始めに。個人的な感想で長文になります。了承ください。(個体差ふくみます)

・実物の写真・
正面 、背面、横面1、横面2、台座、オフ、アップ、ダボ、分割、ずらせます

※*※*※*《 注意 》*※*※*※

頭部を外す時は本当にゆっくりと外しましょう。左右の前髪が腕に接触しますし、髪の毛も触手に接触たりして色移りしますので注意。

パンツのヒモはABS製の様です。破損には注意したいです。

※ ※ ※ ※ ※ ※

実物のフィギュアはデコマスとあまり違いはかんじられません。キャストオフもできる良いフィギュアです・・・が、取り扱い説明書が無いので最初の保護ビニル外し(キャストオフも)が少し苦労しました。
台座も少し凝っていて良いですし、特典ポスターも・・・なんでだろ?健全なのに妙にエロい。表側はフィギュアの元イラスト、裏側は健全?だけど[ 縛 ]なアレインです。
顔はどうだろう?困り顔だけど・・・個人的には良い出来だと思いますがアレイン好きがどう反応して判断しするか・・・気になる。

・保護ビニル外し・
触手と髪の毛に接続点(写真参照)があるので外し、腕は手袋で分割されてるので外す。
頭部を胴体から少しだけ引き抜けば大概の保護ビニルは外せます。色移りは先ず起こりません。
この状態でもおっぱいは拝めます。ブラを広げて背中にもってけます。(写真参照)
ブラをずらして先っぽだけチラリも良いかも?

・オフは自己責任?・
ブラを完全に取りたいなら左肘近くの触手に接続点がありますので解除します・・・・自己責任です。
個体差か不明ですが触手の接続点は接着されており、私の場合はダボが千切れました。
頭部を外したらブラを広げて腕、首から外し取り去り、頭部を胴体にもどします。

私の個体ではパンツのヒモ(ABS製?)は接着されてませんでしたが、残念ながら葉っぱはがっつり接着されてます。

・台座・飾る・
基本は透明な台座で、裏面に[ 縛 ]の白文字と緑色の模様、基本色の黒色。表面には台座の縁に金色が塗装されてます。
なかなかに雰囲気があって個人的には好きな台座です。

フィギュアを台座に置いて、武器を髪の毛と触手の接続点近くにある触手の輪の中に立て掛ければ終わりです。

・まとめ・
特典ポスター・イラストの雰囲気はしっかりとある良いフィギュアです。
アレイン好きならしっかりと捕[縛]する事でしょう。(購入する事でしょう。)

全体評価は★4でしょうか?フィギュアだけで判断するなら★5なのですが・・・キャストオフが複雑なのに取り扱い説明書が無いや、台座の表面にも保護ビニルが欲しかった等、細かい部分がいくつか気になり☆ー1です。

良いフィギュアで有ることには代わりありません。

長文失礼・・・。
2016年2月20日
 最初に結論。出来は良い。メガハウスのホームページにデコマス写真が載っているけど、色、造形、お顔の表情など、ほぼ写真と一致します。従ってデコマス写真を見て購入を判断されても問題ないかと。 大きさは1/8であり、設置面から手のてっぺんまで約15cmでした。
 次に詳細。 説明書が付いていません。(私のだけか?) にもかかわらず、色移り防止のビニール外すのはちょっと手間がかかります。説明書くらい付けてくれても良いのに・・・と思いましたね。
 分解方法:最初に左腕の近くにフニクラ触手が分割できるところが有ります。それを外す。次に両腕をひじから外した後、フニクラの触手と後ろ髪左側と接続継ぎ手があるのでそれを外し、その後頭部を上に引き抜きます。 これで胴体の色移り防止ビニール&ブラが外せます。 また、パンツの紐は大事な部分、フニクラ触手と切り離せるようになっています。大事な部分は接着されていて外せません、念のため。
 お顔:デコマス写真通りで良く出来ています。目はクリア塗装されていますね。お口はまあこんなもんか、って言う程度。
 B地区:先端のくぼみは無いですが、しっかりB地区してます。輪は小さいです。
 全体:もともと下向き加減なポーズなので、飾る位置は自分の目線より上にしないと表情が良く見えないです。最初から判っていたことですけど。
    商品としての出来は良いです。 なので☆5つを付けました。 付属のポスターは両面印刷です。 メガハウスのホームページにラフ絵が載ってますが、それがカラー化されて裏面に印刷されてます。本品は18歳以上推奨、となっていますが、ポスターのほうがケシカラン、と感じました。(笑) まあ、アレイン好きなら買って ”失敗した~” とはならないでしょうね。

2016年2月21日
本体に付いている色移り防止用ビニールが取りにくく、葉っパンツの紐(?)部分は下手をすると取れてしまうこともあるので注意がいります。
あとは美しい造形含め、ポスターも破壊力抜群な出来。良い買い物をしました。

やはり教官は素晴らしい!! この一言につきます。
2016年2月20日
(注:自分はメーカー通販で予約購入しました)
1/8サイズで小ぶりな商品ですが、造型や塗装など特に
粗悪な部分は無く、良くも悪くも無難に仕上がってます。
本商品のキモは(縛)のタイトルから連想される「エロ要素」
かと思いますが個人的に言うと、そんなに色気は感じない。

もっとこう・・肉感的な造型とか直接的な表現とか有れば
話が違って来たのかも知れませんが。 ある意味、「綺麗」
なんですよね。むしろ、絡みつくフニクラを使った全体の
バランスの取り方(←のけ反りポーズを支える様な工夫)とか
ソッチの方に感心したりしましたw このシュチュエーションから
色々と妄想出来るかどうかが重要かも。上級者向き・・なのか?

上着が外せて、胸は拝めますが・・下は流石に脱衣不可な模様。
アレインの武器は立て掛け式で固定は出来ません、また付属で
黒地に縛の文字が入った専用台座が付属。松竜先生描き下ろし
のポスターは局部やバストトップの表現は無し。健全(?)ですw