ベスト500レビュアー2017年3月21日
Amazon購入&使用期間 2週間レビュー

「ジェダイマスター ライトセーバー」、
「ライトセーバー ルークスカイウォーカー」を既に購入済みです。

ほぼ毎月1本ライトセーバーを買っています。。。
最初は次男が欲しがり、気が付けば私がハマってしまいました。

既に幾つかのライトセーバーを持っている為、
「サウンド」、「光具合」など理解した上で購入しています。

音の再現度も高く、暗がりでシュッと光る様など、
値段以上の価値があると思っています。

最初購入する際、ちょっと高いと思いましたが、
購入して良かったです。

特にスターウォーズ エピソード1~6まで、
全てに出演しているアナキン(ダース・ベイダー)の
ライトセーバーは別格です!!
2016年4月25日
主人はダースベイダー、息子のは青のです(私はSW興味なし)。
いい大人と小5の子供ですが、まだまだ大事に扱っています。
大事にしながらチャンバラみたいに遊んでます。
ぶつかるときの効果音がいいですね。
2017年3月26日
光と音で
気分はジェダイの騎士?
高価なもののほうが良いんでしょうが
すぐ飽きるかもしれないので
2017年5月22日
光、音、グリップはいいですね。伸縮式のため根元が太く先が細いけどこの値段なら十分です。子どもが喜んで使用しています。
2017年8月24日
子供同士で打ち合う分には耐久性もあり、音も光も出るので楽しんでいます。
2017年5月5日
音も鳴り子どもがすごく喜んでいます。スター・ウォーズが大好きなので、子どもの心わしづかみです。
2017年7月6日
ハズプロは高いので、よいレビューと値段も手頃なので、購入しましたが、買ってよかったです。切る時には真のライトセーバーの音がし、夜はよく光って、5歳の子供も大満足です。
2016年1月6日
甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれました。大変気に入ってくれたみたいです。
2015年12月23日
「対象年齢:6歳以上」ですが、オビ=ワン用は直径42mmあり、ダース・ベイダー用は50mmと、7歳の子供の手には大きすぎます。
動力源の単4アルカリ乾電池3本は別売りです。
グリップのスイッチを押すと「ピシューン!と刀身が伸びる音」がして、「ヴヴヴ・・」という持続音が出ます。
光は「懐中電灯のような3LEDの光がグリップ奥から筒の先端に向けて光る」ので、真横から観る場合、暗所でないと判別できません。切先を相手に向けると視覚効果が最大になります。

振動感知で「ブオン!」と振る音が出ます。センサー感度が良過ぎて、ダラリと持って歩くだけで「振る音」が出てしまいます。子供がはしゃいで振り回した場合、動きに対して音が遅れて出ます。
そして刀身が何かに当たると「ガツン」という衝撃音が出ます。下部から衝撃を与えた場合(何かを斬るとき)と上部から衝撃を与えた場合(敵の刃を受けるとき)の音が微妙に違います。グリップのスイッチを押すと「シュオーン!」と刀身が縮む音がして光と音が消えます。

刀身が3段伸縮で56cmの長さに伸びる(オビ=ワン用より1cm短い)のですが、あくまで省スペース目的の折りたたみなので、1段目がグリップ内に収納できずに外にむき出しになります。つまり「コスプレで腰に下げる」のには向きません。最初から「一本の円錐中空プラ棒をネジ込み式で取り外せる方式」にして、チャンバラでプラ棒が壊れたら部品取替え可能な構造にすべきだと思いました。
2015年12月12日
明るいところで光らせると見えづらいですが、暗いところで光らせるとイイ感じです!音もなかなか劇中に近いんじゃないでしょうか。ただ、根元と先の方の光の強さがだいぶ差がありますね・・・。根元はいいんですが、先に行くほどに光が弱くなっています。ただ4000円い以内で買えたので満足です!(`・ω・')