2016年7月18日
パソコンでの設定の幅は他のソフトに負けるとこはあるのは確か。
だけれども、簡単に設定ができる。ハイレベル設定者には物足りないかもしれない。

外観の質はとてもよくです。
まだ使用して2週間ありませんが今のところフリーズは1回のみです。
電源リセットで復帰しています。

個人的に良いと感じたのは、画質と設定が簡単の二つだと感じました。
防水記載していますがまだ日が浅いので評価なしです。

ちなみに他のメーカーの防水仕様でも台風なみの大雨降られた際に壊れました。
これからの季節、台風や大雨が発生するので、そこで評価してみたいと思います。
2016年10月30日
・少しの明かりでカラーに映る。
・完全な暗闇もくっきり画質。
このうたい文句に釣られ購入しました。
室内での暗闇 動作確認は問題ありませんでした。
いざ、
・屋外に設置して、少しの明かりでも カラーになりません。
・完全な暗闇ではカメラから3mぐらいまでは何とか認識できる程度。
非常にがっかりして初期不良として返品、返金をアマゾンさんに依頼しました。
日本のメーカーなのですが、MADE IN CHINA でした。
※ 物の作り込み、視認範囲、設定項目を見ても価格に見合っているとは思えません。

本当に残念の一言です。
初期不良であれば致し方ありません。
誇大広告でない事を祈ります。
2015年10月16日
スマホとカメラの接続は比較的簡単でした。スマホに映る映像もきれいです。夜間の映像もなかなか良いです。
2016年10月23日
SDカードに録画する場合 設定が難しいし 容量がいっぱいのなった場合 上書き保存が出来ない