2015年11月3日
正直★4.5です。この商品の箱の中に(Amazonの箱の中ではない)梱包時に使われたと思う軍手が入っていました。タカラトミーとはいえ、アメリカメーカーの商品にラベル貼ってあるだけで海外製品です。またこの梱包そのものもテープでベタベタ貼り付けてあり、不細工な梱包だなと最初に思った次第。従って★-0.5です。

とはいえこのヨーダ、非常によいできだと思います。エピソードによって若干ヨーダの顔は異なって見えます。(もちろん年齢も考慮されているのかもしれませんが)このヨーダは惑星ダゴバ(ep5)のヨーダにかなり似ていると個人的には思っています。ヨーダのフィギュアやおもちゃはいろいろ販売されてますが、いつも顔が違うと思い購入には至りませんでした。でもこのヨーダは自分のイメージに合っています。大きさ、価格ともに満足しています。

商品の写真で、茶色の部分は樹脂です。衣装としては上にはおっている薄い布だけです。(若干チープですが仕方なし)首、手首、足首、腕、足が回転します。90度まで曲がりませんが足を投げ出して座った姿勢もできます。ヨーダのライトセーバーも付属しており、しっかり握らせることも可能。その気になれば自作の杖を持たせることもできそうです。背負ってJediのトレーニングもできそう(笑)

やっと欲しかったヨーダが発売されたというのが本音です。
 スター・ウォーズ31インチフィギュア・シリーズ、とでも言ったらいいのでしょうか?!
 他に、カイロ・レンも購入しましたが、それと比べると半分くらいの大きさですが・・・もともと小さいのですから当たり前ですが・・・・、
 それでもかなり大きな梱包で送られてきて、少しびっくりしました!!
 販売は、タカラ・トミーで、作っているのはアメリカのメーカーですが、中々よくできています。
 私の受けた感じでは、惑星ダコバでのヨーダよりは、かなり若く、ジェダイの衣服を身につけていますから、
 エピソード1、エピソード2 で出てくるヨーダに近いように思います。
 ウレタン製のような感じで、顔、手足などは可動するように出来ていますから、ある程度は、好みのポーズにすることが出来ます。
 部屋には、ウルトラマン、ゴジラの少し大きめのフィギュアもありますから、それらと並べて悦に入っています!!
2015年11月1日
遂にヨーダ。
羽織っている布が、貧弱だが、ヨーダの存在感は絶大。

他の31インチフィギュアと並べると魅力大。

店頭で確認してから購入した方が良いです。塗装の質にはバラツキがあります。
2016年1月4日
48インチベイダーと一緒に飾るととてもイイ感じ ヨーダVSベイダーの形で飾っていますw
2016年12月5日
海外のフィギュアはたまに「これ誰?」と思うくらい造形がビミョーなものもありますが、これはちゃんとマスターヨーダでした。欲を言えばもう少し関節の稼働域があるといいかな、と。とは言えアクションフィギュアではなく飾っておくのがメインなので、個人的には満足です。割と可愛いですよこのヨーダ。
2015年11月25日
思ってた以上に すごくしっかりしていてとても満足です 塗装も綺麗で とても良くできている。 amazonさん も写真を載せているが 飾るには 専用のケースを買わないといけない! せめて箱だけは ちゃんと作って販売してほしかった。 ヨーダがむき出しで送られてくるので お店にもよるが 梱包用の箱がめっちゃでかい!
2016年2月29日
思った以上に表情がよいです。ただ、ライトセイバーより杖の方がよかったかも。
2016年6月28日
目が残念な塗り方でした。そのほかは、とても良い製品だと思います。
2016年2月28日
リアルサイズのヨーダを購入しようと思ったが、家族の反対で断念。代わりにとのつもりで購入。さほど置き場所に困らないサイズです。動きは狭いですが、ポーズはとれる可動範囲。ほかのコメントにあるように、ローブはちょっと雑かな。でも、全体でみればまとまりはあります。
我が家では、テレビの横に飾ってヨーダに見守ってもらってます。