色名: レッド|変更

2016年3月30日
プリンターとしては最高ですがインクを馬鹿みたいに食います。
6色のうち1色でもインク切れになると交換作業をすると別の色がインク切れになります。
そしてその色を交換するとまた別の色がインク切れ、さっきまでモニターでは1/3程度は残っていたはずなのに・・・
結局そんなことを繰り返し全色交換させられる羽目に!

おい!1色なくなっただけで6千円のインク交換代かよ!
そして一番困ったのはいっぺんに交換要求が出ればいいものを1色づづ出されるものでA41枚の書類を印刷するのに30分もかかってしまったことです。

そしてインク切れになったはずのカートリッジをこじ開けてみるとたっぷりと残っているではないですか!
「エプソン!ゲスな商売するんじゃねーよ!」
プリンターが安すぎて商売にならないのはわかるけど頻繁にインク切れは起こすし1色インク切れを起こせば全色交換させるとか・・・
ある意味非常に使いづらい商品になっていますよ。
【追加】
EPSONに限らずなのでしょうが「写真1枚あたり数円程度のインク代」などの様な宣伝をしていますが大きな落とし穴があります。
確かに1枚を印刷するインク消費量は数円なのかもしれませんがノズルクリーニングを数回も行うとカートリッジの1/3も消費するような印刷以外の動作で結局1枚当たり数十円、お店に頼んでプリントした方が安いようです。
(新品のインクを全部一機に使い切るぐらい大量に印刷する場合はそこまでではないのでしょうけど・・・)
4コメント4件| 523人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
本体は安いがインクが高い。メーカーはインクで儲けている。インクは使いがってからも、これ以上の小型化は必要ない。全ての機種で統一すべきだ。
少しは、消費者目線で運営すべき。
そのような、本質から逸脱した経営は、何れは商品離れを引き起こす。
1コメント1件| 424人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月26日
安定感に欠ける → エラーメッセージが連続した為、お客様相談室に相談したところ
あまり利用されていないと不具合が出るんですよね~、定期的に利用くださいとのこと。残念

インク消費量が多い
交換後写真10枚ほどしか印刷していないのに次々とインク切れ
こんなことって、、、
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月21日
プリンターの性能云々よりも、インクが高すぎる! インクを購入するたびにEPSONへの憎しみしか湧いてこない。今までの機種で使っていた予備のインクも使えないし、別メーカーにすればよかった。
0コメント| 274人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月3日
使い方はまずまず。でもEP806型から変えた者としてはインクは80じゃなく70型にしてほしかった。インク代が無駄になる。インクは80型にするなら新型プリンターはずっとインクを80型にしてほしい。インク代も馬鹿にならないのだ。
0コメント| 309人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2015年11月20日
色名: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 EP-807ABと比べ価格が2倍になりました。キャノンのMG6330も使っているので、3機種を比べてみました。
1 エプソンはサイズがコンパクトで、気に入っています。
2 ディスクレーベルプリントのソフトは、エプソンが自由に作成でき、とても優れています。対するキャノンは使いものになりません。今時
 どうしてこんな酷いソフトを付属するのか不思議です。
3 モノクロ印刷の品位は、キャノンが優れています。EP-807ABは少しにじみが出ます。本機は改善が見られますが、まだキャノンに
 は及びません。
4 キャノンは、印刷が始まるまで長い時があり、急いでいる時はイライラします。インクの消耗が早いのは、そのためかもしれません。
 総合的に判断すると、モノクロ印刷の品位が向上すれば、キャノンを選ぶ理由がなくなります。
 また、インクの減りが早いです。これはキャノンも同様です。印刷品位やインクの消耗の改善は、地味でアピールしにくいかもしれません。でも、多くのレビューが指摘しているとおり、ユーザーが求めているのはこのような基本技術の向上ではないでしょうか?
0コメント| 265人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月12日
この製品の旧型であるEP-807AWを使っていてもう1台欲しくなったので近くの家電量販店で購入しました。

やはり新型の方が良いかと思って買ったのですが、機能的な違いはとくになし。
コピーもスキャン時の速さ(dpi)も劇的というほど変わらず。(若干速いかもしれないがよくわからないレベル)
対応しているメモリーカードもどうやら同じのよう。
画面サイズも4.3型タッチパネルのまんま
違いは値段ぐらい(amazonでは旧型1万円台でこれは3万円弱)

結果としてはEP-807AWの方が安くて機能的には変わらないのでよほどのこだわりがない限り僕的にはEP-807AW(旧型)をおすすめします。
追記:EP-807AW(旧型)は生産終了したようです。(在庫限り)
0コメント| 289人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月31日
ブラックを交換

2回ヘッドクリーニング(以降も全てプリンタ要求)

シアン無くなり交換

ライトシアン無くなり交換

ライトマゼンダ無くなり交換

2〜3回ヘッドクリーニング

ブラック無くなる。
つまり、ブラックは1度も印刷することなく交換になりました。
プリンタと言う名のインク吸収剤。
2016年9月13日
1年たたずに故障しました。
インクが切れていないのに切れたという表示が・・・(一晩で半分表示から一気にゼロになりました)。
これまでのプリンターは、きれたらきれたで印刷してみるということができたのにそれすらできません。
このプリンターの純正インクが高いのは過去のレビューにも書いてある通り。
今後プリンターを購入するときは、インク代はもちろんですが、切れた際の挙動も確認して購入することにします。
私は二度とEPSONのプリンターは買いません。
2017年1月3日
EP-976A3を使っていましたが、廃インク吸収量が目いっぱいになりましたとのことで、急に全く動かなくなりました。
年賀状を印刷したい時期でもあり、EPSONさんにとりあえずリセットできる方法を教えていただきましたが(親切に何回も対応していただきました)が、数度チャレンジしてもNGだった為あきらめました。(残念です)
まったくトラブルもなく、使い勝手もよかったためメーカーに送りリセットも考えましたが、時間がかかることと、15,000円程度かかることを考えると取り急ぎ最低限の機能の付いた複合機を購入した方が早いですし、A3印刷をすることもほとんどないため(いざとなれば、自宅で印刷しなくても問題ないと割り切り)EP-808AWを14,000円ほどで購入しました。
操作も今までと変わらずすぐに使えました。
型遅れではありますが、性能面では最新型でもあまり変わらない時代ですので、これができないとNGということが無い限り十分だと思いました。
ちなみに、最新型で廃インクのタンク部分を自分で交換できる(1,000円程度で販売)機種も出ているようです。