2016年10月2日
ほぼなにも知らない状態から読みましたが、とてもわかりやすく、情報も絞られていて読みやすかったです。最初に読んだ本がこれで良かったよ思います。
2016年10月7日
内容は面白いです。でもタイトルが「マンガでわかる」なのに肝心のマンガは半分くらいしかありません。残りの半分は普通の書籍同様文章で説明されており、タイトルに偽りありな感じがします。個人事業の始め方をザックリと理解出来ましたが、タイトルからもっとサクッと読み終えるられるはずが、普通に時間がかかってしまい少し裏切られた感が残りました。
2016年7月16日
漫画だけではなく、株式会社、個人事業主の違いなどとても詳細に解説されており、
これから独立を考えている方はとても参考になると思います。
2016年7月28日
とにかくわかりやすく、実用的でした。
知人にも勧めてしまいました。
2016年1月29日
マンガで流れや単語を頭に入れて、それから詳細な内容を読んでいけるので分かりやすかった。
2017年7月18日
個人事業主になる予定がない私ですが、事業の成り立ちや確定申告のやり方がわかりやすく説明されており非常に勉強になりました。サラリーマンでも教養として読むと良いと思います
2017年3月6日
まず、全体像を知るにはいい本だと思いました。手続きなど最低限のことを知るためにはよかったとおもいます。
2017年8月25日
退職したら、のんびり商売をしようかと、こんな本を読んでみました。
個人事業についてわかりやすく書いてあり、具体的に何をすれば商売が始められそうか、わかってきました。
ただ、この本だけ読んで、すぐに自分で必要書類をそろえて会社が起こせるわけではありません。
2017年1月12日
全く何も知らない私が読むものとしてはとても読みやすい本でした
2016年9月9日
すでに個人事業を始められている方には漫画を楽しみつつ、おさらい程度で。
全く何も知らない方はわかりやすく、且つ楽しくお勉強が出来ます。
こういう専門書的なものは素人、ベテランどっちが対象であるかによって評価がわかれますが、
私のような個人事業に興味がある程度の人間には凄く良かったです。
値段も安いし、読みたい時にさっと読めるのでオススメ。