2015年9月16日
本当はFXライトセーバーが欲しかったのですが目当てのモデルが無かったり高額だったりでとりあえずこの商品にしました。
わかっていた事ですが実物は太くて塗装なんかもショボいです。
光刃のライトも暗めでけっこうな長さが収納出来ません。
しかし、起動音&衝撃音はなかなか良く強度もありそうなのでもう1本買って子どもとチャンバラしたら楽しめそうです。
ブレードビルダー対応なので穴が気になりましたが連結して遊べるので、これも子どもは喜びそうです。
大人のコレクションには向かないかもしれませんがお手軽に雰囲気楽しみたいなら良い商品だと思います。
2015年12月29日
商品自体は、悪くないしとても満足
不満な点はどうしても下に穴があると気になる事かな、まぁ自分はこれで満足だし他のライトセーバーと繋げるとジェダイのダブルソードみたいでカッコよろしいです
ただコレクションには、向かないですね
2015年12月2日
3歳の息子にクリスマスプレゼント目的で注文しました。
三日ほどで到着して今バレないように隠しております(^^♪笑

まだ未開封ですが喜んでくれることを期待しております。
2015年11月30日
毎日喜んで遊んでいます。光は暗闇だと分かるくらいで、あまり明るくないです。

音もうるさすぎず、ちょうどいいです
2016年1月16日
Ep1の時のトラウマと、公開初日に有休が取れない事から、あえて知らんぷりを決め込み、SW祭りには乗らない気構えで臨んでいましたが、公開1週間前にTBSラジオ「ライムスター宇多丸のウィークエンドシャッフル」で月刊スターウォーズを聞き、種火に火がついてしまい、SW祭りに向かって最初にポチったのが、この商品でした。半額近くになっていた事と、本当に欲しいマスターレプリカ社やハスプロ社のFXライトセーバーリムーバブルは高いので、ちゃんばらやるにはもったいない。値段が値段なので、あまり期待もせずに注文しました。
このライトセーバシリーズには4つのクラスがあるようで、以前ダースベータの簡易コスプレセットについていた、ただ伸びるだけのライトセーバがレベル1、で、この商品はレベル2に当たるようです。レベルは一つ上がっただけですが、光るは音はなるわ、センサー内臓でそこそこいい雰囲気で反応してくれます。チャンバラも気兼ねなくできるレベルの強度であった為、到着日にまたまた安くなっていたダースベータ版をポチり、続いて公開初日の18日夜、ルーク版をポチり、我が家には現在3本のライトセーバーがSW祭壇に並べられています。
すぐ手に取れるようにしてあるので、気が向いたときに取り出し、振り回してはもとに戻しています。いつの間にやら家族もふとしたタイミングで手にとり、振り回しては戻すようになりました(^^)

さて、公開初日の劇場でも、このライトセーバが売店に並べられていました。4000円+税な金額でした。これが80年あたりにあったらどんなに素晴らしかった事か。時代の進歩はこんな値段で当時の子供たちの夢を実現してくれました。

定価でも満足感はあると思いますが、Amazonでは半額に近い2400円前後で買える事があるので、コスパは最高です。
毎日見ていると公開前後、クリスマス前後、年末と値段がかなり変動していました。ルーク版も最初は3000円台だったのですが、2000円台に落ちたタイミングでポチりましたので、購入検討中の方は値段の動向をウォッチすると良いと思います。

映画はすでに3回鑑賞、あと1,2回は行く予定。今回の出来、新キャラの役者さんたちも良かったので、次回作までが楽しみです。
この値段、この満足度、手元に一本、いやチャンバラしたくなるので2本、置いておいても良い商品だと思います。
2016年1月8日
6歳の子供のクリスマスプレゼントとしてルークとオビワンのをセットで買いました。
光は暗めですが、薄暗い室内で遊ぶとすごくキレイです。
音も凝ってますしリアル。
クリスマスからビッチリ遊んでますが子供とチャンバラで多少手荒く扱っても壊れない丈夫さ。
私が買った時は値段も2,000円台でしたのでコスパは最高です。
2015年11月24日
光量がやや不足なこと以外は不満なしです。
音量もちょうど良いです。
連結させて遊べる点もよいです。(連結用の穴もデザイン的に特別気にはなりません。)
昔と違って単四電池三本なので重さも気になりませんでした。
VINEメンバー2015年11月30日
昔買ったライトセーバーより明るく光るし、効果音もあって格段に良くはなっていますが
やはりFXと比べると「子供のおもちゃ」のレベルです。
そこは割り切ってさえいればこの値段は素晴らしいと思います。
2016年3月2日
格安でなりきりオビワンになれます。音もちゃんと振りかざした時と剣が交わった時で変わりますし、コスパとしては最高でした。子供もアニメや映画を見ているので大興奮です。
2016年8月9日
ライトセーバーのスイッチを入れるとあの音が聞こえます。
振るとあの音が聞こえます。
スイッチを切るとあの音が聞こえます。