災厄でした・・・でも!!
すぐにきて良かったです!!劇の方も成功し友人が赤く光る剣をもっていたので、
あの戦いが劇で再現でき、みんな楽しんでくれました!
あ、大きさですけど約カードゲーム10枚ぐらいです!
電池を入れるとき焦りのせいか、中々入りにくくなぜ???と思い5分ぐらい戦い結果・・・
入りました!蓋を開けたとき、左に電池一つ右に二つ入れる仕組みで右が少し変わった(僕が知らないだけかもw)
感じの入れ方でした!
こんなにいい物が買えて本当に良かったです!!
review image review image
2015年12月11日
48歳の息子が外で振り回して遊んでいたらしく警察に連れて行かれました。いい歳の大人ならTPOをわきまえましょう。
2015年12月25日
息子二人に購入★すぐ遊ばせてやりたいとネジが回しで電池を入れようと頑張りましたが全然回らず!ビックリしました!
固すぎて。