色名: ホワイト(白)|変更

2016年3月30日
プリンターとしては最高ですがインクを馬鹿みたいに食います。
6色のうち1色でもインク切れになると交換作業をすると別の色がインク切れになります。
そしてその色を交換するとまた別の色がインク切れ、さっきまでモニターでは1/3程度は残っていたはずなのに・・・
結局そんなことを繰り返し全色交換させられる羽目に!

おい!1色なくなっただけで6千円のインク交換代かよ!
そして一番困ったのはいっぺんに交換要求が出ればいいものを1色づづ出されるものでA41枚の書類を印刷するのに30分もかかってしまったことです。

そしてインク切れになったはずのカートリッジをこじ開けてみるとたっぷりと残っているではないですか!
「エプソン!ゲスな商売するんじゃねーよ!」
プリンターが安すぎて商売にならないのはわかるけど頻繁にインク切れは起こすし1色インク切れを起こせば全色交換させるとか・・・
ある意味非常に使いづらい商品になっていますよ。
4コメント4件| 363人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月26日
安定感に欠ける → エラーメッセージが連続した為、お客様相談室に相談したところ
あまり利用されていないと不具合が出るんですよね~、定期的に利用くださいとのこと。残念

インク消費量が多い
交換後写真10枚ほどしか印刷していないのに次々とインク切れ
こんなことって、、、
2016年1月6日
本体は安いがインクが高い。メーカーはインクで儲けている。インクは使いがってからも、これ以上の小型化は必要ない。全ての機種で統一すべきだ。
少しは、消費者目線で運営すべき。
そのような、本質から逸脱した経営は、何れは商品離れを引き起こす。
1コメント1件| 342人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月3日
使い方はまずまず。でもEP806型から変えた者としてはインクは80じゃなく70型にしてほしかった。インク代が無駄になる。インクは80型にするなら新型プリンターはずっとインクを80型にしてほしい。インク代も馬鹿にならないのだ。
0コメント| 251人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月21日
プリンターの性能云々よりも、インクが高すぎる! インクを購入するたびにEPSONへの憎しみしか湧いてこない。今までの機種で使っていた予備のインクも使えないし、別メーカーにすればよかった。
0コメント| 205人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月12日
この製品の旧型であるEP-807AWを使っていてもう1台欲しくなったので近くの家電量販店で購入しました。

やはり新型の方が良いかと思って買ったのですが、機能的な違いはとくになし。
コピーもスキャン時の速さ(dpi)も劇的というほど変わらず。(若干速いかもしれないがよくわからないレベル)
対応しているメモリーカードもどうやら同じのよう。
画面サイズも4.3型タッチパネルのまんま
違いは値段ぐらい(amazonでは旧型1万円台でこれは3万円弱)

結果としてはEP-807AWの方が安くて機能的には変わらないのでよほどのこだわりがない限り僕的にはEP-807AW(旧型)をおすすめします。
追記:EP-807AW(旧型)は生産終了したようです。(在庫限り)
0コメント| 270人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2015年11月20日
色名: ホワイト(白)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 EP-807ABと比べ価格が2倍になりました。キャノンのMG6330も使っているので、3機種を比べてみました。
1 エプソンはサイズがコンパクトで、気に入っています。
2 ディスクレーベルプリントのソフトは、エプソンが自由に作成でき、とても優れています。対するキャノンは使いものになりません。今時
 どうしてこんな酷いソフトを付属するのか不思議です。
3 モノクロ印刷の品位は、キャノンが優れています。EP-807ABは少しにじみが出ます。本機は改善が見られますが、まだキャノンに
 は及びません。
4 キャノンは、印刷が始まるまで長い時があり、急いでいる時はイライラします。インクの消耗が早いのは、そのためかもしれません。
 総合的に判断すると、モノクロ印刷の品位が向上すれば、キャノンを選ぶ理由がなくなります。
 また、インクの減りが早いです。これはキャノンも同様です。印刷品位やインクの消耗の改善は、地味でアピールしにくいかもしれません。でも、多くのレビューが指摘しているとおり、ユーザーが求めているのはこのような基本技術の向上ではないでしょうか?
0コメント| 228人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月26日
毎回印刷するたび、一枚目は必ずミス!!
大きいサイズで印刷することが多いので、写真用紙がもったいない!!そして、そのまま印刷すると2枚目もずれて印刷される。
最悪。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月26日
色名: ブラック(黒)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
現行のオールインワン型の古いEP-802Aからの乗り換えです。
とにかくコンパクトになったのが第一印象でした。そして、排紙トレーなどが電源を入れるとオートで
出たり、かなり未来チックで手間いらずです。

電源を入れてから印刷可能となるまでのウォームアップ時間が速いので、以前のように電源を入れて
「ウィーン、ウィーン」という音を聞きながらの待ち時間が圧倒的に短くなっています。
写真の色もナチュラルになり、自然な発色で店頭で比べたプリンターの中では一番好きな仕上がりでした。

【問題点】
写真をプリントするには、綺麗で良いインクですので高価な事も受け入れられます。しかし、コピー機として
の用途がメインの我が家にとっては、コンビニにコピーに行くるのと変らない一枚単価になってしまいます。

当機種からプリンターの価格がグンと高くなりましたので「インク商売」から方針転換したのかと思ったの
ですが、インクは高価なままで、互換インクも実質使えなくなっています。
インクの減り速度も明らかに旧機種よりも早いのでランニングコストが痛いです。
今は旧機種+互換インクをコピー用、当プリンター+純正インクを写真用とし二台併用していますが非常に邪魔です。
しばらくは対応した互換インク待ち状態が続きそうです。
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月25日
本体はただ同然の安さだがインクの消費量が化け物。インク売りの商売か?エプソンさんええ加減にせえや。